|
| Автор |
Сообщение |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Сб Янв 17, 2026 10:17 am |
  |
Вот сегодня у нас минус 35, если не ниже.
Кажется, что этот холод проникает всюду. Даже спать трудно - набрасываешь сверху несколько покрывал, и под ними все равно съёживаешься и сворачиваешься клубком в попытках согреться. И это не раз - потерпел, и всё - а день за днём. Только на следующей неделе обещают "потепление" до минус 15-20.
У меня, в частности, от холода уже появились трещины на руках.
Поэтому зима у меня стойко ассоциируется со смертью. Заснеженный погост - картина-апофеоз мрачности и безысходности. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Сб Янв 17, 2026 3:41 pm |
  |
Мечтатель, видимо, тебе эти переживания нужны. Нетерпимость "матки" или "матрицы" автоматически выбрасывает "созревший плод", чтобы его вытолкнуть из себя. ) То есть это опять не-два. То есть можно замёрзнуть окончательно, став матрицей, а можно переселиться в другой район земли.
Олег, я слушаю тебя, как себя, но не могу ...вернее, предлагаю тебе, как себе, что-то, но вижу, что оно не работает. ) Потому, если я буду повторять, то, что говорю, тебе захочется меня послать, удалить с поля зрения или взорвать, если дойдёт до предела терпения. )
Не знаю, смотрел ли ты фильм "Холоп", где все смотрят и видят: "Ну, да, осознал себя со стороны, но ведь ничего же не сделал!"
Трещины на руках. Ну, пора уже действовать. Жиром мазать, жиры внутрь принимать, витамины, крема... действий же много. Чего же смерти-то ждать? Через лет 50 ты уже точно вряд ли что сделаешь с кожей, которая станет терять влагу. Гимнастикой заняться или там полочку прибить. ) Ты же человек, в анабиоз впасть не можешь. Или пробуй, подчинив ум данной цели, потому как возможно всё, но совместно с желанием и его реализацией в главном направлении, не засыпая. ) |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Сб Янв 17, 2026 4:46 pm |
  |
Фильм "Холоп" не видел.
Гимнастику каждое утро выполняю, два с половиной часа, с приоткрытой дверью на балкон - для свежего воздуха (правда, при таком холоде всё же приходится закрывать через полчаса, через некоторое время снова открывать).
Трещины появляются каждую зиму - стоит только на пару минут снять перчатки на морозе. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Сб Янв 17, 2026 5:15 pm |
  |
| Мечтатель писал(а): | | Фильм "Холоп" не видел. |
Он уже народным стал. Вернее, международным. Потому как его пересняли со своими актёрами и трактовками в Турции, Франции, Монголии... Смотрится легко и без задних мыслей. В нашей порталовской фильмотеке, по-моему, тоже есть.
С трещинами много раз сталкивалась, и кровь текла. Но всё меняется. Правда с годами. А в морозы, когда и дышать становится невозможно, тоже входила. Говорят, что скоро такие придут и к нам. А пока Дима, Митяй, с которым ты пообщался, в такой мороз у вас работает на открытом воздухе. Работает. Потому, читая "тебя", улыбается. ) А Амита, про которого я рассказывала, уже этапировали по закону военного времени. Он уже даже не работает, а сидит, наверное, в неотапливаемом помещении или ещё где. Всё временно! Потому и не торопи время. Неизвестно, что впереди. Раз пока жизнь так складывается, то и наблюдай происходящее и с телом, и с умом. )
На родник я так и не выбралась. Вспомнила, что в подходе к нему есть место, которое не обойти, но там никто не чистит от снега. Потому решила, что такой подвиг не стоит того, чтобы его совершать без особой надобности. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Сб Янв 17, 2026 8:49 pm |
  |
Мечтатель, не хочешь переехать в Архангельск, Норильск или в заполярный круг? ) Там сияние хорошо видно. Наш друг магистр Игорь приглашает. )
Мои друзья в заполярном круге три года жили. Говорили, что при минус 40 там так топили, что форточки приходилось открывать. |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Вс Янв 18, 2026 8:55 am |
  |
| Elizabet писал(а): | | Мечтатель, не хочешь переехать в Архангельск, Норильск или в заполярный круг? ) Там сияние хорошо видно. Наш друг магистр Игорь приглашает. ) |
Ни за что. (Пожалуй, только из-за женщины, из-за любви мог бы рассмотреть такую возможность)
Физическая часть моего существа очень теплолюбива и уязвима к холоду, как субтропическое растение. Вся эта северная романтика с небесными иллюминациями и вечной мерзлотой под ногами не прельщает.
Зимой спасаюсь в горячей ванне - забираюсь и греюсь, как те японские обезьяны в горячем источнике.
Уже несколько лет, как взял за правило каждое купание в ванне заканчивать холодным душем. Возможно, это укрепило здоровье - за это время ни разу не простужался - но любви к холоду все же не прибавило. |
Последний раз редактировалось: Мечтатель (Вс Янв 18, 2026 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Вс Янв 18, 2026 10:56 am |
  |
Любить - значит жить, жить - значит чувствовать. А без чувств какая любовь?
Мнимая или бесчувственная? ) Или ты предпочитаешь вместо настоящей мнимую? ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Вс Фев 08, 2026 8:31 am |
  |
| Мечтатель писал(а): | Когда прокручиваю ленту ВКонтакте. так и кажется - мир тонет в сумасшествии. Какие-то маньяки, извращенцы, ...ляди с накачанными губами, дебильный и похабный юмор. И это на фоне канонад с поля известных событий.
А мне уже не до смеха - даже среди психов странный |
Разбуди Шакти,
И весь мир станет шестой палатой.
Почему это не смешно?
Что ты считаешь нормальным?
Спящий режим безмолвного затухания в снежном покрове
Или буйство красок,
Исходящих из сверкающей мигами кристальной чистоты
Непрерывными волнами разговоров
О чём-то значимом в каждом моменте?
Пока ты безмолвный свидетель
Всей вакханалии жизни,
Ты не чувствуешь вкуса жизни.
Войди в эти волны и стань их сотворцом,
Как намекают в Библии: одним из Нас.
Тебе страшно наполнение энергией?
Тебе страшно, когда все волновые проекции
Поворачивают взгляд в тебя и готовы убить,
если ты против них,
или принять и нести на руках,
если ты осветишь каждую волну, проявляемую речью,
своей любовью.
Ты переживаешь чудо, но ты спишь,
не желая чувствовать энергию Шакти
внутри себя в её пробуждении с тобой.
Как Пушкин...
Я очень хорошо знаю внутри себя Пушкина или Ошо. Как назвать эту волну подъёма, втягивания и захвата, не знаю. Волна она и есть волна, которую можно ЧУВСТВОВАТЬ внутри себя, созерцать через само действие. Если волна не идёт к Магомету, тогда он идёт ей навстречу, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ взрыв противодействия и не боятся быть убитым, осознавая единство океана.
Не знаю, будешь ли ты читать это. Но я пишу, чего же боле? чтобы окатить тебя волной. И ты почувствуешь невольно, как мы сливаемся с тобой. Ты хочешь этого и снова, ползёшь по гальке и песку, ворчишь, что нагоняет кто-то своим безумием тоску?
Быть может ты из моралистов, что жгут невинных на костре, или ударными речами оваций ждёшь хлопком в руке?
На днях я встретилась на Прозе с каким-то гуру во сто крат. Он Пушкину дал ряд пощёщин, хоть Пушкин был не виноват. Его слегка я осмеяла, а он закрыл меня в углу. Ну, как же гуру я посмела...! Он заперся и ни гу-гу.
Меня он запер или сам закрыл себя в своих границах, но в остановленной волне тот сон всё продолжает сниться: стоит герой в слепой волне, вокруг лишь лавры и почёт. Но он БОИТСЯ!!! потерять, а значит, мне пришёл "зачёт".  |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Вс Фев 08, 2026 3:47 pm |
  |
Elizabet
а ты читаешь мой форум) Там я выражаю свои мысли и эмоции относительно текущих событий - простым языком, как если бы сидел у себя на кухне. Где-то даже я сознательно огрубляю, опрощаю речь.
А события в январе были - поэтому и здесь я стал очень редко писать. Но появляюсь здесь, не забыл.
Пересказывать не буду, там всё изложено - история со знакомством и перепиской, мой вспыхнувший энтузиазм (мне показалось, что происходит важная перемена в моей судьбе), продолжающаяся до сих пор неизвестность ожидания, возвращение на шизофорум в надежде найти новые замечательные знакомства и превращение многих бывших недругов в друзей там...
Сегодня вернулся к выполнению асан хатха-йоги.
Теперь я в ожидании скорой весны.
На днях постараюсь кое-что написать здесь. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Вс Фев 08, 2026 10:09 pm |
  |
Мечтатель, отлично!!!
Зашла на твой форум, что убедится, что ты в ледник не превратился.
Но если кундалини пошла в подъём, то всё "упавшее" поднимается. )
| Мечтатель писал(а): | | На днях постараюсь кое-что написать здесь. |
Пиши. Когда впечатления нужно уложить в равновесие покоя, то не только асаны, но и письмо способствует этому, как и любое творчество. ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Сб Фев 21, 2026 3:00 pm |
  |
Мечтатель, мне пока не у кого спросить, кроме тебя. ) Что-то в последнее время на портале тормозит и выкидывает с портала. По нескольку раз приходится входить в акаунт. Как у тебя? Уточняю, чтобы сверится. Может так только с моего компьютера. ) |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Сб Фев 21, 2026 3:05 pm |
  |
Elizabet
как минимум один раз вчера с компа пришлось зайти снова в акаунт. Но сегодня только что нормально зашёл, как зарегистрированный пользователь. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Сб Фев 21, 2026 9:00 pm |
  |
Мечтатель, ясно! ) Спасибо. |
|