Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Проводы Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Dyanesh
Мудрец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 9:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пятнадцатый Патриарх ПМ. Image

Утром сегодня, в пятницу пятнадцатый по счету Патриарх Алексий II не дожил два месяца до своего восьмидесятилетия.

Свою последнюю литургию он совершил накануне. Поздравил христиан с началом Рождественского поста и, как обычно, наполнил души людей радостью совместной молитвы. Сегодня более чем в 600 храмах Москвы звонят колокола об упокоении его души.

Причиной смерти Алексия Второго стала сердечная недостаточность. Как сообщили в Московском патриархате, предстоятель Русской православной церкви скончался вскоре после возвращения из Германии, где проходил очередной курс лечения.

Вот увидел это сегодня в инете и подумал, сколько же на него родненького люди наговорили и помянули для лёгкого пути на "тот свет" Shocked Shocked Shocked

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav
Дело не в Ошо, а в пути по которому следует человек,
Ошо- это только возможность и один из путей.....
...стоит ли об этом беспокоится.
Просветлеть можно рядом с Ошо и его учением.
Ашрам- это возможность...индивидуальная возможность, индивидуальность пути.
Или вы опять хотите создать толпу просветленных?
И в саньясе не все просветлены, многие по сей день ходят по кругу.
Техники Ошо останутся для ищущего...
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav
Знаю многих саньясинов- перед которыми склонила бы голову, потому что раскрылась красота их как бутон розы.
Есть у ОШО такие просветленные, достигшие своего рассвета,
любовь- вот что чувствуешь к ним.
Некоторые показали правильность действия,
но есть те, кто не живут и другим мешают на пути.......
кто как раскрутится
Анастасия
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav
Вы пожоже не улавливаете разницы между церквями и Ошо коммуной. Smile Церкви, будь то христианские, мусульманские, индуистские - они все иерархичны Exclamation Там есть свои ступени, свои духовные градации (дьякон, священник, епископ, митрополит, патриарх)... это именно то, что Ошо и пытался назвать костным, отжившим своё, отягчающим сознание человечества Exclamation Но при этом он сам создал институт саньясы! И тут нет градации вроде Arrow учеников саньясинов, саньясинов, старших саньясинов, и т.д... или что-то там подобное Very Happy Very Happy Very Happy Есть только одно - принятие саньясы как образа жизни:

"Саньяса означает, что вам надлежит понять, что вы - семя. Вы сейчас приняли решение расти... и это последнее решение."

"Быть саньясином - значит решиться расти, решиться идти в неведомое, решиться жить без решений. Это прыжок в неведомое. Это не религия, и это не связано ни с какой религией. Это сама религиозность."

"Саньяса не негативна. Само слово имеет отрицательный смысл, но это не чистое отрицание. Оно "этичные" люди. Так называемая религия начинается со смены поведения. Но я начинаю не с перемены означает, что что-то оставлено, но оставлено потому, что вы получили что-то другое."

"Рост есть разложение, но рост имеет позитивную сторону. И я категорически утверждаю, что саньяса позитивна! Негативность ее - это просто расчистка места, чтобы мог начаться рост. Это негативность только внешняя, наружная, а внутри - рост. Положительное - в центре, отрицательное - на периферии."

"Я не отрицаю мир, существующий вовне. Его нельзя отрицать: он есть. Но вокруг вас есть мир фантазий, мир сновидений, и вы сами стали им. Периферия стала вашим центром, а о центре вы совершенно забыли. Поэтому, когда начинаешь, нужно совершенно отвергнуть этот мир снов, потому что это отвержение и есть начало."

Ошо

Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анастасия
Спасибо, я возьму эти слова Ошо в дневник,
для моих любимых читатетелей и друзей.
Image
для сердца
Vladislav
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 1:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди писал(а):
Просветлеть можно рядом с Ошо и его учением.

...или рядом с другим Мастером, или в своём "курятнике", как, например, Ошо.., или другие... Какая разница? Wink

Ниди писал(а):
Ашрам- это возможность...индивидуальная возможность, индивидуальность пути.

...точно также, как и любая другая церковь... А в чём отличие-то..?

Ниди писал(а):
Или вы опять хотите создать толпу просветленных?

Мы.., Владислав..? Shocked Shocked Shocked А может быть всё-таки наоборот..? А? Может быть стоит вникнуть сначала в то, о чём говорит Владислав..? Почитать его предыдущие посты, например, где он, в своё время, беседовал с местными "просветлёнными".., и "бизнесменами", которые создают Ошо-церкви для поголовного "просветления" овец...

Ниди писал(а):
И в саньясе не все просветлены, многие по сей день ходят по кругу.

Техники Ошо останутся для ищущего...

...истинно ищущему - везде ништяк, а свинья....., так она это.., везде грязь найдёт, даже в ашраме у истинного Мастера... И всего вам доброго.., на вашем пути... Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladislav
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 1:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анастасия писал(а):
Vladislav

Вы пожоже не улавливаете разницы между церквями и Ошо коммуной.

...нет никакой разницы... Это просто бизнес... Я вовсе не против ваших Ошо-ашрамов. Для кого-то это может стать ступенькой... Но, как я уже писал...
Vladislav писал(а):
...истинно ищущему - везде ништяк,
Дхарма Махант
Сталкер.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav
Цитата:
...нет никакой разницы... Это просто бизнес...

Вот интересно Confused Вы сами-то где-нибудь работаете? Деньги там зарабатываете? Или просто философ по жизни??

Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Клыгин писал(а):
Вчера утром я почувствовал, что очень хочу пойти в мечеть. Прям до ужаса хочу в мечеть. А вечером Яндекс мне выдал, что вчера был Курбан-Байрам... Склоняюсь к исламу.

Склоняешся к исламу, значит ты - суфий Exclamation Сходи на суфийские кружения с Захирой Smile

Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант писал(а):
Вот интересно Вы сами-то где-нибудь работаете? Деньги там зарабатываете?

А почему тебя это интересует? Если я например напишу, что я - крутой миллионер, или просто бомж на городской помойке... Разве это что-то изменит..? Sad

Дхарма Махант писал(а):
Или просто философ по жизни??

Very Happy Very Happy Very Happy У Сократа есть знаменитый афоризм...: "Не смотря ни на что - женись... Если попадётся хорошая жена - станешь примерным семьянином, если плохая.., - станешь философом..." Wink А дальше, покумекай сам, если тебе это интересно... Very Happy Very Happy Very Happy Удачи.
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди писал(а):
Vladislav

Я очень люблю философию....
как
там у Сократа. о женщинах ???
Vladislav
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 3:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди писал(а):
Vladislav

Я очень люблю фолософию....как

там у Сократа???

Тогда тебе придётся "выпить море"... Один местный "просветлённый", решил начать с Аральского... Shocked А ты как на это смотришь..? Wink
Магистр Игорь
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 3:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav писал(а):
Ниди писал(а):
Vladislav

Я очень люблю фолософию....как

там у Сократа???

Тогда тебе придётся "выпить море"... Один местный "просветлённый", решил начать с Аральского... Shocked А ты как на это смотришь..? Wink

Хорошая идея может быть мы вдвоём и попробуем.

Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 3:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Магистр Игорь писал(а):

Да ладно тебе... Не стоит благодарности... Попробуйте.., пока Рэда нет... Wink Very Happy Very Happy Very Happy
Магистр Игорь
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav писал(а):
Магистр Игорь писал(а):

Да ладно тебе... Не стоит благодарности... Попробуйте.., пока Рэда нет... Wink Very Happy Very Happy Very Happy

Ред пишет книгу, так что у нас достаточно времени.

Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди писал(а):
Vladislav

Я хочу услышать мудрый ответ.

Когда женщина приходит к философии?

...когда она становится не любовницей, а обусловленной кем-то супругой...

Последний раз редактировалось: Vladislav (Вт Дек 09, 2008 4:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Vladislav
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Магистр Игорь писал(а):
Ред пишет книгу,

Рецензия....., только через Владислава. Договорились? Wink
wm
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди!А как же написанное не вырубишь топором? Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: wm (Вт Дек 09, 2008 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Ниди
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Новая философия роли женщины
С Very Happy огласно учению дао — это эпоха времени «янь», когда господствовали фактически «мужские» рационально-механистические тенденции, агрессия и насилие. Сейчас приходит новое время. XXI век — это новая эпоха человечества, которая должна быть гармонично связана прежде всего с женственным, интуитивным восприятием мира, в котором человек будет жить побуждаемый не мужской жаждой власти и обладания, а женским восприятием мира.
Магистр Игорь
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниди писал(а):
Новая философия роли женщины
С Very Happy огласно учению дао — это эпоха времени «янь», когда господствовали фактически «мужские» рационально-механистические тенденции, агрессия и насилие. Сейчас приходит новое время. XXI век — это новая эпоха человечества, которая должна быть гармонично связана прежде всего с женственным, интуитивным восприятием мира, в котором человек будет жить побуждаемый не мужской жаждой власти и обладания, а женским восприятием мира.

Почему бы вам не открыть новую тему. С удовольствием с вами пообщаюсь.
А в этой теме мы выражаем соболезнования Русской Православной церкви.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В этой троице,
бог-отец, бог-сын, бог-дух святой,
нет места женщине..

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема