Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Театр Дзен Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 1:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я скорее оставлю Бога, чем покину мастера.
Бог - не ровня моему мастеру.

Бог дал мне рождение в мир;
мастер - освободил из цикла рождения и смерти.

Бог приставил ко мне пятерых воров;
мастер - вызволил, когда я была беспомощна.

Бог бросил меня в сети семьи;
мастер - обрубил цепи привязанности.

Бог запутал в желании и болезни;
мастер - освободил от всего этого посвящением.

Бог заставил блуждать в иллюзии действия;
мастер - показал мое существо.

Бог скрылся от меня;
мастер - дал огонь, чтобы его осветить.

И главное, Бог создал эту двойственность рабства и свободы;
мастер разрушил все эти иллюзии.

Я приношу себя, тело, ум и душу к ногам моего мастера Чарандаса.
Я могу покинуть Бога, но мастера - никогда.
http://www.liveinternet.ru/users/1307673/post38197849/
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 1:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Иппон

Мы о женском просветлении Smile))

Image
Иппон
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 6:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди
Ниди ..а где Ваш Мастер?

Oley
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 10:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Я", "Мастер", "Бог", ... не ум ли всё это?

Где они все, если не в уме?

Есть ли что-нибудь вне ума?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иппон

Я мастер... Very Happy Very Happy
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Присоедениюсь и вливаюсь в трио. Very Happy

НОВОГДНЕЕ ПОСЛАНИЕ ВЕЛИКОМУ НИЧТО В КАЖДОМ ИЗ НАС

Самодостотаточность или божественность есть во всём прямо сейчас. Только игра ума или сознания не позволяет иногда это принять в себе. И я такой же человек, как и все. И во мне ум также играет и строит увёртки, что это не так. Very Happy Но когда прикасаешься к истине последней инстанции, у тебя просто не остаётся сомнений. Ты знаешь только игру сознания, потому как истина - это пустота без границ. Об этом невозможно говорить, пока сам человек хоть краешком "глаза" не обнаружит это великое ничто, что есть единственная реальность. Но такое случается только тогда, когда ум сдаётся и перестаёт быть хозяином положения. Он не знает, что есть истина и не может знать, потому как ум или сознание - это только инструмент той великой безликости.

Слова могут только запутать. Но каждый знает в себе ту истину о бессмертии именно в сне без сновидений, в которую все уходят и возвращаются каждый день или ночь Confused Very Happy Ум просто это не помнит. Только тогда, когда это открывается в бодровствующем состоянии, когда твоё сознание поворачивается "ребром" и ты одновременно пребываешь и в этом мире и наблюдаешь то состояние, которое известно как сон, ты приобщаешься к тайне из тайн.

Это не означает, что ты поменялся. Ты можешь продолжать всю ту жизнь, которая не имеет конца. Твоё сознание просто освобождается и наблюдает всю эту комедию, игру в самодостаточность и ограниченность. Very Happy И ты это хорошо знаешь в себе. Потому что - это единственная реальность, сама естественность. Только твой ум помогает играть тебе с тобой же и притворяться, что ты этого не знаешь, что ты ограничен в чём-то или в чём-то несчастен. Но тот же ум через мгновение показывает всё наоборот. Very Happy Он же строит те ловушки, запутывая в интригах поиска того, что у тебя вроде нет или пугает смертью, изменениями или потерей чего-то. Ты есть всегда и есть твоя игра с самой собой.

Когда же эта игра открывается в полную силу в откровении того, что есть, ум всё равно продолжает играть. Только уже не является тем единственным хозяином положения. Ты знаешь свою свободу и бессмертие и просто можешь наблюдать игру ума со стороны, если он заводит очень глубоко в страдание. Ты именно знаешь, что ты свободна и от страдания и от всех других мыслей, которые вызывают чувства дискомфорта. Ты можешь отдать чему-то предпочтение на данный момент в продолжении игры сознания, но сама остаёшься над умом. Не он тобой повелевает, а твоё знание истины без оценок кого-либо в твоем выборе со стороны. Very Happy

Когда эта истина открыта в самом тебе о твоей самой главной тайне, кто есть «Я», тебе хочется помочь другим тоже это обнаружить. Но ты понимаешь, что именно игра жизни и не позволит тебе это сделать в отношении другого, потому как исчезает переживание игры жизни по-настоящему, в полную силу вовлечение в саму игру иллюзии. И полное разоблачение игры иллюзии возможно тогда, когда все прелести открытого сознания перестают тебя именно волновать и когда неопределённость или двойственность мира надоедает и становится невыносимой, когда какой-то долг в игре сознания становится неприемлемым в одном желании свободы и знании, что есть истина. Быть просто самим собой, а не казаться кем-то в глазах других, это есть смелость признания того, что ты есть. Великое ничто или пустота сна, освобождение от иллюзии или сна есть само самое великое счастье и само самое великое страдание. Ты просто по настоящему свободен именно в этом признании божественности в себе.

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Иппон
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 4:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди писал(а):
Иппон
Я мастер... Very Happy Very Happy

Что такое - Я Мастер?

Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 5:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иппон
Мастер своей жизни...
Иппон
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 6:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди
Что нужно чтобы быть Мастером своей жизни?

Йамаха
Мудрец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 7:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 9:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По моему, нужно всё-таки ознакомиться с "инструкцией" и обсудить или принять "инструкцию" за отправительную точку. Rolling Eyes

Ниди
Извини, если не кстати. Мне идею сегодня подсказала знакомая на другом форуме, которая тоже собирается прийти сюда. Вот приблизительно где-то так:

Что такое «Плейбек-Театр»?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 11:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иппон
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 11:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet
«Плейбек-Театр» – это уникальное взаимодействие между исполнителями и аудиторией.
Один человек рассказывает историю или случай из своей жизни, выбирает актеров для исполнения ролей,
а затем наблюдает, как эта история тут же воспроизводится и приобретает артистическую форму и последовательность.

Elizabet
Цитата:
Извини, если не кстати. Мне идею сегодня подсказала знакомая на другом форуме, которая тоже собирается прийти сюда. Вот приблизительно где-то так:

Конечно пусть приходит так... Very Happy
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 1:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Homage to Osho - Part 3

http://www.youtube.com/watch?v=5_xAUmh9qwk

Image
Иппон
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 5:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди
Именно об этом я Вас и спросил...Что нужно, чтобы быть Мастером своей жизни?
Вы сказали, что Вы Мастер своей жизни....поэтому я Вам задаю вопрос...и жду ответ...

Dnevalshik
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 8:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя Дзэн – и является эффективным методом освобождения, он в основном занят дисциплинарным режимом, который “закаляет характер”. Дзэнский тип человека – прекрасен, насколько вообще могут быть прекрасными типы. Это человек уверенный в себе, с чувством юмора, опрятный и аккуратный донельзя, деятельный без суетливости, и твёрдый как сталь, с тонким эстетическим вкусом, в них нет жестокости и их “на лопатки” уложить практически невозможно
Сейчас есть люди, которые неправильно понимают суть Дзен, но они считают, что они правильно понимают суть дзен и говорят об этом понимании другим, тем самым создавая в других также неправильное понимание!!! Правильное понимание возникает только в результате практики Дзен и ни как иначе!!! Только постоянная кропотливая работа над собой, только поиск и сосредоточение создают условия для возникновения правильного понимания... Есть некоторые достопочтимые товарищи, которые почитав несколько разных книг, проделав несколько разных медитации и получивших какой то опыт - возомнили, что теперь они могут что то говорить о понимании Дзен....Они как навозные черви, покинувшие свою кучу... Если практика прекращена, то это уже не есть Дзен!!!
Дзен - это река, текущая река, это поиск, это постоянная работа... Но те, кто прекратили практику, решив, что теперь они нашли
свой путь, становятся подобны болоту...Они больше не текут, не развиваются и не растут...Болото постепенно протухает...Так и они, прекратившие практику становятся протухающими... Что такое Естественная жизнь??? Некоторые подумают. что это что хочу то и делаю...что это жить своей жизнью...Такое мнение не верно...если посмотреть в природу, то каждый живой организм, каждое растение и животоное...все имеет свойство к саморазвитию...Деревья растут, трава растет, птицы растут, животные растут...человек растет - это естественно!!! Естественная жизнь - это рост!!! Дзен - это рост!!! так почему ты не практикуешь??? Ты думаешь. что ты уже вырос??? Ты думаешь, что ты уже пришел??? Ты думаешь, что ты уже достиг??? Ты
думаешь...ты думаешь...сплошное думанье, но думанье...не есть достижение.... Итак, что такое Это!!! Самая сущность...Что я имею ввиду, говоря ЭТО??? Многие слова, которые использывались до этого
времени для того, чтобы указать людям направление к Истине, были испорчены, так называемыми продвинутыми знатоками...Такие понятия, как Истина, Просветление, Дзен, Медитация, Сатори, Самадхи и т д...Есть такие, кто скажут, что это все фигня...и в основном так говорят те, кто не смог обнаружить этот опыт, кто не пережил этот опыт в себе...Из-за того, что они не смогли отведать вкус Истины, для них это стало недостижимым....Такие будут говорить - у меня есть свой путь...а все остальное фигня....Так вот их свой путь - это то, что им не удалось приоткрыть занавесу Истины....И вместо того, чтобы заняться практикой с еще большим рвением, они решили, что это все фигня...и...соответственно. начали трактовать слова по своему...Но все их трактовки основаны не на опыте и не на переживаниях...Они рассказывают об этом людям...а люди, невинный народ верит этому...Так создается засирание мозгов...Те, кто не уловили смысла, рассказывают людям....ААа, да это фигня....не делайте этого, я пробовал и у меня не получилось... все это ***ня... И люди теперь не правильно понимают такие слова как Дзен, Сатори, Просветление и тд...Некоторые связывают Дзен с Буддизмом.... Поэтому. чтобы избежать путанности, я постепенно буду говорить людям не о Дзен, не о Сатори, не о Медитации, а об ЭТОм!!! ЭТО!! Только ЭТО!!! ЭТО - это слово еще не так сильно измазано грязью и пониманием профанов...Поэтому, если кто то хочет спросить, что я рассказываю, что я хочу дать ...я отвечу - ЭТО!!! Потому что ЭТО!!!
Самая сущность всего, что было, есть и еще будет на нашей планете... А поэтому хватит жевать сопли и демонстрировать свои прекрасные понимания сутр и высказываний мертвых...
Что тебе мешает быть Мастером Дзен???
Что за сомнения, что за эго-выводы не дают тебе свершить этот шаг?? Ведь ясно было сказано патриархом - встретишь Будду - убей Будду,
встретишь патриарха - убей его, попадется под руку сутра - сожги ее... Наступила поистене великая пора...пора проявления новых Будд... Будды прошлого отслужили свой век, оставьте их в покое, дайте им спокойно спать в своих могилах...берите всю ответственность на себя!!!
Достопочтимые буддисты могут возразить и не согласиться со мной, чтож, это их право...Но я со всей уверенностью заявляю, что нет Будды вне тебя самого!!! Ты и есть Будда!!! И этим все сказано!!!
Кто такой Будда??? Тот, кто не распускает сопли и практикует дзадзен 24 часа в сутки, тем самым обостряя свое сознание до остроты всемогущего алмазного меча -Ваджра... Тот, кто идет своим путем и не смотрит по сторонам, заботясь о мнении простых смертных...
Тот, кто идет вперед, не останавливаясь ни на миг у прекрасных
садов.. Тот, кто пробуждает, и отсекает сомнения у невежд!!!
Наш век принес столько великолепных Будд... Здесь и там...Но наш век также принес и то, что Будды стали играть в игру, под названием дхарма-дуэль... Почему так происходит??? Столько разных взглядов на одну и ту же вещь...
Это тоже самое, как десять человек сидя вокруг одного яблока,
обсуждают о истинности его формы... Один говорит. что яблоко - красное и не может быть иным...так как с его стороны видно только красное... Напротив него человек скажет, что яблоко желтое и не может быть красным... Кто то скажет, что яблоко имеет трещинку...кто то скажет. что яблоко имеет крапинки.... Кто прав, а кто не прав???
Каждый прав по своему...и каждый не прав по своему...
Все дело в том, что каждый смотрит и говорит исходя из того, что он
видит на данный миг... Или же так...Несколько человек взбираются на высокую вершину Истины...но каждый взбирается по своей стороне... Один может сказать, что на пути к Истине уложен камнями... другой скажет. что путь состоит из травы и деревьев...третий скажет, что путь ровен и там ничего нет, четвертый скажет, что на пути много змей... Но на самом верху, на самом пике - они приходят к Единой Истине, к единому видению и тогда каждый может рассмеяться... Дзен, Цигун, Буддизм, Даосизм, Йога, Тантра и т д.. - это все есть пути к одной и той же истине, к одному пониманию...На пике - все это становится понятным...
Каждый Будда по своему уникален... Пора уже не просто придаваться размышлениям и чтениям сутр, а действительно заниматься настоящим делом всех Будд... Каждый Истинный Будда дал людям Путь к Истине... Будда Гуатама, Иисус, Лао Цзы, Бодхидхарма, Риндзай, Доген, Патанжали, Гурджиев, Ошо, Ояма и многие другие - вот немногие из Будд, которые действительно работали... именно РАБОТАЛИ, а не занимались выяснением чье кун-фу кун-фее... Происходит такая ситуация, что Будды сидят на форумах и жуют сопли, вместо того, чтобы идти к людям!!! Very Happy
Вы что думаете, что люди сами к вам придут??? Вы что думаете, что сможете покорить их цветистыми речами и цитированием сутр...обещаниями нирваны и просветления... Отрывайте свои тяжелые жопы от компьютеров и идите, работайте... Вот только так вы действительно станете Истинными Буддами... Хватит выяснять кто больше понимает и кто круче дзенствует... хватит разжевывать друг другу свои понимания сутр, прекращайте безделие...действуйте, действуйте, действуйте!!! Каждый там у себя, на своих местах... почему теряете время??? почему сомневаетесь???
Отвечать не нужно на это!!! Это не для ответа!!! Ответы не нужны...просто примите это к сведению...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Эхо суфиев
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 4:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иппон

У тебя есть ответы,
или одни вопросы??? Very Happy
Цитата:

Question

Жду твоего ответа....
Эхо суфиев
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dnevalshik
Все верно...
Главное в жизни -действие....
а не рассуждение..
Сделайте действие...
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 4:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иппон
Пока у тебя есть вопросы- ты никогда не будешь иметь
ответы....
Ответы приходят, когда все вопросы исчезают.. Very Happy
Иппон
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди
Дело в том, что я не собираю ответы...дело в том, что я обножаю ложные ответы...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема