Автор |
Сообщение |
Elmor
Модератор
|
Добавлено:
Пт Мар 09, 2007 11:33 am |
|
Здесь каждый желающий сможет рассказать, как и где он впервые услышал об Ошо и что его заинтересовало! Высказывайтесь! |
|
|
|
|
reddy-fox
Странник
|
Добавлено:
Пт Мар 23, 2007 3:14 pm |
|
Здрасьте!
первый раз книги Ошо я увидела в нашем эзотерическом магазине"Музыка сфер", но осознанно знакомство с книгой (кстати, "Ма-цзы пустое зеркало") произошло через год...
Потом чисто случайно зашла в гости к одному знакомому... два больших портрета Ошо, видеодискурсы, книги и фотографии из жизни в Ашраме в Индии...слов не было...одни эмоции...
вот так я накачала в сети книги, читаю..очень нравится манера изложения, все очень просто и доступно...
а главное, книги познакомили меня с моим же внутренним миром...нахожу много ответов и объяснений для своих противоречий...
вообще открылось как-будто второе дыхание, что-то чистое и ясное. |
_________________ хочу найти единомышленников по саньясе в своем регионе |
|
|
|
Яя
Странник
|
Добавлено:
Вс Мар 25, 2007 12:53 am |
|
Раньше к ОШО было отношения как к бренду, так как его уж слишком много вокруг. И я его в опщем намеренно не читала, както было подозрительно, что его книги в магазине целую полку занимают...
А когда родилась дочь, стали вопросы разные лезть на которых нигде не находилось ответа, или находился какой-то неубедительный...
Короче сначала прочла "Новый ребенок", сейчас читаю "О детях" и "Книга осознания". Под впечатлением, что говорить... Такое чувство, что всегда както подсознательно догадывалась о его идеях, просто боялась себе в этом признаться...А все действительно так и есть... |
|
|
|
|
reddy-fox
Странник
|
Добавлено:
Ср Мар 28, 2007 7:31 am |
|
Всем приветт!
я тоже много слышала интересного про Ошо и Ашрам, что мол коммерцией попахивает... главное, как мы его воспринимаем... |
_________________ хочу найти единомышленников по саньясе в своем регионе |
|
|
|
Amore
Странник
|
Добавлено:
Ср Мар 28, 2007 9:15 am |
|
Про Ошо мне рассказал Лапин Андрей... |
|
|
|
|
Яя
Странник
|
Добавлено:
Ср Мар 28, 2007 9:22 am |
|
Да это понятно, что теперь мне пофигу, что про него говорят злые языки... Просто я бы могла его начать читать еще год назад и возможно сейчас была бы совсем другой, а не в начале пути... |
|
|
|
|
Tanden
Странник
|
Добавлено:
Пт Мар 30, 2007 7:37 pm |
|
A ya v 1992 ili 93 gody "sovershenno slychaino" yvidel ego po teleky!!!
Ya ne zanl kto eto, no to chto on govoril prigvozdilo menya k ekrany i myrashki vnytrennego raspoznavaniya i otklika kak potok potekli po vsemy tely... Eto bil film "Svoboda - Vasha Priroda", kak ya yznal goda cherez 2, kogda popal na svou Pervyu Gryppy (k Toshany, kstati - on togda ochen klevie gryppi provodil. Seichas ne znau, naverno toje).
Izvinite za latinicy, ya pishy iz Indii!
Vsem Namaste! |
|
|
|
|
Яя
Странник
|
Добавлено:
Пт Мар 30, 2007 8:15 pm |
|
Ну везет же кому то, в Индии сейчас... А мне зато уже 15 минут как 27 лет!
Ну и как Индия сегодня? |
|
|
|
|
Singer_Dakini
Модератор
|
Добавлено:
Чт Апр 05, 2007 10:39 am |
|
Яя писал(а): | Ну везет же кому то, в Индии сейчас... А мне зато уже 15 минут как 27 лет!
Ну и как Индия сегодня? |
Потрясающе! Индия - это страна Любви (не в извращённом Европейским пониманием смысле).
ОШО для меня на слуху. Но я предпочитаю другую литературу. Может когда-нибудь прийду и к его книгам! Пока предпочитаю Далай Ламу читать. |
_________________ Высоко-возвышенный учитель Далай Лама
В стране дакини Уддияне
Истинно Вам
Поклониться-встретиться
Долгими днями
Направившиеся
Избавь от препятствий кармы
С искренностью сердце свое поручаем. |
|
|
|
Singer_Dakini
Модератор
|
Добавлено:
Чт Апр 05, 2007 10:41 am |
|
Tanden писал(а): | A ya v 1992 ili 93 gody "sovershenno slychaino" yvidel ego po teleky!!!
Ya ne zanl kto eto, no to chto on govoril prigvozdilo menya k ekrany i myrashki vnytrennego raspoznavaniya i otklika kak potok potekli po vsemy tely... Eto bil film "Svoboda - Vasha Priroda", kak ya yznal goda cherez 2, kogda popal na svou Pervyu Gryppy (k Toshany, kstati - on togda ochen klevie gryppi provodil. Seichas ne znau, naverno toje).
Izvinite za latinicy, ya pishy iz Indii!
Vsem Namaste! |
Намасте! |
В стране дакини Уддияне
Истинно Вам
Поклониться-встретиться
Долгими днями
Направившиеся
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Чт Апр 05, 2007 4:21 pm |
|
|
|
|
Singer_Dakini
Модератор
|
Добавлено:
Чт Апр 05, 2007 11:05 pm |
|
Видите, Вам важно что сказал об Вашем любимом авторе Далай-Лама Тензин Гьяцо! Так же для меня и Важны его мысли, выраженные в книгах! А вы читали Далай Ламу?.. |
В стране дакини Уддияне
Истинно Вам
Поклониться-встретиться
Долгими днями
Направившиеся
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Пт Апр 06, 2007 5:40 pm |
|
Цитата: | А вы читали Далай Ламу?..] |
Я встречался с Его Святейшеством Далай Ламой на аудиенциях и просто так неоднократно в Индии, но читал его работы только выборочно - насколько это было ко времени и к месту. В любом случае, знатоком его книг назвать себя не могу Если появляется какой-нибудь вопрос на эту тему, то только уж тогда приходится обращаться к углублённому изучению наследия Тибета |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Singer_Dakini
Модератор
|
Добавлено:
Пт Апр 06, 2007 11:03 pm |
|
..нууу.... Не плакай... дорогой Дхарма Махант,... Ну ничего.. У тебя есть ОШО. Ты его зато знаешь, а я нет.. |
В стране дакини Уддияне
Истинно Вам
Поклониться-встретиться
Долгими днями
Направившиеся
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Чт Июн 21, 2007 11:49 am |
|
|
|
|
джива
Странник
|
Добавлено:
Вс Фев 17, 2008 3:34 pm |
|
применитенльно ли знание из книг ошо к практическому знанию омире |
|
|
|
|
джива
Странник
|
Добавлено:
Вс Фев 17, 2008 3:43 pm |
|
что можно узнать нового, кроме "измени себя изменится мир вокруг" "твои мысли это ты сам" " расширение сознания итд" |
|
|
|
|
Свами Дхиан Амит
Мудрец
|
Добавлено:
Пн Фев 18, 2008 11:53 am |
|
Как я узнал о Ошо... я с двенадцати лет читал литературу о мистике, и магии, но тогда это называлось " научный атеизм" даже поступил на историческии факультет, потом когда Мастера меня нашли, я истфак бросил
Первый раз я прочитал книгу Ошо " Жизнь, Любовь, Смех" которую взял почитать у своего приятеля. это было 1994 году |
_________________ Санньясин Ошо ученик Нисаргана |
|
|
|
alibaba
Мудрец
|
Добавлено:
Пт Мар 07, 2008 2:04 am |
|
Я точно уже дату не помню, где то конец 92 начало 93 года. История интересная. зашёл я как то к старому другу , бывшему однокласснику, общались то да сё,увидел у него какие то книги про йогу и восточную философию.разговорились на эту тему.Я ему начал доказывать,что это книги вредные , из за этих философов Гитлер развязал мировую войну и тд. Он говорил что всё о"кей, а так как я конкретно ему не мог отвечать, я пообещал ему что прочитаю этих авторов и покажу ему на что Гитлер опирался. Последняя книга у него была какого то ОШО. Через какое то время я наткнулся на его книги у уличных торговцев.Это была В Б ТАНТРА - КНИГА ТАЙН.5 ТОМОВ. Долго думал, ходил кругами,стоит не стоит брать, не хило стоили.Когда прочитал предисловие - понял надо. Эффект был потрясающий!!! Попались бы его книги лет на10 раньше! Короче - я в него ушёл.До сих пор считаю эти 5 книг лучшими из всех его книг.Кстати , перевод был в издательстве "София" Киев, спасибо переводчикам ,очень качественно. Книги других издательств как то отличаются по восприятию, ощущение что зёрна выклевали, осталась шелуха (неужели органы стараются?). |
_________________ Алибаба - поджигай! |
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Вс Мар 09, 2008 4:40 pm |
|
К конце 80 или начале 90 увидел передачу по телевизору об ОШО. Он меня заинтересовал, я стал собирать и изучать переводы его книг. Возможно, просветлённым можно стать не отходя от компьютера, я имею в виду и телевизор. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi
На аватаре Девий Камень. Коломенское. г. Москва. |
|
|
|
|