|
| Автор |
Сообщение |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2025 3:35 pm |
  |
Здравствуйте!
В миру меня зовут Олег (если так более удобно, можно обращаться по имени)
Мне 48 лет. Живу в России (Сибирь). Читаю Ошо уже лет тридцать. Собрал большую коллекцию его книг (не менее 200 томов). Ошо стал для меня любимым вдохновителем и учителем жизни.
Люблю искусство, музыку, поэзию, природу, красоту в разных проявлениях. Собираю хорошие и красивые книги на разных языках (языки тоже изучаю).
Занимаюсь гимнастикой и хатха-йогой (немного, для поддержания физического здоровья и гибкости тела).
Теперь та часть, о которой мне говорить не слишком приятно, но которую нельзя скрыть:
Ещё в молодости у меня было диагностировано шизотипическое расстройство личности, приведшее в итоге к инвалидности. Поясню: это такое расстройство, при котором мышление нормальное, не происходит распада самосознания, как при шизофрении, но человек склонен проводить время в одиночестве, с трудом входит в социальные взаимодействия. Казалось бы, ничего страшного, особенно для читателей Ошо (сколько у него прекрасных речей об одиночестве), но, к сожалению, при этом расстройстве также повышенная тревожность. С тревожностью, страхом и депрессией приходится работать сознательно - я не принимаю никакую фармацевтику (не хочу попасть в зависимость от таблеток).
В моём городе мне не удалось найти людей, читающих Ошо, и вообще устремлённых к духовности, медитации, поэтому пришёл на этот форум.
Хотелось бы установить новые знакомства, подружиться с близкими по духу.
Пишите. Спрашивайте, о чём хотите. Я буду очень рад откликам. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 9:09 am |
  |
Мечтатель, доброго времени суток!
Только на правах старейшины данного форума могу вашу мечту чуть скорректировать в пустынном оазисе большой библиотеки. ) Доступ новичкам на данном ресурсе давно заблокирован. Потому войти и общаться на форуме могут те, кто давно зарегистрирован и ещё не забыл волшебное слово "сезам-откройся" - пароль доступа. Если вы вошли 10 лет спустя после регистрации на форум, то у вас отличная память или вы предусмотрительно оставили запись на память с кодовым словом.
| Мечтатель писал(а): | | В моём городе мне не удалось найти людей, читающих Ошо |
Тогда вы попали именно туда, куда стремились. ) Здесь почти безграничная возможность для чтения во всех уголках мира, где есть интернет, кроме Украины. Вот там, на Украине, вас и этот форум не видят и не почитают согласно установленным ныне правилам Лилы. Но я общаюсь с одним из бывших посетителей и активным участником форума "оттуда", который по-прежнему держится за связь с Ошо, благодаря которой балансируют на нити Ариадны в бушующем страстями океане жизни. Другие участники форума заходят так редко, что я почти гарантирую, что толпы, летящей вам навстречу, не будет, как не будет вопросов от тех, кто как и вы, давно знаком с книгами или даже лично с Ошо, как и с жизнью в Пуне. А вот уравновешенные духом - это чаще те, кого, условно, называют людьми Христа, Будды, Ошо, то есть перешагнувшие отметку среднего возраста благодаря накопленным опытам жизни. И таких шизофренией не испугать, если они встречу с ней тоже прошли в опытах внутри ума. Если прошли испытание и сохранили равновесие, значит, способны идти дальше, оставив позади страх при встрече лицом к лицу с тем, что считается или находится за гранью нормы для большинства людей не использующие ни духовным, ни медитационных практик для самоисследования истины единственным вопросом: "КТО Я?"
Откровений по выходу ума за грани привычного в чудесное вы на форуме найдёте немало. Переживание смерти в сознании по сути цель подобных практик. Оттого страх был, есть и будет, тоже один - страх смерти. Но, как, очевидно, вы читали у Ошо в откровениях, это тот самый страх который есть учитель, ведущий ум в глубину самопознания и самоисследования. То есть медитация - размышления и, благодаря им, вход в новый опыт и переживания с новой волной страха - открывает то, что есть за пределами страха смерти. Но это не слова о вечной жизни, а путь, дао, ведущий ум данной дорогой, где жизнь встречается со смертью в каждом новом опыте. И исход данной встречи непредсказуем. Если он предсказуем - тогда это не опыт, а сказание или предание о нём.
| Мечтатель писал(а): | | не хочу попасть в зависимость от таблеток |
Ум может впадать в любую зависимость и освобождаться от неё. Если вы ставите перед собой цель исследования "волны" - перехода в зависимость и выхода из неё - осознанно, тогда это осознанные действия. Ум становится снова целостным только через опыт в открытом познании двух сторон. То есть ум выходит в свой "источник" или нерождённое состояние каждый раз только через познание двух сторон одного целого.
Если вы хотите общаться на форуме, то вам не придётся ждать ...жизни, а следовательно, творчества. Поле для творчества открыто. Но если ваша цель - дождаться огромной аудитории, слушающей вас, как Ошо, тогда путь одиночества и сбора опытов психической устойчивости - это первая половина. По мере её наполнения будет открываться и вторая часть "марлезонского балета" в танце вселенной.
| Мечтатель писал(а): | | Пишите. Спрашивайте, о чём хотите. Я буду очень рад откликам. |
Они оставлены, написаны. Вопросы я ищу в ваших ответах или посланиях хотя бы потому, что давно практикую это, не разделяя собеседника на две с собой части в обусловленной игре: спрашивающий - отвечающий. В понимание единства ума в игре жизни, а следовательно иллюзию отдельности, раздельности его на тела или одежды в покровах великой тайны, нет необходимости "ждать" собеседника, коли он, как и всё, здесь и сейчас.. Но игру в условность тоже никто не отменял, и к ней можно вернуться и ждать долго собеседника, отрабатывая качества терпения или ещё какие. Главное в жизни - цель, тогда и игра жизни может быть постоянно осознанной или в бдении, бдительности в самом себе, что часто в духовных практиках называют "пробуждением" или "просветлением".
Я понимаю, что оставляю очень глубокие прозрения, которые ум в себе без опытов может даже не заметить, ожидая в свой цели совсем другие ответы. Но на данный момент я - единственный живой и в теле ваш собеседник на портале. )
Можете подождать и других. Можете в ожидании погулять по форуму и исследовать обстановку, то есть то, что уже есть и поднималось темами обсуждения. Другого трудно предложить сознанию, которое практиками - рассуждениями над прочитанным у Ошо и опытами одиночества в самоисследовании - утвердилось уже в том, что ум един и никогда не был разделён покровами иллюзии. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 10:35 am |
  |
Мечтатель, по книгам и практикам у меня вопросов нет, но если вы по данным регистрации находитесь в интрнет-пространстве уже 10 лет, то поделитесь песней (или гитой) странствий. ) Где вы были, что видели, с кем встречались, что наложило сильный отпечаток? Ведь 10 лет вы не только любовались красотами сибирской природы и общением с врачами. )
Я живу в Подмосковье. И у нас долго не было ни ветра, ни снега, ни дождя. Потому люди удивлялись: "Ну, ладно, нефть, газ, на худой конец - лес, но кому загнали весь снег?" А тут вы из Сибири, и поставка снега сразу наладилась. Сегодня в Подмосковье лежит снег, но пока его мало, коммунальщики отдыхают. А раз нет физической работы по благоустройству снежных покровов, то может быть те же коммунальщики заняты чисто умственной работой - сидят в интернете и читают наши откровения, сортируя их в голове, как в идущем русле, на две стороны. И вы не видите этой работы и не сталкиваетесь с их грубой силой, как на форумах с большим оплотом "стариков", проверяющих первого встречного или новичка, выходящего, как Афродита, из волн интернета, на эту самую сейсмоустойчивость.
Если вы были на других подобных форумах, большая часть которых ныне исчезла вместо с островками счастья единства и сплочённости вокруг прочитанного материала, то вам и не выпало то самое испытания опытом: примут вас в коллектив ковчега, где вы займете свою нишу, или выпрут обратно в море на поиск счастья земли обетованной. Здесь тихая гавань, но нормативные правила поведения всё те же:
Не наезжать критикой на админа, создавшего плот или плод любви (по-русски это одно в звучании, хоть образы могут сильно отличаться в воображении) для временного проживания.
Не наезжать на личности (лица) грубой силой попы для получения сугубо интимного превосходства.
И попытаться не изменять под собственное усмотрение уже устроенный порядок в разделах и темах, как в парах уже налаженных отношений, чтобы не смешивать одно с другим без цели оплодотворения и выведения
темы в дальнейшее русло.
Короче, для творчества в покое - это самая благодатная среда без сильной конкуренции.
Но вам решать - оставаться или плыть дальше поиском земли обетованной. ) |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 11:29 am |
  |
Elizabet
вы обрушили на меня прямо ливень слов, которого я не ожидал. Да и вообще сомневался, что кто-либо ответит.
Да, действительно, я зарегистрировался на этом форуме уже довольно много лет назад. Но что-то тогда мне помешало или отвлекло от активного участия здесь. В те годы я очень много занимался лингвистикой, языками, переводами, и в основном проводил время на соответствующих форумах. Но в своей любви к Ошо я был там одинок. Конечно, я пытался там о чём-то рассказывать или цитировал, но у тех собеседников не возникало притяжения к этому источнику. Постепенно лингвистика уходила на периферию, в 2021 году я обратился к пути физического совершенствования - начал много заниматься гимнастическими и атлетическими упражнениями, а также асанами хатха-йоги. И до сих пор этим занимаюсь.
Несколько лет у меня был свой форум (там было очень мало участников), но в этом году он стал недоступным на территории РФ.
Лишившись своего собственного форума, я почувствовал себя оказавшимся не у дел, и подумал, что стоило бы поискать другое место в сети. Но какое? Конечно, я вспомнил об этом форуме, даже вспомнил пароль, и написал здесь своё первое сообщение. Сразу раскрыл основные факты о себе, чтобы в дальнейшем не было неожиданностей.
Пару часов назад получил по почте книгу Ошо "Мастер". Купил её в петербургском букинистическом магазине. Этой книги у меня не было и я её никогда не читал. |
|
|
  |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 12:00 pm |
  |
Я подписан ВКонтакте на несколько пабликов, посвящённых Ошо, и несколько лет назад немного там участвовал. Но не нравится сам формат соцсети - когда публикуется сообщение, некоторое время оно вызывает какую-то реакцию, а потом постепенно отъезжает куда-то вниз/в прошлое. За много лет привык к форумам, которые намного более удобны для хранения и поиска информации. Я - большой любитель книг, собрал у себя дома тысячи томов, и форум мне напоминает библиотеку, где всё систематизировано, упорядочено, находится на своём месте. Но почему-то за последний десяток лет форумы почти вымерли, опустели. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 12:02 pm |
  |
Олег, очевидно, что к вам пришла та книга, которая должна стать признанием в самом себе. Пройдя такой долгий путь подготовки, вы уже стали мастером. Нам ведь во внутренней уверенности необходимо и наружное подтверждение. Как даются две ноги и две руки у тела для сохранения его равновесия и свободы движения, так и в психике (душе) то же устройство на двух опорах.
Этот форум тоже мог бы в ноябре закончить своё существование. Но удалось продлить его дни ещё на год. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 12:04 pm |
  |
| Мечтатель писал(а): | | Но почему-то за последний десяток лет форумы почти вымерли, опустели. |
У каждого явления свои сроки, подобные детству, юности, зрелости и старости. |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 12:16 pm |
  |
| Elizabet писал(а): | Ведь 10 лет вы не только любовались красотами сибирской природы и общением с врачами. )
|
А с врачами я общаюсь крайне мало - раз в десятилетие или около того. Нет никакой нужды. Когда-то они мне дали эту справку, и я вышел оттуда довольный, как с белым билетом, освобождающим от военной службы. И с тех пор занимался своими делами - влюблялся, воспитывал дочь, расставался, читал, изучал что-то, занимался практиками.
Но мне всегда не хватало здесь - в том месте, где я живу - людей с близким взглядом на мир. Так, чтобы можно было понимать друг друга. |
|
|
  |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 12:49 pm |
  |
Раз тема о знакомстве, расскажу ещё немного о себе.
Тот ребёнок, из которого я нынешний вырос, был уже странным. Он любил книги, любил мечтать о каких-то экзотических странах, или о фантастических мирах (как в "Туманности Андромеды" Ефремова), или о чём-то древнем и мифическом. Отсюда и мой никнейм (я применяю его и в других местах, потому что он хорошо характеризует индивидуальность). Когда вошёл в более старший возраст, открылись измерения духовности. Изучал в той или иной степени все доступные религии, читал разные источники. Если выбрать четыре имени, которые оказали наибольшее влияние, то они таковы: Ошо (безусловное первенство), Дж. Кришнамурти, Сатпрем (последователь Шри Ауробиндо, родом из Франции, автор многих книг - в определённый период жизни они меня очень вдохновляли) и тот же Ефремов. Вот такая приблизительная картина. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 1:18 pm |
  |
| Мечтатель писал(а): | | Но мне всегда не хватало здесь - в том месте, где я живу - людей с близким взглядом на мир |
Свой взгляд на мир вы высказали в предельности доступного к понимаю выражением. Тогда я могу сказать, что вы нашли свою пару, в смысле, что я нашла таких людей, увлечённых Ошо, на этом портале, а также сопряжённых с именем Ошо сайтами. И их было достаточно, чтобы порадоваться самой встрече. Но у каждого свой путь складывается и дальше после таких встреч.
| Мечтатель писал(а): | Так, чтобы можно было понимать друг друга.
|
Понимать с полуслова? Тогда и слова не нужны, а значит, и общение ими. Согласны? Вы согласны молчать и пребывать в безмолвии? Или безмолвия внутри вас было достаточно, чтобы найти выход в его противоположность? ) Но тогда вам придётся раскрывать собранное безмолвие в речь долгую и ясную умением удерживать ум в одном направлении.
Пробовали писать, записывать откровения ясности? Они всегда текущие и проходящие моментом. И остановить сию музу можно только медитацией и записью самих откровений. За Ошо это делали его ученики и по старым традиям Востока в связи: гуру - ученик. В таком случае вы ищите учеников, слушателей, аудиторию? Или учителя, чтобы сидеть у ног его в послушании и слиянии с ним в одно? )
В какой союз вы хотите войти?
Как говорят: осознай свои желания, а через осознание получи от них освобождение. ) Ведь кроме ясности уму ничего не нужно. В полной ясности и понимании уму нечего делать. Он пришёл домой. Но снова его покинет поисками того, что внутри него остаётся невыясненным или дремлющим в тени подсознания. |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 2:06 pm |
  |
[quote="Elizabet"]| Мечтатель писал(а): |
| Мечтатель писал(а): | Так, чтобы можно было понимать друг друга.
|
Понимать с полуслова? Тогда и слова не нужны, а значит, и общение ими. Согласны? Вы согласны молчать и пребывать в безмолвии? Или безмолвия внутри вас было достаточно, чтобы найти выход в его противоположность? ) Но тогда вам придётся раскрывать собранное безмолвие в речь долгую и ясную умением удерживать ум в одном направлении.
Пробовали писать, записывать откровения ясности? Они всегда текущие и проходящие моментом. И остановить сию музу можно только медитацией и записью самих откровений. За Ошо это делали его ученики и по старым традиям Востока в связи: гуру - ученик. В таком случае вы ищите учеников, слушателей, аудиторию? Или учителя, чтобы сидеть у ног его в послушании и слиянии с ним в одно? )
В какой союз вы хотите войти?
Как говорят: осознай свои желания, а через осознание получи от них освобождение. ) Ведь кроме ясности уму ничего не нужно. В полной ясности и понимании уму нечего делать. Он пришёл домой. Но снова его покинет поисками того, что внутри него остаётся невыясненным или дремлющим в тени подсознания. |
В союзы я входить пока не хочу)
Мне интересны люди - какие они, как живут, что любят, чему можно у них научиться, чем они могут поделиться... Нужны не учителя и не ученики, но друзья.
Каждая индивидуальность - как целая вселенная. Например, о вас мне пока почти ничего не известно, но, наверное, вы могли бы о многом сказать. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 3:17 pm |
  |
| Мечтатель писал(а): | Например, о вас мне пока почти ничего не известно, но, наверное, вы могли бы о многом сказать.
|
Однако, вы - мечтатель и пока не изменяете этому кредо.
Если вам интересны интересы собеседника, которыми он хочет поделиться, то зайдите в "профиль" и откройте то, что я могла бы рассказать, через оставленные сообщения и посты. И думаю, что вы согласитесь с тем, что предоставленной открытости будет намного больше, чем двух слов при первом знакомстве. )
Но если вам интересен мой т.н. духовный путь, то он больше связан с самими опытами, чем с книгами. Я родилась в рабоче-крестьянской среде, где гуру был один в образе старца, и его так и называли дедушка Ленин. Как вы догадываетесь, условно, эта среда называлась СССР. Болезненно пережила переход страны в свою противоположность, где миром правят банки и его символ, но слияние двух разделённых половинок вызывало изумление и удивление, а потому часто слышала возгласы проснувшихся в оном чуде: как стало интересно жить. ) Ведь вместе с этим слиянием пришли и все те книги, которые вы перечислили, кроме Ивана Ефремова, чья популярность снова вставала вместе с "Мастером и Маргаритой" из предания их забвению. На Ошо портале вы встретите и другие имена, не вошедшие в ваш короткий список, коими двигался интерес масс в самопросвещение на пике соединения двух, разделённых границами, мировом сознании. Но админ начинал свой путь со школы Православия и то, что она может предоставить. Потому, видимо ускользнувшие от вашего внимания такие имена, какБердяев, Соловьёв...даже не курят нервно в сторонке, скрываясь в дыму, а тихо ждут вашего внимания. Не будем забывать, что это русский Ошо-портал, и вам есть ещё что открывать и чем делиться, помимо того, что уже собрано здесь.
Пока если и возникает вопрос, на который у меня нет ответа, и это: почему ваш форум был закрыт на территории РФ? Вопрос не риторический. |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 4:09 pm |
  |
| Elizabet писал(а): | На Ошо портале вы встретите и другие имена, не вошедшие в ваш короткий список, коими двигался интерес масс в самопросвещение на пике соединения двух, разделённых границами, мировом сознании. Но админ начинал свой путь со школы Православия и то, что она может предоставить. Потому, видимо ускользнувшие от вашего внимания такие имена, какБердяев, Соловьёв...даже не курят нервно в сторонке, скрываясь в дыму, а тихо ждут вашего внимания. Не будем забывать, что это русский Ошо-портал, и вам есть ещё что открывать и чем делиться, помимо того, что уже собрано здесь.
|
Мой короткий список - это нечто похожее на то, что есть в книге Ошо "Умри, йог, умри". Там поэт Сумитранандан Пант просит Раджниша (тогда так называли мастера, которому посвящен этот портал) назвать десять имён - главных вершин индийской духовности. Раджниш назвал, а поэт затем попросил из этой десятки выбрать семёрку самых-самых. Ошо выбрал, Пант затем просит выбрать пятёрку, и так далее... Кажется, до четвёрки они дошли. Вот и у меня четвёрка самых-самых. А знаком я в той или иной степени, конечно, со многими. Бердяев и Соловьёв меня не слишком увлекали, а вот, скажем, "Роза Мира" Даниила Андреева или поэзия Блока, Бальмонта и других не раз перечитывались.
Относительно вклада в здешнюю сокровищницу - я был бы только рад поделиться из своих сундуков с драгоценностями. Но нужно немного времени, чтобы акклиматизироваться здесь и осмотреться.
Я ведь наобум написал, даже не особенно рассчитывая на отклик, и, конечно, не имел определённой программы деятельности здесь. |
Последний раз редактировалось: Мечтатель (Ср Дек 10, 2025 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 4:22 pm |
  |
| Elizabet писал(а): |
Пока если и возникает вопрос, на который у меня нет ответа, и это: почему ваш форум был закрыт на территории РФ? Вопрос не риторический. |
Форум был создан на платформе actieforum.com (как это называется - домен, да?)
Он даже не совсем заблокирован, а очень-очень плохо загружается.
Вот, например, другой форум на той же самой платформе:
https://prime-russian.actieforum.com/
Тоже долго загружается. И ещё несколько я проверял. То есть фактически заблокирован не только мой форум, а вся платформа, на которой он создан. |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 5:05 pm |
  |
Мечтатель, про форум ясно. А то, чем ты можешь поделиться, показывай, раскладывай в новый дом, пока он стоит. ) |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 5:22 pm |
  |
Elizabet
поясни, пожалуйста,
во-первых, действительно ли этому форуму жить ещё только год?
во-вторых, на сколько действующих лиц здесь можно ещё рассчитывать? нас уже двое, могут ли в ближайшее время появиться другие участники? заходят ли сюда старожилы? |
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Ср Дек 10, 2025 5:55 pm |
  |
На все твои вопросы я уже ответила. Но если подробнее, то за этот год сайт оплачен, наскребли сообща. Так сложилось, что в этом году по причине оплаты он встал в позу "висельника". Но всё с админом утрясли и оплатили. А дальше не заглядывала в книгу жизни. )
Про действующие лица тоже упомянула. Админ заходит очень редко. Другие могут, как и ты, объявиться и через 10 лет. Но новичков не увидишь, как и старичков, желающих обновиться через новый пароль и новый ник. Форум стоит в режиме чтения. Остальное увидишь и поймёшь сам, если будешь заходить. |
|
|
   |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Чт Дек 11, 2025 9:50 am |
  |
А где теперь обычно поддерживают связь те люди, которые были здесь когда-то активны? Они, должно быть, не растворились в Сущем. Куда все уходят, когда форумы пустеют, как брошенные жителями города?
К примеру, из тех здешних, кого лучше всего помню - Свами Дхарма Махант. |
|
|
  |
 |
Мечтатель
Искатель

|
Добавлено:
Чт Дек 11, 2025 2:42 pm |
  |
На своём новом малопосещаемом форуме (создал его недавно на всякий случай) оставил такую запись в хронотеме (Elizabet, отнесись с улыбкой):
| Цитата: | Начал писать на форуме, посвящённом Ошо. Наконец-то.
Но там пока появилась только одна девушка-модератор. Форум большой и старый, но почти все участники его покинули. И только она ходит там, как по гулким коридорам замка, брошенного обитателями. Теперь неожиданно пришёл я, начали диалог с ней. Она немного странно разговаривает, не всегда легко её понять - но постепенно вернёт способность ясно выражаться, столько времени ходила там одна.
Возможно, ещё кто-то появится. |
|
|
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Чт Дек 11, 2025 4:34 pm |
  |
| Мечтатель писал(а): | | Elizabet, отнесись с улыбкой |
Ну, что сказать? Попробую монологом Гамлета перевернуть и вывернуть сознание наизнанку: "Ровно 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." И дальше соответственно: часто повторяемые реплики после удивления "странной речи".
| Мечтатель писал(а): | | но постепенно вернёт способность ясно выражаться, столько времени ходила там одна. |
Базирование на представлении непроизвольно уводит сознание в погрешность выводов.
По истории форума. Да, когда-то и этот форум прошёл своё детство и юность по повторяющемуся кругу самореализации. Было всё - встречи, знакомство, игры. Многое осталось нетронутым, а потому доступным к открытию. Но архивной работой будет заниматься далеко не каждый ум, ищущий т.н. живое общение. На данный форум я попала по приглашению, вернее, меня (мои посты из другого ресурса общении) были перенесены, скопированы, чтобы как-то начать путь того мира, который был заложен админом. Несмотря на то, что форумы постепенно "обескровливаются", то есть живые люди уходят из них, получив всё, что можно пережить, некоторые из них продолжают жить.
Я не создавала этот форум и вообще никакой, но я участвую в нескольких чаще с одной целью - найти людей, которым интересно заниматься творчеством. Как говорят буддисты: найди своё поле Будды, чтобы раскрыть вложенное в ум семя (скрытый талант). Потому когда закрывается один форум, приходится искать другой. Пустое время провождение - временное явление, не создающее ауру света, а потому часто заканчивающееся взрывом протеста на голову первого попавшегося под руку. Но чаще - это просто "валяние дурака" с бесполезным выяснением вопроса: кто я?
"Странно разговаривает" - это мне не просто знакомо, но сопровождает мою речь каждым новым знакомством. Потому вряд ли "ясность самовыражения" станет понятным тому, кто не сможет настроится на одну волну. Но поскольку кроме живого общения главное на данном и подобных форумах - это самоосознание, то и ум во мне автоматически включается самой настройкой в данное русло МНОГОЛЕТНЕЙ даже не привычкой, потому как осознание - как раз нечто противоположное прямой логике и привычке, потому как им путь (ум) движется в "обратную сторону" или в раскрытие самосознания. И путь этот очень болезненный для эго, как для любого девственника(цы). Потому гуру может прийти к толпе, но не для того, чтобы "его переделывали" эгоистическим желанием. И если такое желание очень сильно, то гуру будет молчать. Вы обо всём этом много читали, но, очевидно, не встречались с мастерами вживую, чтобы почувствовать саму боль и понять ОСОЗНАННО происходящее. Впрочем, я также могу ошибаться в отношении кого-то, не зная его опытов и тем более внутренней склонности к самораскрытию (самореализации). Потому моя ТАКАЯ речь не обращена никогда к личности, а как говорят об этом иногда - к душе, вечности. Но пробираться приходится через личность, которая иллюзорна, то есть через устойчивую иллюзию "себя в отдельности".
Ссылку на свой форум оставишь? ) Хотелось бы посмотреть твой дом на предмет поиска счастья творческой жизни. И да, как ты сам признавался и как говорил Ошо: одиночество не приговор, а возможность для медитации или раскрытия цветка лотоса. Потому я захожу и на этот форум. |
|
|
   |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема