|
| Автор |
Сообщение |
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Пн Ноя 03, 2008 12:28 pm |
  |
| AMOUR писал(а): | А я люблю, а я люблю об этом песни я пою
И петь не надо о другом, мы о другом споем потом.
А я люблю, а я люблю и удержатся не могу
Я оптимист, я оптимист, я гетеросексуалист  |
Хорошие стихи. Но обычно, когда человек о чём-то говорит, ему как раз этого то и не хватает. "Что болит о том и говорит". |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/ |
|
  |
 |
AMOUR
Модератор

|
Добавлено:
Пн Ноя 03, 2008 3:15 pm |
  |
| Магистр Игорь писал(а): | | Хорошие стихи. Но обычно, когда человек о чём-то говорит, ему как раз этого то и не хватает. "Что болит о том и говорит". |
Послушай смердячий монах То, что ты коментируешь или пишешь в постах о других, ты говоришь это о себе. Тута все давно над тобой смеются, над твоим имиждем "Святого". Почему бы тебе не взять ник "Свами Клоун Йоги", я бы тебя за это неможко зауважал  |
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю СОБАК... |
|
   |
 |
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Пн Ноя 03, 2008 5:24 pm |
  |
| AMOUR писал(а): | | Магистр Игорь писал(а): | | Хорошие стихи. Но обычно, когда человек о чём-то говорит, ему как раз этого то и не хватает. "Что болит о том и говорит". |
Послушай смердячий монах То, что ты коментируешь или пишешь в постах о других, ты говоришь это о себе. Тута все давно над тобой смеются, над твоим имиждем "Святого". Почему бы тебе не взять ник "Свами Клоун Йоги", я бы тебя за это неможко зауважал  |
Просветлённый во всех видит просветление. Станешь просветлённым поймёшь. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/ |
|
  |
 |
Dyanesh
Мудрец

|
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2008 2:10 am |
  |
Я прощу вас.
За ненужность слов,
Опрокинутых в омут молчанья,
За томящую жажду шагов
По дороге, ведущей ко мне.
За тоску и за боль,
И за слез обжигающих горечь.
Я прощу вас за все,
Вас, несущего слово ЛЮБОВЬ
 |
_________________ Все сомнения рассеются в нирвикальпа-самадхи. |
|
   |
 |
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 12:29 pm |
  |
|
  |
 |
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 12:33 pm |
  |
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 1:58 pm |
  |
Существуют тысячи трудностей на пути любви. Тысячи скал. Но если вы будете взбираться по ним, вы доберётесь до Гималайской вершины, до вершины жизни: там скалы беседуют с луной и звёздами, там скалы беседуют с облаками. На этих вершинах рождаются Упанишады. На этих вершинах родились слова Горакха. Там был рождён Будда, там был пропет Коран, на этих самых вершинах. Это вершины любви. Это чистейшая форма любви. Их называют «доверие».
Ошо. Из книги "Умри Йог, умри"
На фото Юксом - престол королей штата Сикким. |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. 
Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Вт Дек 09, 2008 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Ниди
Гость
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 2:24 pm |
  |
ЖИЗНЬ - это Путь.
ПОКА МЫ ЖИВЕМ - У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР.
Любовь настолько прекрасна, что следует обучаться искусству любви, подобно тому, как следует учиться искусству жизни.
Любовь - это встреча, оргазмическая встреча жизни и смерти. Если не появилось любви, значит вы что-то упустили. Вы родились, вы жили и вы умерли, но вы что-то потеряли. Вы упустили ужасно, вы упустили совершенно, вы абсолютно упустили, вы упустили интервал посередине.
http://www.bolshedvorsky.com/2008/09/osho-chetyire-shaga-k-lyubvi/ |
|
|
|
 |
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 6:28 pm |
  |
|
  |
 |
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 7:13 pm |
  |
|
  |
 |
Андрей
Знаток
|
Добавлено:
Пн Дек 22, 2008 2:55 pm |
  |
| Ольга писал(а): | Дети отвечают на вопрос "Что такое любовь"
Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день. |
Обалдеть! |
|
|
  |
 |
Swami Dhyan Yogi
Модератор

|
Добавлено:
Пн Дек 22, 2008 3:30 pm |
  |
|
  |
 |
Swami Dhyan Yogi
Модератор

|
Добавлено:
Вс Дек 28, 2008 8:23 pm |
  |
|
  |
 |
Kelebrill
Знаток
|
Добавлено:
Пн Дек 29, 2008 11:37 am |
  |
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Вт Дек 30, 2008 8:39 pm |
  |
| Ольга писал(а): | | Любовь даёт тебе первое доказательство, что жизнь - не бессмысленна |
А если я никого не люблю? Ха! Не, правда. Вот если тупо не знаю, каким место енту любовь-то чувствовать? закрыта чакра сердечная - чего тогда делать?
Kelebrill вот поэтому я, как Фредди Меркури, ищу в жизни счастья.  |
|
|
  |
 |
Kelebrill
Знаток
|
Добавлено:
Сб Янв 03, 2009 1:56 am |
  |
Александр Клыгин
"Счастье - не лучший друг, оно приходит, когда тебе хорошо, и уходит, когда плохо."(с) С.Янковский |
|
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Сб Янв 03, 2009 4:29 pm |
  |
| Kelebrill писал(а): | Александр Клыгин
"Счастье - не лучший друг, оно приходит, когда тебе хорошо, и уходит, когда плохо."(с) С.Янковский |
Ну да, как-то так. У каждого, наверно, своё понимание счастья. Но ОШО был прав - счастье мимолётно. Поэтому я за ним гоняюсь.
Обладание деньгами даёт счастье? Не всегда. Но и в нищете счастья тоже нет.
Обладание властью даёт счастье? Тоже не всегда. Но так интересно спросить: кто счастливее - раб или господин?
Любовь приносит счастье? Иногда любовь приносит одни сплошные страдания.
Правда, когда я медитировал у Кришны, я так вообще вышел за пределы ума, вспомнил/осознал/прочувствовал одну простую вещь - счастье и несчастье, богатство и бедность, рабство и свобода - все эти противоположности существуют в уме. А в медитации можно пусть и ненадолго, но выйти за пределы ума и посмотреть на всё это со стороны.
Другое дело, что за пределами ума нет ничего, там просто пустота. В этой пустоте хорошо отдыхать от мирской суеты (три дня я там отдыхал), но рано или поздно станет скучно, захочется опять вернуться в ум и гоняться за счастьем.
Сейчас пройдёт ещё 2-3 дня, и я вообще забуду это состояние, в какое я впал в медитации. Ну и что? Это такое интересное занятие: выйти из ума/войти в ум, выйти/войти, выйти-войти. Получается, что я сделал с умом? Вот то самое и сделал.  |
|
|
  |
 |
Kelebrill
Знаток
|
Добавлено:
Пн Янв 05, 2009 8:37 pm |
  |
Какого цвета твоя любовь?
- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.
Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.
- Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто “горит”!
- А ты, значит, не “горишь”?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.
- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз “разводил костры” и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал “дрова”, которые будут гореть в моём “костре”, ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.
- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них “сильнее”?
- Чёрная, конечно!
- Почему это “конечно”?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то “чистого” цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один “заливает” другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за “сочетание” цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - “чистого” цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.
- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.
В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.
- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.
Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно “слишком короткое”. Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.
Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня “захлёстывает” едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?
Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.
- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.
Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.
- Какого цвета твоя любовь ко мне?
(с)NvS |
|
|
  |
 |
andreylilu
Знаток

|
Добавлено:
Вт Янв 06, 2009 1:35 pm |
  |
- Какого цвета твоя любовь?
Любовь -не моя и не чья то, она достаточна сама по себе и это она от переизбыточности проявилась там, где мы это называем миром, но весь наш представляемый мир со всеми скоплениями звезд во вселенной, всеволишь крохатная частичка проявления любви, в так называемом нашем мире... У Свободы нет пути, путь- это всего лишь отражение, как и так называемая любовь в нашем мире... Давай посмотрим на радугу и попробуем разобраться, от куда там разные цвета, хотя свет сам по себе безцветен. Так это оказываеться среда обитания постаралась и свет проявился согласно разных углов его преломления в разные цвета, начиная с темнокрасного и заканчивая фиолетосветлым, а зеленинький как раз гдето посерединке -удобненько, неправда ли Милая...
Моя любовь безцветная, потомучто ее нет...
Я и есть эта Любовь, которую кто то считает своей или чье то,но она ничья - она Свобода...
-Андрюшь, скажи, ты меня любишь?
-Я и есть Любовь, как я могу кого то любить?
-Милый ,ты меня пугаешь... |
_________________ ...Будь! Светом! Самому себе!... |
|
  |
 |
andreylilu
Знаток

|
Добавлено:
Ср Янв 07, 2009 12:54 pm |
  |
-Небойся дорогая, я всегда с тобой, а сейчас во мне родилась замечательная мысль - едем на природу, в горы!
-куда? куда? , дорогой ты себя хорошо чувствуешь?
-идти начнем с долины, через горы к морю. подьем займет приблизительно 2-3 часа, как раз будет время поговорить по душам . Дальше по плато через горные озера на встречу южному ветру к безкрайному горизонту... вечером мы снова будем в этом для тебя удобном мире. - ты пока настраевайся, а я соберу все необходимое.
-Стой, стой, - ты что это серьезно?
-да нет конечно, на самом то деле кому это надо........ |
_________________ ...Будь! Светом! Самому себе!... |
|
  |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема