 |
Автор |
Сообщение |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пн Ноя 25, 2024 6:18 am |
  |
Продолжим рассуждать о творении, растворении и самореализации, то есть самопроисходящем или боге, если это как-то называть более привычно.
Но сначала поразмышляем о вере, о доверии. Если ум верит, доверяет, то он идёт по указанному пути Словом и видит то, на что слово указывает. Просто проверяем это внутри себя, так оно или нет.
Трудно понять многое из того, что говорят религии. Но в них говорится о каком-то творении мира и приходе в нирвану - к пустоте. Вышли мы все из пустоты, в неё же должны вернутся. И в мире явности мы это наблюдаем постоянно: рождение-смерть, явление-скрытие(уход, уничтожение, отсутствие). Если в авраамических религиях то, что было до творения, называется богом, то в буддизме - нирваной (брамой или пара брахманом). И если в западных религиях предлагается не называть имён бога в суе, то в восточных религиях мы созерцаем противоположность - не только 33 миллиона названий или имён богов, но и множество "научных терминов", ставших привычными после того, как наука установилась в уме авторитетом или ведущим направлением доверия. Если ум доверяет религиям, то вначале прихода ума к ним ничего не складывается. Это спор с посевами слов и понятий. И это диспут в кажущихся противоречиях, из которых тем не менее РОЖДАЕТСЯ истина.
Если ум не спешит, не суетится, то из путаницы и наслоений противоречий в себе выстраивается какой-то путь ясности или просветления, светлый путь к коммунизму или в равность всякого творения перед богом или...пустотой по буддийски, изначального ничто, становящегося всем. )
Конечно, паника, суета периодически выступает вперёд и в случае творения из СЕБЯ (ума) какой-то определённости, личности, и в обратном пути, то есть растворение определённости. Потому ум приходится постоянно успокаивать. Иначе спор между личностным богом и безличным брамой не заканчивается.
Привыкнув телу, а значит, чему-то личному, личностному в яви, сразу невозможно осознать себя ничем или пустотой. Путь жизни так строится, что ко всему происходящему приходится привыкать самоуспокоением. Но привычка умом не воспринимается жизнью, как и любой автоматизм. Ум строит ныне автоматы, машины, высвобождающие человека от труда. И этот процесс не остановить. Это уму приходится принимать и искать себе занятие, работу. Пока она есть, то это прекрасно. Ум втягивается в работу и получает удовольствие - материальное, духовное. Но когда работы нет? Куда он направляется? Всегда нужно внимательно следить и предвидеть путь, который строится сам собой в сложении дорог в одном направлении. А их изначально две: два пути - в созидание, и в разрушение. Пара всегда здесь вместе с любовью и переходом одного в противоположное. Потому смотреть, созерцать в собранном познании можно долго то, что есть и что условно называется медитацией, то есть внимательным и неспешным созерцанием того, что есть.
Не стоит торопить то, что есть. И рождение чего-то происходит неспеша, и растворение создания также идёт неспеша, если ум вглядывается в то, что есть, как оно есть. И подтверждение данным словам-указкам ум непременно найдёт. Как увидит и противоположность - поспешность. В данной теме я это и вижу в опыте Жени - то есть выход ума в панику и нежелание им управлять, укладывая саму панику в медитацию или созерцание и размышление. Ей не хватило медитации и управления собой в любви, которая строит путь от одного в противоположное, принимая в себе пару вечных противоположностей. Что в итоге произошло с Женей? Она потеряла путь связи, путь жизни, в которой всё есть, чтобы не спешить в ...растворение знания вместе с собой или индивидуальным сбором знания в волнах перехода от суеты и паники в покой. Потеряв связь с тем, что есть, её действия по самоубийству создала паника, суета, сделав жизнь сна, в котором раскрывается то, что есть, просто коротким. А ведь в ней было столько знания, что можно было бы и не спешить, если не прогонять от себя медитацию.
Но в данном случае Женя - это личность бога или самореализации, которая просто сложилась так сама собой. Как говорится, одна личность бога в мошке может жить один день, но для мошки - это полноценная жизни, как для человека - век. Всё познаётся и через относительность тоже. Связь с открытым знанием в Жене оборвалась внезапно, как может оборваться в каждому теле-уме. Но ум из творения никуда не уходит, а созерцает растворение или закапывает, скрывает оное в земле, сжигает, чтобы не созерцать и не нюхать дух гниения. А он, кстати, очень сладкий, хоть вызывает и отторжение, если ум привык к насыщенным и острым запахам здоровья, наполнение жизнью манящими ароматами. Но это всего лишь привычки, васаны, которые меняются в зависимости от установки самого ума к восприятию. Можно натренировать ум к тонкому вкусу, тонкому слуху, обонянию, осязанию тогда, когда ум привыкает уже ко всему, что ему предлагается в младенчестве понюхать, полизать, попробовать, познакомится, как Алисе в Стране чудес. Насыщение вкусами и запахами по предложению кого-то в уме сменяется на "я сам". То есть ученик переходит в самостоятельным открытиям переходом в самореализацию без родителя, наставника. Утвердившись же в собственных опытах, ум может опять же перейти в наставника, образ родителя, передающего знание дальше по кругу.
Всё это созерцается в непрерывном движении знания - жизни. Но там, где нет связи или сознания, ничего нет. И это ум тоже может проверить внутри себя и утвердится в этом в постоянном созерцании что это так. И в подобном действии самоутверждения или самоосознания того, что есть, ум отсекает лишнее и тревожащее его в сомнениях - а что там, после жизни? Всё есть только в движении знания или снах, в которых ум просыпается или засыпает периодически. Если это не так, то тогда ум всё ещё в "прелести" или мечтах. Утверждаться он может только открытым знанием или в знании, в котором ум не засыпает, а бдит, бодрствует. Как только бдение и утверждение уходит из-под контроля, так тут же сны о будущей жизни или же жизни после жизни начинают волновать ум, двигать знание дальше или глубже. Но пробуждается ли ум в мечтах или движим только мечтами в вечном ожидании, что кто-то придёт и его разбудит - это решает сам ум, если он принимает на себя отвественность за самопознание. Если же ответственность складывается на кого-то другого, на Ошо, к примеру, или Бога, то ум вполне в пробуждении может винить и Ошо, и медитацию, и вообще всех и всё и бога в том числе, что кто-то в этом пробуждении виновать, но только не он сам своим же желанием что-то знать в себе. ) В спящем режиме ум никогда не возьмёт на себя такую ответственность, спящий ни за что не в ответе перед собой. А в снах он часто видит ответ. Но уходит от ответственности.
Потому, принимая решение - знать о себе всё, уму стоит напоминать себе, что его к этому знанию никто насильно не тащил. А если и тащит, как родители, учителя в школе или жена (муж) в семье, органы опеки или другие органы, то спящий ум даже благодарности выдать не может. Ведь осознанность в нём спит, дремлет, но с надеждой, что он получит всё, а ему за это ничего не будет.
Будет! Полное растворение. И если не доверяешь буддизму и медитации, ведущие ум в постепенное растворение, то тогда поможет молитва о спасении души, которая начнёт ум душить... как змея, дьявол или ещё кто. Но если этому не веришь в происходящем с тобой, то тогда доверием Библии всё равно упрёшься в Апокалипсис, в котором тебя за это непробуждение в истине будут наказывать во всех подробностях описания.
Потому я предлагаю всё-таки медитацию и молитву о прозрении, которой ум может двигаться только доверием, полным доверием к тому, что есть, как оно есть. А следовательно, путь продолжится, а не остановится в какой-то "искажённой страхом" истине. ) Страх не есть та опора, на которую можно опереться. Удерживает ум знание и познание истины вопреки страху. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пн Ноя 25, 2024 8:11 am |
  |
Индивидуальный путь самопознания складывается сам собой из ЦЕЛОГО знания. Потому творение и затухание процесса творения происходит сменой в уме ПОСТОЯННО. Условно, каждое утро ум пробуждается в творении и каждую ночь происходит уничтожение знающего вместе с знанием (миром).
Ум может утвердится в этом непреходящем знании, чтобы не замещать знание представлением, если, конечно, ему дорога истина, а не Платон. ) Трудно и кажется почти невозможным осознание себя ничем или полным покоем знания в себе. Но оно возможно смещением внимания на это. Всё есть иллюзия или игра знания в самом себе. И если ум слышит, что покой нам только снится, то он может пробуждать себя в состоянии покоя. Потому осознавать то, что есть, можно от любого момента знания. Можно сегодня начать самоосознание с того, что ты уже закончил школу, университет, академию жизни, потому готовишься сдавать экзамены по саморастворению личности или освобождению знания от "личного обладания". Но чтобы осознать, что личным оно стало благодаря внешней подпитки и проходу самого знания через тело-ум целой вселенной, придётся возвращаться к началу закладки знания словом, по которому всё по слову становится явным. Не укажешь словом, в уме тогда не будет "точки фиксации" внимания на том что есть как есть. А по этим точкам или закладкам в памяти как по звёздам ум ориентируется в непрерывном движении целостности вокруг себя целого света (знания). В непрерывности света (или мира в объектах) ум видит "хаос" или забитость пустоты до предела. В быстром вращении вселенной свет звёзд при созерцании становится непрерывными линиями орбит, кольцеобразным рассеиванием света во тьме (тёмной материи). Если бы не было тьмы, то это было бы сплошное солнце-абсолют и созерцание было бы невозможным. Но благодаря разделительной тьме мы видим не только звёзды, но и орбиты, по которым они движутся. Учёный ум не будет играть эмоциями "плохо-хорошо". Если ум обучался столько лет теориям и практикам, то он не только может считать себя учёным, но и проявлять саму эту учёность, придерживаясь нейтральности позицией всех явлений, то есть без эмоциональных окрасок, играющих свою роль в установке и поднятия знания из "подсознания"(тьмы). Ничего учёный ум не отрицает, но раскладывает по полочкам, чтобы созерцать покоем, а не вестись на поводу эмоций. Играть же какую-то роль в жизни без эмоций нельзя. Как говорится, покойник играет одну роль - покойника или безмятежности, даже если застыл в маске ужаса или блаженства. Покойный лик - сама неизменность. Но это маска, одежда. Потому при долгом созерцании "трупа" или покойного тела ум непременно увидит растворение и освобождение "духа" от плена (или тлена). Мы говорим, условно, что творец или дух творения покинул тело. А раз так, то в покинутый образ вселяется вторая половина - злой дух или дух растворения. И этими словами создаём эмоциональные оттенки, в которых ум качается, как в волнах противоположностей ЕДИНОГО океана жизни.
Ум адаптируется к этим эмоциональным волнам, условно, в возрасте Христа-Будды, потому иногда тридцатилетний возраст с переходом к сорокалетнему пребыванию в океане жизни называют сложением устойчивой психики. Понятно, что в единстве океанического знания есть "отклонения" от нормы, но они - тоже творение целостности знания. Потому ориентир определённости или определения (предельности) всегда идёт по золотой середине. В адаптации к волнам сознания происходит переход к осознанности. Как говорится, волнением психики устанавливается "личность", происходит творение личности или личностного знания. Но сия установка конечного предела или вхождение в пик жизненных сил тут же переходит в обратный процесс - в растворение и освобождение знания от "предела" или "определённости", погашению самой волны творения выходом из океана (океанического знания). В созерцании образа океана ум точно не видит никакой личности, а только волны самого моря. Погружаясь в океан, ум опять же созерцает явления и тела внутри океана. Но привыкнув к образам тел на суши, представить, что все они вышли из океана, можно только мысленно, изучая виды животных и растений и их останки, которые являют собой непрерывный переход самой жизни из океана в более "разряженную" океаническую среду и адаптацию. Ведь никто не может отрицать, что воздух, поднимающийся в атмосферу, отделён от воды. Точнее будет говорить о том, что вода жизни (океан жизни) поднимается в свой жизненный предел явлением воздушной среды или гидро-атмосферы. И куда от этой Гидры - Щеша-нага - деться? ) Оно повсюду, где человек наблюдает себя и переходы одного вида в другой. Что происходит с умом, когда он соединяется с космическим пространством, то есть ещё более разряженным в плотности знания? А что происходит, когда ум не связан с телом? Сон, сновидение, подобное облаку, которое внезапно появляется и также внезапно исчезает, как пар? В облачных сновидениях, в которых живут боги или ментальное знание (мысле-образное), сама целостность может раскрывать связь "невидимую" глазу. Но если ум хочет видеть, а следовательно, что-то знать напрямую, то он связывает себя именно с этим слоем знания, в котором хранятся все архетипы (или созданные мыслью образы), то есть архив, или как ещё называют это - всемирной библиотекой или хрониками Акаши. Ныне этот невидимый слой "спускается" на землю в виде всемирной сети - Интернета, что опять-таки освобождает ум от "личностного знания". В интернете ум видит ВСЁ, но осознаёт при этом или приходит к пониманию всего того, что говорится как о безличном знании, сложенном в одну сеть с каналами доступа ко всему, что ум хочет знать, вместе с выходом из самой связи с целостным знанием света. Гугол всё знает! ) Интернет - это то, что замещает "образ" единого бога-знания, становясь доступным каждому - творцу или отдыхающему от творения. И этот образ подобен тому, что есть всегда. Потому образ Матрицы вместе с фильмом - отражает самопроисходящее в едином творении, где тела-умы как бы прикрепляются к интернету, из которых "энергия" выкачивается и в которые же закачивается. И если созерцаешь это происходящее безоценочно, то улыбаешься и созданным образам, отражающим жизнь человека, приходящего к осознанию не только самой сети с каналами связи, но регулярной подпиткой, самоотдачей себя оному творению. Но если сию любовь называть врагом, то и прогресс тогда тоже такой же враг. Только в вечной относительности двух противоположностей, враг прогресса - регресс и упирание знания в прошлые опыты, как правильные, а происходящие сейчас тогда автоматическим переходом или отражением становятся "грешными". И если ум, использующий интернет и электричество, чтобы разместить посты, предостерегающие ум от действия оной связи себя с прогрессом, то не противоречит ли он сам себе, не лукавит ли в самом себе, выступая и используя то, что тут же и отвергает?
Уму через разоблачение своих желаний, идущих в разрез с тем, что есть, именно через улыбку легче справляться с внутренними противоречиями. Если ты не можешь посмеяться над собой, то не можешь снять в самом себе напряжение, уводящее тебя в созерцание и творение самим этим напряжением света в себе в изображение, которое видеть не хочешь. Ну, невозможно при всём желании разделить целостность текущего знания, как бы ум не старался изворачиваться в себе, чтобы выйти из самой целостности в какую-то избранность и отдельность от самопроисходящего (бога, самореализации) здесь и сейчас. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пн Ноя 25, 2024 9:41 am |
  |
Разоблачённая иллюзия или Исида - не так страшна, как хочет порой видеть ум. В разоблачении она становится голой, как сама правда, с которой спорить невозможно. Ум просто принимает то, что есть, как есть, но уже без сопротивления.
Но вернёмся к "архетипу", которое, условно называют первым творением в Библейских текстах, то есть змею или змее, жалящей и кусающий ум будто токами и распределяющийся по "привычному" телу в уме, привыкшему к созерцанию объективности (объектам или образам знания). Не могу предложить прогулку внутрь творения тела, когда ум во внутриутробном состоянии может созерцать только змею или змей, шланги или сосуды по перекачке энергии по всему телу. Как происходит акт творения самого зачатия, ум может познать через соития женского и мужского начала, но как создаётся плод любви... На минуту можем перейти к Корану, где описывается это знание - сначала точка, потом - пьявка, а затем творение проходит по всем формам до формирования образа человека, включая и стадию динозавров. Давно уже созданы фильмы про оное творение, чтобы не представлять, а созерцать сам внутриутробный процесс. То есть процесс эволюции во внутриутробном периоде раскрывается ускоренным повторением земной эволюции и происхождение видов жизни. Нужны были разные теории, теологии, чтобы создать простую киноленту, в которой ум может созерцать непрерывность творения в ускоренной ретроспективе. Потому ребёнок, который задаётся вопросом, откуда он появился, и который уже обучен словами-указками не только видеть целый образ себя созерцанием подобий вокруг себя таких же тел, но и своего тела в отдельности, достаточно войти в интернет запросом, чтобы видеть этот внутриутробный процесс в животе у мамы. Ребёнок, видя процесс создания тела в картинках-киноленте, может удовлетворить желание знанием без представления. И поймёт он что-то ровно столько, сколько может, оставаясь в пределах целого знания, осознать себя через оное творение. Но совсем другое "требует" ум в раскрытии, когда осознаёт смерть данного тела-творения. Где же тогда он?
И тут начинается новый поиск соответствий себя и того, что ум созерцает в явлениях внутри себя, как в откровениях, описанных в этой теме Женей или Блуждающим во тьме. Созерцанием явления внутри ума, ум опять увлекается творением образов. И хоть в целом знании он, условно, разделяется на созерцающего явление и на свободного от созерцания в периодичности, внимание, прикованное к явлению в негативной окраске не переходит в самоосознание наблюдаемого таинства: как из пустоты вращением "первого покрова" или , условно, "первого тела" происходит сам творящийся покров, создающий привычное уже тело. "Вихри" или "чакры" описаны не только в Библии какими-то прозрениями колесниц и т.п., но и Серафимами, ангелами, закрывающими лицо, ноги. Вот картинки, такие же в самой сути "извивания" и "кружения" первым покровом. И хоть они не похожи на картинки из Бхагавад Гиты, но тоже картинки, передающие внутренние "ощущения" желанием знать "себя" до сотворения образа человека. Потому видения пророка Исайи - та же самая медитация или вход в прозрение того, что хочет знать ум в самом себе.
Итак, голое чувство, которое мы наблюдаем в себе, как волнение, тревога или иные ощущения, вполне себе могут проявится и картинками знания, отражающими это самое "голое чувство" или "отсутствие образа" через явление, то есть отражение или отражённое знание. "Голое" просто знается, а картинки - отражение голого чувства-знания, не связанного с образом. Но картинки не были никогда самим чувством. Покров чувства создаёт только отражение тому, что изначально чисто или пусто без творения. Хочешь назвать это душой или чистой и не творимой основой любого творения - называй. Но любое название автоматом опять создаёт как бы два, двайту восприятия. То есть тут же сам расклад творит двойственность "я и душа". То есть чувство и слово как бы наделяются отдельным существованием, разделяющим единое целое или монолит. В мусульманстве потому не предлагается зрит и создавать образ (кумира) Аллаха, чтобы само чувство-знание оставалось пустым, не привязанным к образу.
Путей разотождествления себя с каким бы то ни было образом (телом) много, это возможно при жизни тела. Ведь по сути само это отождествление и есть причина страдания. Но и растворение и созерцания пустоты вращением змей на поверку также отпугивает ум от дальнейшего самоосознания. Потому и нет и не может быть "предпочтительного кумира поклонения" или выбора какой-то религии в качестве образцово-показательной или истинной в осознании процесса саморастворения. Вот в создании творения - образа жизни, образа праведной личности в подражании кумиру - Христу или пророку Мухамеду, Аврааму или Майклу Джексону - предпочтение может быть установлено. Но в обратном ходе, то есть в растворении связи себя с чем-то определённым - нет.
Потому, конечно, Блуждающий во тьме прав, когда говорит, что это два разных пути или энергетических витка, назвав их сексом и смертью, соитием с образом и разложением (воздержанием) от соединения с ним. Куда направлен взор истины в сердце - туда и идёт сам путь. ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вт Ноя 26, 2024 10:24 am |
  |
Цитата: | 4 года борьбы за жизнь , 4 года невыносимых мучительных болей связанных с болезнью , которую Господь бог излечил , которая была спровоцирована порчей. 4 года невыносимых душевных мук от наглости и назойливости людей .
Все что пишется о йоге и медитации - это не правда , это ловушка для несведущих. Цена тому здоровье и вечная смерть души. Здесь на земле идет духовная борьба за каждую душу . Господь ,дьявол и слуги их - ангелы и бесы воюют за наши души , а мы зеваки, прельщенные новыми эзотерическими знаниями, ведёмся на происки Сатаны . Он только и ищет повода чтобы нас затащит в ад. |
Рассуждаем дальше. Понимание хоть и бесконечно или безначально, но к нему нужно идти. И рассуждение - это часть процесса медитации или созерцания. Условно, для учёного ума нет другого способа самоуспокоения, как привести к покою то, что его тревожит. Покой или возлежание в истине - как Брама на картинке или как Христос предлагает приглашением на пир. А поскольку всё выходит из покоя и в него возвращается в полной осознанности непреходящего бытия, то это и есть сама причина, движущая всё, что есть в качестве покрова истины.
Поскольку в интернете собран почти бездонный кладезь знания или духовной пищи, которой наполняется ум и от которой очищается размышлением, не оставляя тяжести в желудке, но вытягивая нектар или единый вкус голой сути, то и путешествие по знанию может выводить и такую формулу сложения, как приятное с полезным.
Если боятся сумасшествия, то тогда не стоит копаться в уме. Можно нацепить на ум маску самодостаточности и отрекаться, отрекаться, отрекаться от пройденного пути по знанию, очищая ум от всего, что через него прошло, оставив временные следы или углубления в памяти, которые в свою очередь можно назвать и ячейками, по которым дао как бы отползает назад, чтобы ум внимательнее рассмотрел то, от чего начал отрекаться. Можно вернутся к словарному запасу и происхождению слова "медитация", чтобы сбросить личину негатива, успокоив ум в нейтральности или непредвзятости значения. Можно по пути исследовать и слово "ячейка". "Ребёнок", который ближе к царству свободы по определению Нового Завета, конечно, поиграет словом, дробя его на смысловые фразы " я чей?", "я чей ка?", получив просто удовольствие от игры и умения как складывать слова из слогов, так и разбивать их на мелкие значения. Ну, а в физике словом "ячейка" называется упорядоченные структуры в жидкости, в информатике - часть системы памяти ЭВМ. Но если боятся движения электронов вместе с электричеством, то следует отречься и от этого познания. Итак, если отрекаться от течения знания внутри ума, как от воды, из которой происходит жизнь или картинки отражённого знания, если отрекаться от электричества, а заодно от Аполлона или Феба "лучезарного", "сияющего" в переводе в уже усвоенный или заглощённый язык, которым ум проявляет знание, тогда придётся отрекаться и от имени "Элохим" вместе с "Аллахом", выражающими всю ту же неделимую суть. Остаётся тогда имя Христа, а значит, вместе с ним хрестоматия, как сборник лучших литературных произведений - Библия, раз ум выбрал этот сборник в качестве наставника по пути в прошлое, и крестьянин без рабочего, то есть слова, близкие по значению. Впрочем, "ячейка" — в музыке, минимальная неделимая мелодия, использующееся при разработке произведения. Потому музыку можем тоже взять в подручные, захватив по дороге и танцующего и играющего на флейте Кришну. Ведь Библейское повествование направляет движения знания формой креста или сложением четырёх составляющих. Потому придётся искать эти четыре направляющих в уложении христианского пути, как это предлагается правилами и сложением Евангелий под четырёхмерное измерение "коловоротом" туда и обратно.
Я хорошо понимаю, что предлагаю опять эзотерику или азбучную математику вместе с медитацией (размышлением), от которых ум открещивается или отрекается, не любя, погружая себя в хаос или войну одной эзотерики (библейской) против Ошевской, а значит, по сути в войну ближнего востоком против дальнего. Ближний выбирается только потому, что он ближний или свой. На Дальнем востоке хоть та же самая эзотерика, но с медитацией. А хочется заменить оную эзотерику не медитацией, а песнопением или молитвами. Как говорится, хозяин барин. Только где взять ячейку общества или ту самую неделимую мелодию при разработке дальнейшего произведения или производных? в Иисусовой молитве, создающей Иисусову цепочку в пути или связь всего и вся?
Звучит она так: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя!" Или как более развёрнутый вариант: " Господи Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, помилуй мя, грешнаго!"
Грешнаго, то есть сдвинутого на всю голову поворотом в эзотерику и медитацию. Молитвой этот сдвиг (грех) останавливается, выравнивая ум в нейтральность положения или покой без движения. Символично, что опять же песней или мелодией в памяти возникает это: "Четыре года мать без сына, четыре года мать без сына, четыре года мать без сына! Бери шинель, пошли домой". Три раза повторение молитвы и поворот в недвойственность, отказ от двайты (дьявола). Бери покров истины и пошли домой, строить новую жизнь после разрухи, то есть новый мир.
Хорошо понимаю, что предлагаю сейчас бред (сон) вместе с бреднями (нелепыми странными мыслями). Но несоединимое кажется несоединимым исключительно в том, что мы называем "реальностью", но таковой не является. Потому остановка от творения прямого пути в себе вязью или связью, к примеру, с образом Ошо, погружает ум в сон, в котором как раз соединяется, как в любом сне, свободном от привязки к телу-образу себя или вообще к определённости, то, что соединить невозможно. Во сне или полузагруженном состоянии ума напряжением обусловленность отпускается, потому проявляется безусловное знание картинками. Для обусловленного ума такое творение точно - бред сумасшедшего. Но, как уточнял в себе Ошо: у нас два ума. Две половинки целого в состоянии привычного бодрствования (бдения) слиты! Но когда ум молчит, то есть не увлечён творением слова(мыслью), ставшим привычным для него, тогда вторая половинка (безмолвная, а значит, безусловная) тут же создаёт покров (сон, бред) без разделения обусловленностью. Потому во сне (полунапряжении-полуотдыхе) работает она, вторая половина целого. И чаще сама картинка безмолвна в полной ясности, отражающей текущее
знание или его "будущее" связью с "прошлым", что называют, условно, пророческими снами или яснознанием. Опять же во время бодрствования сами установки идут от первого лица или единого лица знания. Потому есть право выбора - куда направить логический путь из того, что в уме открыто познаниями. В полуопущенном состоянии разделители как раз отпускаются, снимая напряжение Потому разделённое соединяется без помех, как разделённая вода, в которой поднятые разделением волны, успокаиваясь, смешиваются, создавая причудливый покров (можно назвать и психоделический), как "не может быть", но оно есть и явно. И сомневаться в явности уму позволит разве что самоутверждение в самой нелепости, как в неверующем Фоме: "Я вижу явно, но я отрицаю то, что вижу, как явь, явление". Самообольщение - дело привычное, но когда отрицаешь явление или явность, то опора не уходит, но ...трактуется неверно, то есть без лада с умом.
Итак, что такое понимание? Способность, умение проникнуть в смысл чего-нибудь, усвоить, осознать его; состояние сознания, которому ясен, открыт, известен смысл чего-то.
Что же проявилось в явности, то есть в безусловном знании и прямом отражении, через которое ум увидел нечто неприятное или отвратительное, от чего есть желание отречься? Эго не только дурно пахнет, как это проявила сама явность, оно ещё отвратительно на вид своей первородностью "отдельности", от которой ум страдает. Потому боль в явности - тоже указка и прямое знание. И "голова внизу" - тоже указка на "первородность" того, что не рождается и не умирает. "Внизу" - преисподняя. Ум созерцает страдание в самой разделённости с непреходящим бытием. Адовы муки или адамовы муки - это быть отдельным от того, что есть, от самореализации (бога) творения. Творение построило отдельность, потому растворение соединяет отделение входом в единство. Растворение эго мучительно, как и избавление от любой привычки (васаны).
Ум привыкает к образам творения, зная их временность. Привычка создаёт иллюзию, что так было всегда. Потому освобождение от привычки соединения себя с своим телом, тело избранника сердца, с образом дома, в котором родился или ещё с чем - это самоочищение или переживание отката до творения оной связи с образом. И это волнение, волновое творение, в котором волны сознания не утихают до того, пока сам образ, с которым ум связан любовью, не успокоятся.
Почему любовью? Любил ли ум в Жене Ошо и предлагаемый самой временной связью путь? Конечно, это была любовь. С нелюбимым проще - ум не вовлекается в связь, а уходит от предложения или борется с тем, что предлагается насилием. Разве Женю кто-то насиловал или насильно втягивал, как она говорит, в секту? Она была вовлечена или увлечена. Как была увлечена образом парня, который её присутствие игнорировал и опускал Женю в состояние полной незначительности для него.
В игре жизни сам её дар (бесплатность) обесценивается привычкой. Всё получать бесплатно, не трудясь в поте лица, воспитывает эгоизм и пренебрежение самой ценностью или бесценностью жизни. Образ парня, который отверг Женю, всего лишь образ того, что начало происходить в ней, в уме, как это самое обесценивание. Но уметь читать образы в прямовидении или ясности знания приходит далеко не сразу. Часто жизнь называют книгой (библией, сборником книг), раскрывающей тайну бытия творением приходящих образов, отражающих знание текущего момента. Мы принимаем приходящие к нам образы притяжением к ним именно как отражением. Но видим ли мы в приходящем образе бога, говорящего безмолвно о том, что в нас происходит? Конечно нет. Мы вовлечены в игру, которое созерцанием откровения не назовёшь до тех пор, пока не произойдёт понимания, что тот, кто рядом с нами - наше отражение. Мы хотим, чтобы нас приходящий образ признал, как себя любимого. Но если мы сами не осознаём себя в приходящем и отвергаем этот образ, то о каком неделимом знании или едином боге может идти речь без понимания самопроисходящего? Мы наполнены тайной любви, но читать книгу жизни научимся не сразу, а трудными пытками, попытками, испытаниями, которые в нас становятся ценными только тогда, когда приходит понимание единства и неразделённости самого творения.
Конечно, в нас образы любви сменяют друг друга. Мы ищем любовь вечную, но не можем её найти в образах, с которыми не случается взаимопонимания. И поскольку оно не случается, мы ищем замену им или то, что позволит нам раскрыть безусловную любовь. Но так устроен путь без пути, что иллюзией или игрой знания в самом себе строится отдельность или эго, которое отделено временно от самосуществования бога во всём сразу творении. Отдельность строится. И это ум может увидеть в пройденном пути - как начало построения этой отдельности в одной ячейке памяти, в которой собирается вся вселенная сразу в образах близких людей. Может, но только тогда, когда выходит из игры творения желанием самоосознания, которое часто называют поиском истины. То есть само творение обусловленности себя должно прежде остановится, свестись к минимуму тогда и только тогда начнёт пробуждаться несотворенная истина, рассказывающая уму весь путь в обратном соединении себя с тем, что есть, как оно есть и что условно называется богом. Но осознание - это не представление как оно будет происходить. Как раз это не творение, а осознание того, что есть всегда.
Путь Жени привёл к конечному творению эго в самом отвратительном виде. И 4 года она боролась с этим отражением истины в себе. 4 года войны. Ей сказали и она поверила, что раз семь лет она потратила на медитацию и эзотерику, то, очевидно, семь лет будет происходит и очищение ума. Но от чего? От знания, в котором она была по настоящему счастлива? Или от того, что привело путь к аду, от которого выход только...в рай единства или покой ума? ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вт Ноя 26, 2024 1:45 pm |
  |
Не отрекаются, любя. ) Отрекаются только от иллюзии отдельности. Желание постоянной лёгкости и эйфории счастья - это желание эго. Не было и невозможно лёгкость без тяжести, эйфории в силе без бессилия. Это вечные пары переходом друг в друга. Женя искала несуществующее, то есть вечный рай блаженства без падения после него в ад страдания. Возможно, что семь лет счастья единства могут обернутся семью годами несчастий, потерь и ухода от общения. Могут по предсказанию подобие отражается в подобном. Только года могут и сократится от накала силы вложения в творение того, чего хочешь, таким же интенсивным спадом и уходом из рая единства в келью забвения. Все переживания самоочищения организма с проявлением грибковых заболеваний, упадком сил, ощущения скручивания и отток крови от ног - признаки "старости". И борьба шла за тело или образ души, которая была направлена в негативное отражение, где Женя не видела тела, но видела силы, его умерщвляющие. Чем же были вызваны эти усилия?
Цитата: | Вишал, пусть ваша жена мне в контакт напишет (адресная ссылка исчезла) Евгения Трубинова
С такими сиптомами надо бить уже тревогу . Ей сейчас после принятия саньясы без медитаций уже само собой будет сложно, ее уже подпитывают темные силы. Как только она бросит медитировать она почувствует слабость , отсутствие энергии.
Все кто занимается медитациями будет мучаться как я рано или поздно . Медитируя человек себя отдают в руки дьявола , а его задача погубить человека. У меня немало уже знакомых , которые перестали медитировать почувствовав такие же симптомы. Но последствия будут давать о себе всю оставшуюся жизнь. Очень не советую думать, что я все выдумываю. Зачем мне это ? Для чего ? Я наоборот хочу всех предостеречь об опасности занятия оккультизмом.
Все кто почувстовал схожие сиптомы , советую поехать в монастыри и очищаться. Будет очень плохо. Со мной в монастырь в первый раз приехал парень оккультист , так он после первой же литуругии умчался злой в Москву. Это бесы мучаются от присутствия Бога, от слов молитв , от святыни. |
Парень, которого назвали оккультистом, умчался подальше от бесов? Может он правильно сделал, что сразу от них отказался, чтобы не лицезреть их в упорстве желанием видеть напрямую в таких образах, как и Женя внутри себя? )
По опыту и только по нему, а значит, без претензии на то, что может быть и чем казаться или являться, могу сказать, что вера в бесов, домовых и прочей оккультной мистики наделяет сами эти указатели силой реальности. В моём пути была установлена эта ветвь и помимо моей воли - мистика или мистические прозрения ещё в трёхлетнем возрасте. Но именно мистическим прозрением в уме как раз происходило выравнивание того, что создавала в явности переживания негативное восприятие или страх (то есть неприятие). Потому мистические опыты мой путь приводили именно в нейтральность и всегда выходили из неё. Но похоже, что в Жене происходило обратное или то, что эзотерики называют "нижним уровнем" сознания и соединения в себе с ним.
Если ей хотелось простого человеческого счастья, то непонятно, почему она увлеклась магией или поднятием уровня сознания до осознания тонких материй. Конечно, этот путь интересен и самобытен самой интенсивностью его накала. Только вот осознанность его почему-то ушла в сторону, а следовательно, произошла переустановка и ценности. Семь лет не прошли даром, да только само знание опрокинулось во тьму. Чем? Желанием удержания эйфории в постоянном чувстве или желанием простого человеческого счастья, мимо которого пронесло увлечение знакомства с внутренней энергетикой? Женю обучили, как вытягивать себя волной из спадающего чувства. Знаний было столько много, чтобы их начать применять в жизни уже без наставников, то есть самостоятельно. А вместо этого пошли обвинения, как в любой проекции любовной связи: и деньги, оказывается, нужно платить, когда можно было ездить по монастырям бесплатно, и личная жизнь не складывается, потому что община её не предлагает и предложить не может, как это могут делать родители за детей в патриархальных традициях, предлагая партнёра или жениха. Зато в монастыре можно жить бесплатно и тоже без жениха. Получаются как бы отражения в отражении в единой или голой сути, в которой ничего не меняется под что-то личное или эгоистическое обладание или владение. Ведь монастырь - та же самая община, что и "секта" Ошо. Хочешь - ищи партнёра и выходи замуж, оставаясь в общине, не хочешь или не подвернулась партия, с которой хочется связать судьбу в одном направлении, то винить в этом общину, всё равно, что винить саму жизнь.
Пробуждённая осознанность - это понимание, что винить некого. Более того, как и каким судом судишь другого, тем же судом и судить себя будешь. Почему? А в едином сознании всё идёт по кругу, потому посыл вперёд в "тебя" и возвращается. И именно это понимание "гасит" в уме обвинения кого бы то ни было. Кого можно судить в единстве? Только себя. Кто и когда? в Ошо-коммуне или Православной общине говорил или обещал что-то, кроме поднятия осознанности и ответственности в ней за свои же деяния? Не в этом ли ложное восприятие учения кроется, что ум хочет присвоить что-то из происходящего или приходящего даром или за плату себе лично? От личного предлагается самой коммуной (общиной) всегда избавится во имя единого блага.
genami писал(а): | Силы тьмы всеми силами пытаются не дать человеку познать истинную веру, именно они являются авторами всех ложных религий и философий, именно наше мировоззрение является главной целью дьявола |
Всё так. Неосознанность предлагает одно, осознанность - другое. Цель разделения "себя" и целого знания - в возврате ума снова в целостность, целомудрие вместе с понимаем для чего "отдельность" или выделение "отдельности" творится. Потому пока такого понимания нет, ум находится именно в непонимании и попытках понять. И ребёнка можно обучить Иисусовой молитве, и дурака, который себе лоб расшибёт. Но это вовсе не означает, что молитвой будет творится то, для чего она закладывается в ум. Непонимание для чего это делается - автоматизм. А машинное воспроизведение точно в "душе" покоя не создаёт, потому что это чисто механическое повторение, то есть не душевное творение. Всё это лишь условности для понимания чего-то в себе, которыми ум, вглядываясь в себя, начинает разбираться в самом себе. И пока этого нет, он не может учить или наставлять другого. А желание наставлять как раз и появляется даже несмотря на то, что тебе говорят, что уже всё в порядке и помощи не требуется, потому как ум вышел из состояния страха и паники. Вышел! В то время, как предлагающий помощь как раз и не вышел, а значит, пугает другого, запугивает и обольщает себя в том, что поступает верно и знает, осознаёт, что делает (ведает, что творит). Разве и в церковной общине его обучали запугивать другого и говорить пророчески, что будет, если тот тебя не послушает? Так могут обучать детей, но не взрослого человека, то есть ребёнка, не знающего жизни и её трудных опытов в кажущихся противоречиях и возможных исходах.
Чему может научить панический страх? Только такому же паническому страху. Подобие порождает только подобие. Но страх в ПИКЕ может перейти в свою вторую половину - покой. И менно на пике(ребре) одно переходит в противоположность. И верить этому ум не может, пока не доверится и не узнает это в себе. То, что освободилось от образа Жени или тела, это знает, как и знает то, что никогда не было Женей или отдельным телом (образом). Нет связи с телом, некого и защищать или спасать. И в этой свободе от тела есть понимание, что тело вовсе не нужно было умерщвлять, потому то, что никогда было телом, осталось.
Каждый отдельный путь раскрывается в этом изначальном знании. Потому нет надобности описывать различия прихода к одному и тому же прозрению. Но доверие нужно. В моём пути много чего общего с путём Жени, потому тоже вставал выбор: каким путём идти - условно, авраамическим (доверием Христу, христианству, молитве) или буддизму, с которым я только начала знакомится. Потому слово "медитация" в сознании было, но что это такое - ум даже не вникал в суть. И незнанием путь не складывается. А вот молитвой он сложился вместе с практиками дыханиями, то есть с тем, как правильно творить молитву дыханием. Конечно, ум слышит и о клаустрофобиях и прочих фобиях, панике, надеясь, что это пройдёт мимо него. Но только опытом я познала, что поднятый страх - причина того, чтобы сознание расширилось, а следовательно, расширением происходит сложение того, что в оусловленном уме разделено даже как религии. Паника в уме от того, что он действительно не понимает происходящего с ним, но в чём ум находится точно не может покоем или самоутешением, что всё само пройдет. Именно страх поднимает тёмные массы сознания, тогда они раскрываются цветением, светом. Но если ум не доверяет проведению и не готов умереть "ради истины", растворение или самораскрытия не случается, потому что в уме нет никого другого и всё по его вере, доверию происходит. И легко об этом говорить только после опыта. Во время же опыта нет никого, кто мог бы помочь против доверия. Ум остаётся один на один с собой. Да и все подобные опыты, которые по сути происходят постоянно с каждым человеком и не только, это своего рода экзамен в готовности к самостоятельности или самореализации. Можно назвать эти опыты посвящением, инициацией. Они есть после каждого этапа посвящения в знание. Ведь закончив школу, человек переживает всё то же самое - выход в самостоятельную жизнь и в новые для себя опыты. А если ты закончил академию в коммуне Ошо или православной общине, посвящением в знание, то переход к самостоятельности и в этом знании подобен, всегда подобен тому, что есть в жизни и её испытаниях. Духовный путь только условно называется духовным, то есть сосредоточенным в себе чувством, голым чувством, в то время как в обычной жизни мы само чувство связываем с каким-то образом - образом возлюбленного, наставника, начальника, родителя или стрелочником. Переживаем мы все равно только чувство чувством. Потому даже зная сказки, в которых героине предстоит влюбится в чудовище, мы им верим, что это возможно. Но в опытах жизни такое почти невозможно, а тем более в таких прозрениях, как у Жени. Но чтобы разоблачить иллюзию, а значит, перейти из сжатости в расслабление, уму приходится работать. Просто вера - что это иллюзия - не поможет. Осознания сна происходит постепенно, то есть осознанность тоже просыпается не по заказу ума. И сколько опытов должно пройти, неизвестно, прежде чем понимает, что нет никакого разделения между реальностью и сновидением, что она едина, хоть и неоднородна.
Отказ от медитации-размышлении над явлениями в пользу игры с тем, что не осознаётся, а только пугает - путь в никуда, вернее, в бессознательность. Но никто из наставников в здравом уме не предложит сам уход от жизни с её уроками в эфемерное счастье и покой блаженства, если ученик считает, что за лёгкость и доступность знания не придётся платить опытами самостоятельной жизни. Ум, который внёс материальную плату и держится за неё как за какую-то неправедность или неправильность, уже обесценивает в себе полученный дар в самоуправлении собой и своими желаниями. Потому суд или укор в адрес кого-то вполне может стать истинным направлением, исправляющим что-то в себе и поворачивающим сознание обратной стороной медали - получение того же дара бесплатно. Чин отречения, предлагаемый церковью, магия посильнее того, что даётся в Ошо-центрах в эмоциональном отношении. Если ум верит в магию, порчу, то только став магом по здоровой логике он может избавится от того противника, которого ставит перед собой на поле сражения. И в таком случае уму предстоит стать "святым" или ...просветлённым. То есть всё равно это путь в одну сторону - сторону света. Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника.
Ну, и слово Ошо.
Вот что Ошо говорит по поводу победы над дьяволом в книге "Зеленая трава дзен. Одинокая кукушка":
Иисус сказал слова, в которые очень трудно поверить, и христиане не знали, как объяснить то, что он сказал. На протяжении двух тысяч лет они не могли понять того, что он сказал. Иисус сказал: «Не сопротивляйтесь злу. Даже если это зло, не сопротивляйтесь. Потому что если вы будете сопротивляться, зло победит». У вас так мало энергии, что вы не должны сопротивляться. Если вы будете бороться, вы проиграете. Не боритесь, и никто не сможет победить вас. Даже если самая злобная сила, сам дьявол, нападет на вас, если вы не будете бороться с ним, он не сможет победить вас. Если вы начнете бороться, вы уже проиграли. Боритесь и ваше поражение совершенно очевидно. Не боритесь и вы не сможете проиграть. Потому что как вы можете проиграть, если не боретесь? В этом заключено искусство дзюдо и дзюджитсу. Не бороться. В Японии развилось тонкое искусство дзюдо. Человек, мастер дзюдо, не может проиграть, потому что он не борется. Даже если вы ударите его, он поглотит вашу энергию, которую вы выбросили в него через удар. Он не сопротивляется, не борется. И за несколько минут, даже очень сильный человек может проиграть очень слабому человеку, который знает искусство дзюдо.
Вы наблюдали, как часто это происходило вокруг вас. Ежедневно вы можете увидеть, как падают маленькие дети, на протяжении целого дня. Они падают и поднимаются, и забывают сразу о падении. Но если вы упадете, как маленький ребенок, вы сразу окажетесь в больнице. Что происходит, когда ребенок падает? Он просто падает, он не сопротивляется. Он движется вместе с водоворотом, вместе с силой тяжести. Он просто падает, также, как падает подушка, без сопротивления. Когда вы падаете, вы сопротивляетесь. Сначала вы пытаетесь не падать. Все ваши клетки, все ваши кости напрягаются и натягиваются. И когда напряженные кости и нервные центры падают, сопротивляясь, многое ломается. Не из-за силы тяжести, но из-за вашего сопротивления. Вы иногда можете увидеть, как на улице падает пьяница, он лежит в канаве, и с ним ничего не происходит. К утру с ним все в порядке. Он идет в офис утром, и падает каждую ночь. Он знает как это делать. Но что он знает? Он просто знает о том, что он настолько пьяный, что он просто не сопротивляется. Он не может сопротивляться. Он просто падает, точно также как падает перо, без внутреннего сопротивления, без борьбы. Вот почему утром он чувствует себя совершенно нормальным снова. Он смеется и идет в офис. Если вы упадете как пьяница, вам придется тотчас же ехать в больницу, вы можете поломать себе многое.
В дзюдо человека учат не бороться. Если кто-то нападает на вас, вы просто поглощаете его атаку. Если кто-то ударяет вас по голове, вы поглощаете его атаку. Когда кто-то ударяет вас по голове, определенное количество находится в руке этого человека. Если вы боретесь с ним, две энергии сталкиваются и разрушают друг друга. Если вы не боретесь, вы становитесь восприимчивыми. Это очень сложное искусство. На то, чтобы ему научиться, уходит много лет. Потому что эго снова и снова вмешивается. И когда вы это поняли, вы просто поглощаете энергию врага. Как только он выбрасывает свою энергию, он становится слабым, а вы постепенно становитесь все сильнее и сильнее. Он погибает от своих собственных усилий, а вы побеждаете без усилий. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Ноя 28, 2024 10:19 am |
  |
swkamal писал(а): | Стас, если вкладывать энергию во что-то для себя творческое, в позитивное, доброжелательное, дружелюбное, то жизнь меняется сама собой в положительные состояния и страдания испаряются. Берешь и делаешь в свободное время то что любишь - у каждого это что то своё:
кто фотолюбитель, кто то иной любит рисовать или петь, вообщем если вкладываешь свою энергию в это, то всё тут же меняется.
|
Ну, если это было послание Жене, то оно попало в точку. Женя занималась профессиональной фотографией, и в интернете можно найти, правда, совсем немного её фото с рекламой-предложением продлить само творчество с теми, кто хотел созерцать красивое фото или творение с помощью фотообъектива.
Но поднятую энергию можно использовать и для самоосознания, как в примеру, Ошо, Блаватская и.. бесконечный список имён, идущих чредой по данному тракту знания (всеведения). И вот Жене-то как раз сам путь и предложил это самоосознание, от которого она стала открещиваться или очищаться по предложению отцов православной церкви. ) И это тоже путь самопознания, ведущий в то же самое осознание, поскольку всё знание идёт всегда по кругу: сначала сбором информации и укладкой в фундамент (основание), затем на этом основании начинает "расти дерево сравнений" слышанного ранее (мифов) и непосредственного переживание, а далее идёт сброс "личного познания", то есть отбрасывается личность познающего, и древо познания "добра и зла" в их относительности становится просто знанием (древом знания). И это дао без пути был, есть и будет всегда как круг вечности.
Потому вернёмся к архетипам, порождаемым Древом Жизни (по каббале, Библии) или Книгой Жизни.
genami писал(а): | С вами Камал, я вам больше могу сказать . Со мной произошло Просветление - когда происходит подьем Кундалини и по дороге открываются все чакры . Но просветление невозможно без электрического беса . Благодаря ему я и просветлилась . Цена очень высокая за просветление. А будучи просветленной мне стало тошно жить . ЧРЕЗМЕРНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ .
Когда произошло просветление в 2008 году - у меня были такие ломки , что не описать словами : головные боли , голову как обручем что-то изнутри сжимает ( это змея кундалини) , боли в копчике ( змея кундалини раскрылась) , я все время спала , слабость, утсалость, опустошенность, не могла сосредоточиться, отсутствие памяти до сих пор , еле ногами перебирала - так было невыносимо плохо. Когда стала в храм ходить мне становилось легче , когда читала молитвы становилось легче. На святом месте в Сергиев Посаде в Троице-Сергиевой Лавре у мощей Сергия Радонежского я почувствовала , что на моей голове что-то шевелится - как шапка большая шевелящаяся. Позже я стала ощущать как змеи по мне ползают. а на голове что-то сидит и хвостом машет. Описание поднятия кундалини и его последствия можно прочесть в моем жж.
|
Стас писал(а): | Вы же себе извините "зас..али" мозг в начале разными учения "гуру" а теперь еще больше церковью.
Церковь боится(т.е. все те кто верит в ее..в христа) магии,эзотерики. ПОтому что она ближе к реальности. Она может воздействовать на реальность.
А церковь может только дать веру. Которая ничем не подкреплена.
Ну кроме святых мощей,икон.
Которые стали мироточить,самообновляться только из-за веры самих людей.
|
Итак, энергия поднялась почти до источника, в котором как раз и происходит разотождествление с личностью, то есть знание возвращается само в себя, освобождённое от "личности познающего". В Библии всё есть, как и всё, что полнится от неё слухами. Потому понятие освобождения фигурирует постоянно в смысловых оборотах: спасение души, освобождение от дьявола (двойственности) или ещё как. Человек повторяет это слышанное много раз, но не пробуждается сразу в самом знании, куда приглашает "миф" или "куда ведёт зов". Это как в поговорке: слышу звон, но не понимаю, где он. Но чтобы понять, нужно идти "туда". А как идти? Молитвой или медитацией.
Если идти молитвой (словом), то происходит самореализация картиной жизни(знания, архетипами), а если медитацией, размышлением, то тогда это уже самоосознание. Два пути в ОДНОМ ЦЕЛОМ дао. Потому, пойдёшь "словом", попадаешь в картину, пойдёшь медитацией - происходит самоочищение от "себя" или "личности", что называют приходом к богу (слиянию со знанием всего в одно целое), или нирване, самореализации или освобождению от дьявола (двойственности), потому как исчезновение "личного" в противостоянии общему (безличному) знанию и есть та самая двойственность, диавол. Слияние или соединение с богом (по Библии) и есть соединение в неделимое целое знание (без разделения или в безраздельное). Но если бы это было просто, то тогда бы и жизни не было, она была бы не нужна. Ведь знание выходит, чтобы видеть себя (знать себя). А как мы можем видеть себя? Ну, естественного через отражение (зеркало, воду). Но вода или зеркало - это не-я, а то, что меня отражает.
Вода, Лила, покров, хроники Акаши, лента, Змея (Пифон, Тифон, Дракон) - это, что можно назвать хронологией или вечной памятью самого творения образа себя. И этих образов в переходах "энергии творения" бесчисленное множество, что мы называем целым миром или знанием объективности, которое всегда здесь, в открытом ЗНАНИИ или сознании. То есть в каждом образе или явлении мира отражается собранное бесконечностью знание себя в образе (теле, явлении). Видя мир, если условно выражать это, мы видим себя в прошлом или будущем в творении образа. И, опять же, условно, растворение личности (или приход в недвойственное состояние) - это прямо знание того, на что указывают слова. Знание узнаёт СЕБЯ в каждом явлении. И это ПЕРЕЖИВАНИЕ называют "конечным" узнаванием, а значит, покоем в остановке творения или поднятой на копчик Змее-Кундалини, падающей в саму себя. Всё, нет больше ничего отдельного, всё есть Я. И это - полный покой, Абсолют, сон без сновидений в, условно, 4 состоянии - турии или полного пробуждения, полной ясности, которой больше ничего не надо, кроме самоё себя. Это именно так и переживается - абсолютом покоя и "ничего не надо", то есть в свободе от желаний "знать ещё что-то", то естьотдельного. Потому как желание знать снова ведёт "змею" или "энергию" в творение (творчество) образов знания, в которых сознание переживает себя в образе и отношениях этого образа со всем миром - как выяснения отношений между мужем и женой, землёй и небом...короче, сама бесконечность выяснений: "Кто я(ты)?" Игра покрова, лилы, иллюзии в творении двойственности.
Ну, нет чётких установок, что ты и как, в каких образах ты будешь переживать само это соединение, потому что это всегда индивидуально или сама тайна, раскрывающая по требованию самого ума и этого индивидуального пути в самораскрытие (цветение) собранного знания. Во мне уже сам путь углубления в самоосознание уже слил "первое творение"- Змея с "образом целой Земли". Потому и "раскрывалась" Земля. А вот у Жени, которая могла и мифами не увлекаться, предлагаемые в сознании для самоознакомления, всплыл архетип, как первооснова во многих религиях и мифологиях. Для меня удивительно само описание переживания. Ведь я видела его отражение именно во всех поднятых мифах и сказках. Но и сам этот образ был во мне открыт в начале пути (в трёхлетнем возрасте) ПРОТИВОВЕСОМ испугу, когда я увидела первый раз питона в зоопарке. То, что меня ввело в шок в "реальности", во сне отразилось восхищением и покоем. То есть страх и восхищении в поочередности целого создали нейтральность восприятия с этим архетипом знания.
Даже перечитывая все посты и откровения в этой теме, я не могу не восхищаться самому единству знания, отражающему его целостность в поднимаемых фрагментах. И переживание страха Женей вызывает сострадание и понимание, что ей никто не в силах помочь, если она, зная в себе уже наперёд, что ей никто не поможет, почему-то пошла туда, где по иллюзорной проекции ей должны были предложить "истину", отдельную от целого знания, то есть в Православие и к Библии. Мне тоже предлагали многое, чтобы "помочь". И поскольку сил тоже не было, а как их вернуть, не знала, то тоже "ходила" и "искала" незнамо что и улыбалась внутри себя, видя, что то, что предлагают, я знаю и даже больше того, что предлагают. Это трудно высказывать описанием. Но это точно была остановка знания в самом себе навязчивым вопросом по кругу: "Кто я?" Вопрос вставал сам и пробуждал интерес. А поскольку это "голое знание" или "голая суть" самого существования, то как бы это не описывали, какими бы словами и образами не передавали, я вижу во всех этих "передачах" всю ту же голую суть, никому не принадлежащую. Но её можно выразить и так: знание в себе. И Библию мне тоже предлагали. Но то, что приходило само, так это были книги, которые все в один голов вроде, говорили о боге, но предлагали - "помоги себе сам". И самое главное, я на тот момент и от мира окружающего себя не могла отделить, понимая, что то, что происходит со мной, переживают тихо или буйно все окружающие в переходе от одного государственного устройства в противоположное. Потому пока оно само не встало по центру и не освободило ум от мыслей в абсолют покоя, мне и читать-то Библию было невозможно, меня тут же выбрасывало в эмоции и без того поднятые в предел.
Гораздо позже я уже пришла ко всем этим учениям и религиям. И через само переживание я видела в них только отражение самого пережитого опыта. Потому было забавно! что оказывается учений так много, хоть опыт по силе равен всем им вместе взятым. И это не было осознание чего-то мне отдельно принадлежащей, во мне осознавалось именно ЗНАНИЕ, а не личности. Имена и авторитеты во мне вообще никакого значения не имели. Скорее, наоборот, я была лишена тяги к "имени" или "авторитарности", осознавая саму игру рекламы. Как может кто-то отдельный обладать тем, что есть, как единый источник, который питает всех и всё? Потому мне бороться с личностью Ошо, Христом, Православием или ещё чем "серьёзно" вызывало только всегда улыбку. Но страх, паника могут сместить в уме что-угодно. И само это смещение, как я высяняла самостоятельно для себя, называется условно грехом (сдвигом). И осознав это переводами и попытками вставить это понятие в нейтральность, удивлялась, как может быть "движение" грехом с позиции негатива? Движение есть, но негатив при чём?
Только самогипноз и зомбирование всегда имеют место быть в самой игре жизни. Это же и есть магия жизни. Куда от этого уйдёшь, то есть от постоянного кодирования и раскодирования словами? Это же сама принадлежность человека мыслящего.
Опять же это самокодирование страхом ощущения в себе "спиной" чего-то встающего, создает и сам образ страха "лицом". Зачем одевать чувство в одежды "змеи" или связь знания, что кундалини подобно змее вызвала и сам архетип в подсознании? Почему не лотос? Или хотя бы в паре - змея-лотос. Ведь поднятая энергия так и раскрывается: картинами ада и рая помеременно. Почему в Жене проявилась только негативная сторона? Загадка. Может быть имеенно сбором негативного отношения к происходящему в жизни и был создан перевес в негатив. Но разве умом не нужно работать по очищению себя от негатива путём пристального вглядывания в него, чтобы не он руководил тобой, а происходило разоблачение иллюзии - видеть что-то только негативном свете. Это же неественно для самого ума. Негатив собирается в постоянной неприязни к жизни и желанию быть выше других, условно, гордыне. В любом обществе - православном или советском - это считалось грехом, ненормальным и всегда предлагалось к пересмотру ценностей и раскладке равенства всех людей и явлений в силах природы, в которой пик одного уравновешивается пиком другого, как жара и холод в том же климате. Нужно, наверное, действительно как-то выпадать из самой жизни в отдельность, чтобы эго выросло в башню и направилось против тебя же таким неприятным ликом. Я понимаю, что к змеям не однозначное отношение, особенно в тех местностях, где они - как чудо природы, то есть не часто встретишь.
Но причина самоубийства даже не страх. Женя пыталась им прикрыть пустоту, зримую и хорошо ощущаемую после поднятия кундалини или энергии жизни в свой пик. Именно пустота или её ощущение внутри переводит стрелки из будущего в настоящее. То иллюзия будущего исчезает переводом в настоящее, где всё будущее отражает прошедшее. А вот чем заполнить потенциал или куда направить чистую энергию - это уже как раз и есть самостоятельный путь, самореализация, которую за тебя как раз никто делать не будет. Энергию можно вложить только в творчество жизни, иначе она ведёт в путь "само-жаление себя", "жалость, которая саму себя кусает", то есть в саморазрушение или самоувядание. И в таком повороте всё меняется в зеркальном отражении. Если поднятие энергии шло в поднятие личности всеми усилиями мира, то опускание энергии в оною "личность" - это путь разрушение личности. И если ум этого не осознаёт, то продолжает путь, который уже закончился, то есть путь в голом самоутверждении "я", "моё", "мне". Это уже больной эгоизм, страдающий и созерцающий старение, природное увядание тела, из которого энергия уходит в другие тела и творения. Если соблазн самоубийства у молодого организма - это показатель нехватки внимания и желание его как-то получить, то во второй половине жизни - эгоизм становится по настоящему страшный, уродливый алчностью и драконовой безудержностью получить все то, что мне должны, или подите все прочь от меня, вы все достали. Так у Жени это проявилось, когда её "все пытались достать". Неуправляемое умом чувство способно на многое. Ведь если чувство в первой половине жизни ведёт ум к созреванию, то во второй, всё наоборот, ум начинает управлять чувствами и желаниями. Переход сложный, но если ум по-прежнему играет в ребёнка и не берёт на себя ответственность за жизнь, то, скорее всего, к такому исходу приводит и сам опыт первой половины жизни, проходящий налегке и без особых тягот накладываемых тенью на путь жизни. Вот эти самые тени, если ум становится силой управления, исчезают. И это условно называют просветлением, освобождением от негатива.
Цитата: | Когда произошло просветление в 2008 году - у меня были такие ломки , что не описать словами : головные боли , голову как обручем что-то изнутри сжимает ( это змея кундалини) , боли в копчике ( змея кундалини раскрылась) , я все время спала , слабость, усталость, опустошенность, не могла сосредоточиться, отсутствие памяти до сих пор , еле ногами перебирала - так было невыносимо плохо. |
Хоть описание происходящего было дополнено примерами восприятия - как очищение от кармы, это уму ничего не даёт. Что произошло в 2008 г. с Женей и что она назвала просветление по тому, что происходило дальше как можно назвать отсутствием всякого просветления. Как раз просветление-то ум и управляет происходящим, просветляет энергию, освобождаясь от негатива. А тут всё наоборот, энергия стала тёмной, "выползающей первообразом". С этим образом ум-то как раз и мог работать ПРОСВЕТЛЕНИЕМ. Просветление и есть - просветление энергии творения всем разумением, так, во всяком случае, предлагает первая заповедь Христа, раз ум перешёл к другим мифологическим образам религии, пытающейся объяснить происхождение мира. И это не значит, что кто-то в уме это делает - в смысле просветление. Это происходит само. Это как солнце, поднявшись в зенит, опускается и раскрывает обратную сторону от пережитых страстей, страхов и явлений, поднимающихся вместе с солнцем в пик, то есть там, куда ложились тени и непонимание происходящего. Условный закат как раз и раскрывает иллюзорные страхи или тьму (тени). Ты узнаёшь себя в тех, кто поднимается в свой пик, потому что всё повторяется! ) Ты видишь в другом только себя, свои опыты и опасения, страхи чего-то не успеть, чего-то не добиться, чего-то не уметь(знать в себе). Все эти страхи разоблачаются в узнавании их, потому это всегда улыбка. Но если уходит в монастырь от жизни, то тогда как это разоблачение будет проистекать? Да никак, нет никакой возможности, как создавать на стене или экране зеркала чудовищ и ими себя пугать, а потом от них отрекаться. Во второй половине жизни просыпается психолог, знаток души и её тайн. И ты видишь, что как раз душа-то остаётся в творении, к которому ум постепенно теряет интерес именно разоблачением игры иллюзии. Ум именно успокаивается от творения, идя в растворение покоем всего пережитого в игре жизни. Ум успокаивается ЗНАНИЕМ, а значит, умением разоблачать страхи. Но если этого нет, то и просветление - это просто способ выражения ОБЛАДАНИЯ тем, чего нет в знании, то есть разумении или умении им пользоваться. Ум ищет и устремляется как раз в противоположное, во тьму, возможно, как раз отсутствием познания в себе страсти по жизни, то есть в любви. ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пт Ноя 29, 2024 8:43 am |
  |
Цитата: | А церковь может только дать веру. Которая ничем не подкреплена. |
Каждое предложение есть уже уложение истины в слова, в путь-дорогу. Потому, слыша, можно углубиться в любое предложение и пройти туда, где истина освобождается от слов и раскрывает себя отражением в картинках-подкреплениях.
Сколько нужно картинок, чтобы видеть слышимое? Доверием мы всматриваемся в предложение, а отражения строят ответ, что это так, как говорится.
Можно заменить слово "церковь" любым другим образом дома, в котором есть отец-мать, наставники, дающие любому ребёнку эту самую веру в себя, свои силы, чтобы видеть, как раскрывается доверие. Потенциал самореализации истины по слову - самое обыкновенное чудо, к которому ум быстро привыкает. Потому и образы дома, наставников меняются для того, что освободить ум от привычки видеть чудо.
Став взрослыми, мы забываем о чуде в каждом мгновении. Само собой, что мы забыли уже давно, что у нас не было тела, к которому мы так привыкли. Нас научили его создавать (видеть), чувствовать, протягивая игрушки, подтягивая к нему внимание. Кто-то из наставников (родителей) видел в нас тело и обучал его видеть в уме. Мы видели "родителей" или "бога", который нас учил видеть и называть что-то в том, что мы видим. Словом видимое закреплялось в уме самой определённостью. Потому видя подобие того, что мы видим в себе, узнаём в отражении, мы называем тем же - ногой, рукой, головой, ртом, телом, человеком, простофилей, уродом, красавицей....
Раз есть предложение видеть подкрепление, давайте его видеть, а не только слышать в безмолвии ума. Видеть - это уже вера, стающая знанием в себе... здесь и сейчас. Но если ум откладывает "зрение" в здесь и сейчас, то он может быстро забыть, что ему предлагалось увидеть сейчас. А там - в завтра и необозримом будущем - столько всего в предложениях, что можно напрочь забыть о каком-то предложении видеть. Видеть то, на что указывается сейчас, во всём (целом или собранном жизнью знании). Нам ВСЕГДА и ЗДЕСЬ даётся вера, которая может быть подкреплена переживанием реальности. А само переживание подобно тому, что ум предложением укладывается.. усаживается смирно и позволяет пройти "киноленте" уже собранных картин пережитой реальности в уме подтверждением сказанному предложению "Видеть" слышимое, произнесённое в предложении. Ведь и слово "предложение", к которому ум привык и использует уже автоматически, может обернутся снова волшебным в раскрытой сути. Пред ложение, перед укладыванием ума в сон, сновидение. Если ум лёг, успокоился, уложился в русло указки, в русле речи, то он видит "небо": "небыль"- пережитое, как собранные и пережитые картинки реальности - складывается цифровым видео( или архетипом уже - "кино-лентой") так, чтобы раскрыть предложение - видеть подкрепление - как то, что есть всегда и так, как оно говорится. И это т.н. небесное подкрепление, которое мы иногда называем памятью, по сути и есть "небесное подкрепление" самого преложения "веры", проходящее уже по голому руслу, созданному словами.
Вглядываясь в предложение "что-то или кто-то может дать нам веру", мы видим напрямую "небылью"-памятью, что это так. Укладкой предложения медитацией, "ничего неделанием", мы просто видим, что мы всегда по вере входим в переживание или связь с предложением, чтобы видеть, а значит, подкрепить уложение "течением" знания в данном русле. Потому мы осознаём, что верой (доверием) без сопротивления ей, мы видим (зрим) истину самим истоком (исходом), бьющим ключом по голове или родником. Вспоминаю попутно, как это в этой теме откровения Жени Блуждающего во тьме просто описывают переживание самого откровения голой истины. Если кто-то представляет себе небо, родник и проч. закладкой мысле-образов, то в откровениях Блуждающего во тьме все эти образы исчезают в голом чувстве, оставаясь тем же самым - родником, скручиванием "пустоты ума" и "змейками-токами", создающими от "ног" идущего знания картины отражения.Только в уме, освобождённом от земных привязаннойстей к определённости (васан), как выходом в космос (астрал или звёздность неба, бьющего светом в "тёмной материи"), нет даже понятия верха-низа (вертикали) или горизонтали расположения знания. Знание свободно от определённости или закреплённости в привычной "земной" объективности.
Голая суть творения в откровениях Жени и Блуждающего во тьме просто открыта ощущениями (чувством-знания) почти без картинок или, по-библейски, первым творением из ничего что-то. Если эту голую суть "одеть" отражениями знания, пережитого в картинках то есть или связях с объективной реальностью, то поверх этого первого творения наложатся много-много "фрагментов" пережитого, выражающего тоже самое, но уже "одеждой", как бы рассеянной вращением вселенной по кругу в самой себе, то есть в привычной уже картинке из космоса. Потому то, что "шевелится" в голой сути, оживает отражениями объективной реальности. Но эту "Объективность" всегда можно очистить, освободить ум от неё, чтобы видеть "первотворение" вселенной в космосе.
Осознание освобождает от страха. Потому что как можно боятся того, что есть всегда и так, как оно есть - в паре объективной или космической (астральной) проекции? Оно есть, потому избавиться или отречься от того, что есть в голой сути - всё равно, что просто её закрыть "одеждой" или фиговым листком на "причинное место" самого рождения картинок, выходом "из преисподни". Русский язык просто неотразим в передаче того, что есть - пре из под дня! День пре, из, да ещё под. Такое точное выражение вращения - движения или "греха", если слово "грех" или "движение не наделять эмоциональной окраской. В нейтральности восприятия - это всегда точность, бьющая в цель осознанностью, ну, а эмоциональный раздел - это всегда качание волной в "хорошо-плохо", "прерасно-отвратительно" ГОЛОЙ СУТИ.  |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пт Ноя 29, 2024 9:15 am |
  |
Освобождение от кармической привязанности. В этой теме мы говорили о ней. Женя очень чётко описала или указала на сам узел кармы - условно, в заднице, копчике, или обрезанном "хвосте" самой непрерывности. "Обрез" и создание тела ограничением, предельным творением - и есть причина страдания ума, связанного с телом, творением себя в определённости, пределах знания. Причина - корнем и семенем - непременного перевоплощения (копчиком) - это и есть сама боль. Освобождение от оной боли - это осознание себя не телом, а энергией творения, свободной от творения СЕБЯ некоей определённостью. Потому можно осознать, а значит, освободиться от самой причины страдания, через её явственность в себе. Да, быть привязанным к творению (телу или образу себя) - это боль, но только в осознании конца этого творения. В начале творения сей определённости - это магия, волшебство, чудо. Но освобождение от привязи - это боль. Но освобождает только осознание, что ты никогда этим (творением, телом, образом в определении, предельным) не был. Потому если это творение стало болью, то нет и другого пути, как через растворение или освобождение себя связи с творением. А как это сделать? Через осознание, что это временное творение или осознание того, что есть, как оно есть в "истине". И для того, чтобы осознать творение, придётся вспоминать, как связь или привязанность ума к телу создавалась. То есть вспомнить всё!! но в обратном порядке - то есть путём растворения творения и освобождением себя от этой самой привязанности к телу. Если же нет чувства боли от "кармической привязанности, то есть боли в копчике, то и освобождаться не от чего. От блаженства творения нет и причины или желания освобождения. Мы всегда желаем избавления только от боли. И по сути - боль - это и есть показатель или указатель на прекращение связи с телом. Процесс пошёл. Потому можно его созерцать, успокаивая ум или самого себя. Даже осознание того, что ты тело, а значит, смертный - это уже страдание. Осознавать связь с телом - это встраиваться в картину жизни, в общество и предлагаемую рекламу-соединения с чем-то конкретным или временным обладанием. Если реклама-предложение прельщают ум, то нет другого пути, как пройти, пережить саму связь, соединение с тем, что вызывает прилив сил, идущих в соединение с предлагаемым. Соединение с предложением - и есть освобождение ума от предлагаемого. Потому как "получив" или "соединившись" с предлагаемым образом, предметом, любовь приходит к завершению и реализации самого соединения через воплощение. Это и есть свобода познанием того, что предлагалось в любви. Освобождает познание. Познанное не привязывает ум, а освобождает от связи. И это так, как есть. Мы притягиваемся к великолепию тела(возлюбленного), к речи, голосу, запаху, созерцанию рядом. Но как только это становится "нашим", мы теряем к этому интерес. Потому только усиление привязанности и есть причина страдания, желание привязать что-то к себе навечно и есть страдание. Мы созерцаем в жизни всегда временное соединение, но если хотим вечности, то она - только в осознании того, что есть как есть. Освобождает только осознаннгость. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пт Ноя 29, 2024 7:05 pm |
  |
Цитата: | Как только она бросит медитировать она почувствует слабость , отсутствие энергии. |
Именно так! А зачем нужна энергия, если ею не идти в прозрение и понимание пути творения в текущем? Энергия (свет) нужна, чтобы светить всегда, светит везде до дней последних донца(до полной нирваны-угасания), светить (как в церкви тоже светят) и никаких гвоздей, пусть в дыры светит солнце!
Ну, не совсем Маяковский, но зато по теме религии и исповеди. )
Ежели ты начал медитировать, то тебе там, где ты уже всё пережил и оставил, не интересно. Энергия нужна, чтобы продолжать путь. И энергия приходит в идущему сознанию в самоё себя. Нет движения - нет энергии, нет света и сновидений, нет явлений, нет мира творения. И кто сказал, что что-то даётся без жертв? Чем больше энергии проходит через тело, тем быстрее оно сгорает.
Цитата: | Медитация – это похоже инструмент дьявола для решения каких-то задач на земле. Посмотрев фильмы « Поднятие с глубины » ( у меня есть в фильмах в контакте ) приходит на ум мысль , что чем больше зла на земле , а именно оккультизма, агрессии в людях и т.д. тем быстрее придет антихрист. |
Ну, насчёт дьявола и что это такое - придётся долго медитировать и разбираться. ) Можно начать и с тела: почему два глаза, два уха, две руки и ноги. Почему тело как бы слеплено из двух половинок? Даже сердце из двух половинок, не говоря о полушариях мозга или Земли. ) Почему два, диа-вол? Играть словами нужно и можно. Именно играть, как ребёнок, который по определению Нового Завета - ближе к царствию небесному (астральному, космическому). Ди - приставка указывающая в латинском языке на два, а - отрицание. Если складывать это "ди" и отрицание "а" вообще получается адвайта, или не-два. Дий - это одно из имён Зевса, а следовательно, и Римской империи, условно, против которой идёт путь Христа ... в перенятии первенства "духовного мира". Ведь оно так и случилось - вся римская империя "пала" на колени перед Христом в молитве и признании его первенства и шествия по свету или светом.
Цитата: | В теле я четко ощущала как-будто я в спираль замотана |
Ну, так оно и идёт само собой сменой Христа Антихристом, дня ночью, зимы и летом... то есть в вечном вращении не-двух, но половинок целого.
Цитата: | Во время литургии я на стенки лезла от боли в копчике, так мучали бесы. В теле я четко ощущала как-будто я в спираль замотана, а внутри тела пустота в виде воронки . Ноги по пояс были сильно опутаны как-будто змеей . На голове шевелилось что-то в виде шапки. По ногам как-будто ползали змеи . Я ощущала , что на мне какая-то сущность паразитирует в области сердца со спины и оно дышит , а спереди я как наизнаку вывернута , то есть сердце совершенно обнажено и не было возможности закрыться. Особенно больно было когда кто-то повышает голос. |
Я вот с этим описанием и его повтором почти каждый день жила на протяжении многих лет. Я понимала, что так движется чувство-знание или энергия в теле. Но тогда я также понимала, что вся эта энергия, вырабатываемая "био-машиной", нужна для света, который ещё называют и миром. Свет нужен чтобы видеть мир творения, как кино на экране или в мониторе. Нет света, нет и никакой возможности видеть. А энергия добывается из расщепления тела-образа (условно, не своего), которое мы называем пищей или источником добывания энергии. И понятно, что такое осознание для ума, который хочет быть идеально хорошим, праведным, святым не приемлемо, потому что с этим осознанием не поспоришь - ты источник зла и не можешь быть чем-то другим воплоти. Святой или просветлённый ум с этим осознанием даже не спорит. Закрывать на это "глаза" - всё равно, что себе лукавить и прельщаться какими-то уловками. Свет в святости раскрывает то, что есть как есть. И это уже медитация, то есть открытие в себе то, что есть как есть. Пока ум наполнен радостью неведения, в нём вот эти "муки совести" просто спят и не будят ум, чтобы идти дальше в очистку себя от связи с телом. Потому посты как бы уравновешивают гармонию внутри. Тогда или только в осознанности посты - это очищение духа и плоти "от скверны" или "греха". А поститься, потому что так говорят и так нужно - это лишь приобщение к таинствам. Так в церкви говорят. ) Только с этим осознанием, если ум как-то решил саму внутреннюю проблему противоречий с помощью постов и молитв во время поста, приводя себя в равновесие с тем, что есть как есть, приходит следующее, более глубокое прозрение. И путь этих откровений - сам бальзам для сердца, когда он забывает о теле и идёт со светом дальше. А иначе вообще нет никакого оправдания - для чего ты ешь и уничтожаешь жизнь в другом образе(теле). В такой осознанности становятся явными и все указатели, перечисляемые как грехи смертные и не очень. Ты не будешь переедать не потому, что ты станешь толстым, неуклюжим. В осознанности работают другие установки. Но быть полностью осознанным в каждое мгновение - это подвиг, который знает только ум внутри себя. Быть всё время в свете, бдительности - это подвиг против лукавства в себе и какого-то оправдания. Потому такой ум и называют святым или светлым. И смерть тела в этом случае - такая же радость как и жизнь. Жизнь и смерть в светлом уме уравниваются, не делая предпочтения.
Цитата: | Во время литургии в монастыре три месяца клонило ко сну . Два месяца не могла читать молитвы |
Энергия имеет свойство подниматься в ясность и угасать в нирвану (покой ума). Без этого чередования нет жизни и смерти в их постоянстве и в переживании НЕПРОХОДЯЩЕГО бытия. Это так, как есть. И если клонит ко сну - то это укладка энергии в "нирвану", без которой энергия не собирается в самой себе. Потому мы отдыхаем, спим и ...как говорят, накапливаем энергию. Другое дело - для чего? Если не для получения знаний, опытов и не для осознания знания и опытов, то тогда для чего ещё? ) Это просто нужно увидеть медитацией, всматриванием в самоё себя или в то, что есть. Как говорится, камень не видит, но чувствует сплочение энергии в себе самом. Но даже и камни (драгоценные) способны пропускать через себя свет, как и человек. Они потому и называются драгоценными, по этой самой причине - осознанности камня в самом себе. Ум человека может проникнуть и в душу камня светом осознанности и узнать в нём себя. И это - медитация.
Как же избавлять себя от медитации, если она и есть само просветление? Как медитация может быть злом и в отношении с чем строятся это зло? Посмотрим антонимы к слову "медитация", чтобы проложить путь осознанности через пару, чередующихся понятий в уме в раскладе пополам: бред · скаляр · рассеянность · легкомыслие · дезориентация · хаос · поверхностность · беспокойство · рассредоточенность ... Именно так: нет медитации - тогда есть это - беспокойство, рассеянность.. есть медитация - тогда покой и сосредоточие мысли, буравящей светом все залежи в уме.
Цитата: | Стала размышлять над своей жизнью. Как я жила ? Кого обидела? Всю жизнь как фильм пересмотрела . |
Так это и есть медитация! ) Соединение с собой, с умом, вернее, накопленными в нём опытами, который светом (осознанностью или тем светом, светом в себе) пересматриваются. Всё же всегда здесь и сейчас. Потому "тот свет" - это внутренний свет, которым ум прозревает, сканирует знание в себе.
Скажем так, энергией формируется память. Потому светом, вырабатываемым при расщеплении "материи", создаются важные фрагменты, они фиксируются тоже энергетически (светом). Кармический узел - очень ёмкое понятие, но чтобы опять же начать понимать, то можно назвать эту свето-память узелком на память или в памяти, который развязывается, распутывается пересмотром ценностей внутри себя. Потому то, что было неважно или смешным, становится значительным в ясности и серьёзным, а то, что казалось серьёзным, меняется на противоположность. Свет "выпускается" из всего, что есть. Но развязанный "узелок" позволяет напряжению внутри спадать, который теряет силу сопротивления.
genami писал(а): | Надеюсь в этом ответе полно раскрою про электрическую природу бесов |
Вряд ли природу электричества можно уяснить даже после уроков физики, занимаясь исследованием оной природы долгие годы, выбрав просветление в этом направлении самораскрытия знания. Но пытаться можно и нужно. Потому в коротком ответе сам путь только начинается, а начавшись, может раскручиваться вместе со всей вселенной знания внутри ума.
Однажды, читая замечательную книгу по эзотерике, которая многое дела для того, чтобы останавливать внимание на том что есть (медитацией), я встречала упоминание о том, что из электротока, из розетки автор видела, как вылетает ...баба Яга. Я понимаю, что и автор смелся над этим откровением, но ведь видел это явно.
Раз это тема исповеди, то могу ещё немного добавить исповеди. Моя дочурка очень боялась, как и все дети и животные, шума работающего пылесоса. В одно отеле меня привлекло внимание, что дочь не пошла сразу со мной, когда горничная включила пылесос, а стала ей в спину что-то говорить, как заклинание. Было забавно смотреть, зная, что ребёнок боится пылесоса (громкого шума, как об этом говорила и Женя), не бежит от страха прятаться, а пытается это как-то в себе "обезвредить". И стала внимательно слушать, что кроха лопочет. Оказывается, она пугала горничную сказкой "Аленький цветочек": "Я - зверь лесной, чудо морское..." Очевидно, слушая сказку, для неё это было самым страшным фрагментом, который она и вопроизводила повторением "заклинания". И добилась своего! Горничная выключила пылесос, чтобы выслушать ребёнка. Ведь заклинание сработало! Но поскольку, как бы то ни казалось странным, всё движется по кругу в непрерывности, и посылаемое возвращается к посылавшему, то и страх вернулся. В тот день доча плохо ела. И мы смехом сказали ей, что если она не будет есть, то мы тогда съедим её. И конечно, она смеялась вместе с нами над этим. Но через час её уложили спать. И она заговорила во сне, закричала: "Мама, убери вилку, я больше не буду, мамочка..." Мы сразу поняли, что ей сниться. Это было и смешно и страшно за то, что ей снится. Потому пришлось её разбудить и успокоить.
УМ просыпается в осознанности, как в той же сказке "Аленькой цветочек", когда есть прекрасный сад, еда, развлечения, но нет хозяина и вообще никого. Ум один в сам себе, сам себя пугает, развлекает, питает и задаётся вопросом: "Кто хозяин этого чуда?" А хозяин появляется каким-то чудовищем - не лесом, ни морем, но волнующим так, что сознание готов потерять, только чтобы не видеть это чудовище. Вот и Женя увидела чудовище, которое ждёт только любви в ответ, чтобы превратится опять в ччеловека.
Я не знаю, что просыпалдось в уме во время медитации в поднятии кундалини. Но заказы - видеть, знать именно просыпаются вместе с потоком творения. Потому заказ ума был. Он хотел ЗНАТЬ. И то, что явилось Жене, было ответом. Но ум так часто забывает свои заказы, что при встрече с ним, заказом, готов покляться, что это не заказывал. Он просто забыл, что внутри него никого нет. А потому то, что он посылает заказом знать в себе, реализуется в картинку. И это трудно признать, увидеть в себе сразу, особенно в такой картинке "чудовища".
А если не творить чудовищ, то что тогда? Люди, познавшие жизнь, и успокаивающие в самопознании, чувствует больше, чем думают (творят мысли). Они ЧУВСТВУЮТ изменения погоды, природы и много чего, с чем начинают связывать чувство в себе. И все они по сути выражают одно в симптомах. Было ли это раньше? Это было всегда!!! Но только ум всё внимание переводил на внешнее творение, в образы, потому чувство внутри себя оставалось как бы "забытым" или спящим, видящим сны. Но когда сны становятся уже не такими важными, то внимание переходит в чувство себя. И это действительно, как будто ум выворачивается наизнанку. Женя так точно это описывала. Ум сосредоточен на чувстве себя. Но если он не связывает само чувство с образом, то и чувствуется то, что чувствуется - скручивание, обруч на голове (венцом пыток у Христа) и т.п.
Я много это слышала от мамы и людей пожилого возраста. Но когда мама ушла, тоя не поннимала: кто умер? я или она? и что умерло, если всё осталось здесь? Всё буквально, что есть мама, осталось здесь - и запах, и чувство, и тело. Так кто же или что умерло? Я видела, как стало темнеть тело, покрываясь трупными пятнами, потому что стояла жара, и видела, как тело превращается в то, чем оно было без связи с умом (энергией, духом). Да это запах гниения или самой Земли, которую мы не чувствуем или чувствуем наплывом или смесью с другими запахами того, что выыходит из земли. То же самое я чувствовала внутри себя, соединяясь с собой: тело это тлен, и он внизу, а вверху свобода от него, только свет выходящий из тьмы. И опять же опыт смерти открывал глаза в то, что мама хотела показать, что она не умерла, а только освободилась от мучения. Потому, как бы мне не было страшно, но в переходе между сном и явью я увидела маму, остающуюся здесь. И я могла потрогать её, как и ученики Христа. И тело было тёплым, живым. И я понимала, что мама не хочет меня пугать, а наоборот, успокоить. Но это было непривычно. Что-то всё равно есть в разделителе в качестве внутренней преграды, сопротивления "другой реальности" в проходе между привычным сновидением и явью. Переживания опыта смерти всегда даёт такие откровения, которые невозможны в иной передаче.
Потому "нищие духом", как это называют, открыты нечто большему, к чему ум привык. И да, это всегда переживается, как упадок сил...сопротивления. Непротивление злу можно выразить и как Ошо, осознанием опыта. В жизни многое есть из того, с чем ум сталкивается впервые. И это всегда откровение. Страх это закрывает, вернее, вынуждает ум закрыть что-то, что ему непривычно. Но пыты остаются. И они есть ответ прямознанием. Только вера в чудеса вовсе не означает готовность к принятию откровений в себе. Потому только доверие и есть.
А если его нет? Если открылось то, чего ум не может уложить в себе в саму определённость, как в гроб? Мы забываем, как это БОЛЬНО - одеваться в "материю", но мы знаем боль, раздеваясь снова. ГОЛОЕ чувство - оно именно такое, полное жизни, от которого мы отвыкаем, привыкая к "одежде"-телу. И процесс этот не нужно торопить. Всё в существовании разумно! Потому только сопротивление привычек по сути и есть тот самый негатив, который долго стирается и очищается. Переживание боли - это тоже наслаждение, но совсем другого порядка. Потому созерцаемая боль наблюдается умом волнами. В созерцании боли в себе ум тоже успокаивается, как чудом, приходящим и уходящим. Торопить что-то действительно важное - всё равно, что отказываться жить. И кстати, если соединяться с тем, что есть, тоже происходит чудо. Меня тоже когда-то мучил "обруч". Мысль о том, что скажет врач, была известна. Но я "доверилась" этому, как неизвестности, которая не причинает мне вреда, но связана со мной. Потому само доверие в этом направлении откровения "сняло обруч", открыв нечто, как купол. Женя назвала это "капюшоном". Да называть это никак не хочется, кроме как чудом откровения.
Ум может войти в двойственность. Но ему решать в себе самом, как из неё выйти. Если бог един, то и само это понимание тут же освобождает ум от двойственности. Это интим только на доверии. Если ум начинает бороться, а не исследовать явление, то тогда это война без победителя. Ведь можно и без спротивления просто пропускать явление в себе, как через пустоту. Сколько мыслей ум порой пропускает самых мерзких, жестоких и ничего. А чувство связывать не с любовью, а с войной или злодеянием - это просто обман самого себя, вред себе же.
Рассуждения, направленные в любовь и доверие, освобождают ум от "скручивания" и "давления". Если чему-то внутри нужно раскрутится или закрутится, то и пусть себе. Мало ли что во всемирной пустоте закручивается и раскручивается, против чего немощный ум протестовать не в силах. Но "злые мысли" увеличивают злое, а добрые смягчают зло, пока ум не научится просто их пропускать, не связывая с собой. ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Сб Ноя 30, 2024 9:43 am |
  |
mitiay писал(а): | на 20мин чтения "Вы Боги" |
Вернее, полубоги.
Теорий эволюций несколько. Дарвиновская, если подвергается сомнению, открывает эллинскую (древне-греческую), где сначала - герои, потом - полу-боги, а в конце - боги. Можно, конечно, и триединство вспомнить, которое в разных религиях отличными словами называется, но похожими по звучанию даже. Эзотерики собрали эту теорию более вытянуто или расширенно: камень-ножницы-бумага... ) минерал-растения-животные-человек-гений-пророк-бог. Ошо тоже предлагал подобную теорию в ступенях развития и осознания вместе с определениями, по которым провёл ориентацию для сверки "себя"-пути. Где-то на Ошо-портале специально оставляла. Да только в таком эдемском саду да после перестановок и чисток тем трудно дать отсылку. Но по пути самопознания мимо такой теории ум точно не пройдёт. Помню, как я переживала, что не смогла найти у Сведенборга "космологию". Так её открыл Рерих позже по пути. Знание же остаётся здесь. Главное - настроить ум в пустое руло, а вселенная знания сама туда развернётся и выстроится по созданным направляющим лестницей Иакова или ещё кого, кто подобное описывал. В авраамических религиях теорию эволюции чаще называют древом жизни и книгой (библио). Из Византии в русский язык сначала пришло название не библиотеки, а Либере́я и Либери́я от лат. liber — «книга». С румынского "либер" - переводится, как "бесплатно", то есть даром.
Либер (Liber) — в римской мифологии древний бог плодородия и оплодотворяющей силы, затем виноградарства, отождествлявшийся с Вакхом-Дионисом. Его женская параллель — Либера, иногда отождествлявшаяся с Ариадной. (Либерией называлась также библиотека Ивана Грозного, в которой он просвещал ум, называя себя василевсом, Иваном Васильевичем или царём-батюшкой, но самой "грозностью" роднясь всё с тем же Зевсом-громовержцем, проявляемым словами пророка из озарения молнией или раскрывающейся интуицией-просвектлением сквозь вражескую тучу или полчища врагов в схватке).
Дар - он и есть дар, то есть чистый потенциал саморазвития от пустого или безобразного знания (безмолвия, безмолвного знания, то есть безличного). И оно, знание, поднимается или просыпается, чтобы через лицо (личность) выкрутить себя в определённость творения или явность знания. Никто же не будет спорить, что росток дерева, листка или капли воды "выкручивается" по спирали, если, конечно, всматривается в картины природы и как это само происходит - выход в свет через форму "вселенной" или безмолвного знания в себе. И форм (тел, явлений) как раз великое множество, выходящих из безликости в первозданность или перволикость - единобожия, раз назвалось это "богом". (В последние дни у Лакшми в беседах само "давится", выдавливается акцент на "первое лицо", знание от первого лица. Во мне когда такое понимание просыпалось, была такая радость узнавания "безличного бога" в каждом отражении. И ещё это было в то время, когда я общалась на одном форуме, где в беседе собралось много людей, а значит, и энергии. Всех будто разом прорвало всплеском света (просветлением). И так хотелось в этой радости купаться...но у меня "обрубился" доступ к интернету. И это тоже было смешно, потому как я осознавала саму энергетику, не только чувствовала, но и видела этот взрыв просветления, обрывающий связь с образами. Сам этот опыт показывал, что "знание не принадлежит никому", оно свободно от личности, но оно такое по мощности в сборе(энергетическом), что превышает всегда весь сбор "квантовым скачком", потому тут же покидает "принадлежность" кому-то, кроме самоё себя, но при этом в каждой личности(теле), как в утробе, оставляет капельку (семя) света, которая вытягивается (как змея) в светоносность или путеводную звезду нитью Ариадны.
Всё знание настолько переплетено, что в самой непрерывности "точек"-капелек создаётся как бы непрерывность перехода знания от тела к телу, от одного образа в другой, от одного определения к другому. И эта непрерывность выражает как раз неделимость знания, по которому можно идти без начала и конца. Только выразить само единство знания невозможно. Эта неделимость в откровении может поначалу "сводить с ума" или пугать. Ведь ум ищет что-то конечное в бесконечном. Но любой конец вытягивается в переход и соединение самознания с другим образом или определением. Потому часто так и говорят: смерти нет, но есть переходы.
Через понятие "полубог" тоже можно проследить творение по нити (змее) на древе знания, поднимающейся и опускающейся волной (волнением, эмоцией). Отражённое знание - это всегда форма, определение, через которое ум узнаёт себя. И самоузнавание - это радость, коли ум ищет знание вместо представлений. Самоузнавание - это встреча лицом к "лицу". Только в случая самоосознания эту фразу точнее высказать так: лицом к пустоте, когда "первое лицо" или отражение как бы соединяется с пустотой, наполняя ту значением, ярким событием, любовью.
В этой теме я не могу не возвращаться к исповеди Жени и её описаниям, где идёт внутреннее соединения "себя"-личности с безличным знанием. Женя так и описывает - разворот знания внутрь себя.
Цитата: | В теле я четко ощущала как-будто я в спираль замотана, а внутри тела пустота в виде воронки . Ноги по пояс были сильно опутаны как-будто змеей . На голове шевелилось что-то в виде шапки. По ногам как-будто ползали змеи . Я ощущала , что на мне какая-то сущность паразитирует в области сердца со спины и оно дышит , а спереди я как наизнаку вывернута , то есть сердце совершенно обнажено и не было возможности закрыться. Особенно больно было когда кто-то повышает голос. Мне вообще трудно было с кем-то разговаривать. Чем дольше я жила в монастыре , тем больше я ощущала свою ущербность. Моя воля была скована , тело не слушалось , руки и ноги были опутаны какой-то змеей , которая по мере раскручивания цеплялась когтями за сердце. Было очень больно . Тяжесть во всем теле , черная туча над головой . У меня такое чувство было и по сей день, что я набита « пухом» , и именно он меня скручивает в эту спираль. Я как в бараний рог была свернута. Голова где-то между ног была. Все тело внутри было исковеркано непонятно кем или чем. « Пух» этот постоянно уходил по мере очищения, но его было несметное количество. Те эмоции, от которых мы так старательно освобождаемся во время медитации никуда не уходят , а замещаются в теле человека на этот самый «пух» . Вымещая негативные эмоции во время медитации , мы себя вводим в заблуждение, что полегчало. Это называется состоянием прелести. |
Если убрать все выводы или комментарии к описанию знания в себе, как это предлагалось, к примеру, в третьей книги Библии - "Откровении Ионна Богослова" (там чётко предлагается ничего не прибавлять к описанию, кроме переживания чувства-знания), то Женя описывает, уточняет самовыражением чувство-знание чуть ли не на 20 страницах разворачивающей темы "Исповеди Genami". Присутствующие в теме каждый раз предлагают новые варианты или переходы знания в другую форму, понимая при этом, что Женя это приглашение не слышит и не принимает, а возвращается и возвращается к переживанию в себе. А ведь само описание с уточнениями (и без выводов ума, конечно) прямо-таки указывает ВОЗВРАТ в первооснову или как ещё говорят в источник творения. Только ум, увлечённый описанием "змеёй"-чувством, уходящим в безличную основу, не переводит внимание в эту самую основу. А она в картинке переживания есть. Есть, как экран", причём живой, пульсирующий, как сердце, самой болью связи с образом. В любом внутреннем откровении помимо картинок есть эта самая основа "безличного знания". И я в подобных опытах пыталась её пробить словами(мыслью), которые отлетали от этой первоосновы (источника), как от "бетона", хоть это была пустота. В момент переживания не было "наставника" рядом, который предложил бы "укорениться" или "перевести внимание" в это ничто или безмолвие. А чтобы с ним слиться, я в опыте ЗНАЛА, ум должен сделаться подобием, то есть безмолвным. Тогда и только тогда "эго-центр" или "первородность"(первозданность) растворяется, освобождая ум от "личного знания" или от "первого лица", то есть условно от "личности бога". Ведь даже библейские указки на "прелесть" или "самобольщение" Змеем (непрерывностью творения) содержат в себе направляющие: или ум идёт обратно в творение знания и бесконечность созидания образов (мира), или возвращается в "источник" всякого творения, падает в него, соединяясь с ним. Тогда "эго-центр" или "семя света", входящего в проецирование образов знания, просто становится "пусто-цветом" или "светом(знанием) в себе", то есть полным светом (полным просветлением без творения образов себя или отражений себя в знании).
Могла бы Женя распознать в себе (внутреннем сканировании или в опыте откровения) распознать "безличную основу" в картинке? Могла. И это направляло ум "эмоцией страха" и неприятие "самой картинки". В откровениях, увлекаясь эмоциями и "каким-то отдельным от себя" знанием, Женя не вспоминала полный опыт, в котором ум самой свободой мог направится как за отражение и "мерцание"-змей, так и в то, что "они порождали", "одеваясь в другие картинки, образы "возвратом" снова в мир или непрерывность творения в образах. "Пустота" в кружении смущала ум, а в неё-то как раз ум должен "прыгать". И Ошо эту направляющую давал. Потому нужно было искать в целом знании, то есть обращаться к тому, чему ум доверился. А Женя своим "немощным" умом по её же признанию ушла в "прелесть", самообольщение, что какая-то религия, секта или путь, имеет первенство или "преобладание" первозначимостью, а значит, праведностью. По сути, это и есть первородный грех, которым ум уходит в новый путь познания или перерождение. А оно не получится. Само это разделение вводит ум в войну. И эту войну сама же называет, повторяя за другими, священной. Войну, идущую в сражение за каждую душу в отдельности. (Не буду искать это выражение в цитате Жени).
Акцент на отдельность, отделение, разделение и есть сдвиг (грех) в сторону "разделения огня" или "света" в самом уме поиском кумира, идеала или акцентом на то, что древнее, а значит, ближе к истине. Всё это и есть уход в творение светом образов "предпочтения", в становлении СВЕТА в какую-то оболочку "предпочтения" или "ведущего кумира". А это и есть война или творение поля брани, хулы на свет. И в Жене эта самая хула пошла забивать гвозди повторением того, что она в истине хотела творить собой. Потому всё, что её подвело к прозрению поворотом ума к эзотерике или внутреннему знанию, обернулось именно хулой, полем брани тому пути, который её подвёл к осознанию "безличной основы" или "источнику" творения, в который осталось только прыгнуть. Потому хула выразилась и в признании нелюбви к электричеству - условному "образу" света в самом себе и многому чему ещё в неприязни, неприятию в самой себе желанием чего-то более значимого для обладании "эго-центром" или присвоением знания себе (первому лицу, личности, персоне). Это и есть самообольщение и уход от истины, которым строится любая война! Но лучше её назвать святой (световой) игрой знания в себе.
Раз первенство отдано авраамической религии, то и нужно было смотреть в само предложение, то есть в "сотворение мира", в котором сам соблазн сделать личным (Адамовым) ведёт к дальнейшему убийству Каином Авеля, как тому же образу противостояния первенства (коль Каин был рождён первым). Это же желание первенства в обладании и управлении целым миром отражается во всей истории человечества во всех её войнах, хоть в религиозных, хоть в имперских, то есть в подчинении земель под эгидой одного лица императора (царя-Василевска, президента, совета, старейшины или ещё как).
Ведь ничего не поменялось от того, что в Римской империи имя Зевса заменило имя Христа, оставив определение "Святой церкви" или "Святой Римской империи" как главы, желающей управлять всем миром. Ничего не поменялось в падении Римской империи и переходе её права первенства в Византии. Падение Византийской империи в переходе права стали оспаривать германские племена и племена "русичей", объявляющих себя "Третьим Римом" или ещё как, в желании передачи права управления. И опять же священная война, унёсшая многомиллионные жертвы - это отражения в картинках знания, где претенденты на Римское (святое право первенства) в Германии оспаривают его "фашизмом" против "коммунизма" и СССР. И теперь идёт та же война за первенство, продолжающаяся (выходящая) из глубины веков. Это борьба за души или единую мировую душу, единый её оплот, церковь или дом?
Ну, нет иного пути выхода из святой войны, как только через осознания игры света внутри знания (света) и осознание творения в свете ПУЛЬСАЦИИ света в самом себе. Электричество лучше обходить стороной, раз оно больно кусается. Правда, борьба за обладание первенства и ядерной бомбой или водородной, как и любым образом "источника света" может увести в желание "погашения звёзд" в космосе. Я и такое желание встречала в устах учёного, рассуждающего, что ядерного реактора (Солнца) нам пока хватит, а в целях экономии все остальные реакторы лучше погасить, пока Солнце не исчерпает все силы "самопросветления". Полубоги могут и это себе позволить. Но целый бог (боги, возлежащие всегда в пире на боку, из ребра которого открывается другая перспектива развития) над этим желанием только смеётся всем светом звёзд.
Где начало у вселенной,
Поднимающий росток
И идущей по пустыне
Током в светлый завиток?
Мы рассказываем сказки
Без начала и конца.
Потому, закроешь глазки -
побежит свет от кольца,
Уводя ум к новым землям
И по сказочным мирам,
Предлагая по дороге:
Видишь это - сделай сам.
Обучаясь обучаешь -
Всё недвойственно в ходу,
От из-тока мирозданья
В свето-образ я иду.
Можно быть всем светом сразу,
Потряв конец пути,
Растворяясь целым знаньем,
Где "себя" в нём не найти. ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Сб Ноя 30, 2024 11:29 am |
  |
Сегодня путь света открылся такой проекцией настоящего или настоявшегося света(установленного на век знания).
Была в этом пути сказка о первой женщине Пандоре в греческой мифологии, которой боги подарили сундук со знаниями. Но открыв его, Пандора ничего, кроме пустоты и надежды не увидела. Надежда собрать свет всегда остаётся. Всё, что разбросано, собирается.
И сегодня в паре пришли Михаил Пришвин с его "Кладовой солнца" и Маковский с его "Необычайным приключением на даче". Не зря я всё лето ходила по улице Маяковского до реки Уча (учение), проходящей недалеко от дачи Маяковского в Пушкино и уже только места с другими дачами, где была дача Пришвина.
Сто сорок солнц в кладовой единого солнца-Абсолюта, сундуке Пандоры. Чем поможет санскрит, встающий ключом оного соединения?
Асанкхейя (IAST: asankhyeya, санскр. असंख्येय, кит. 阿僧祇 «асэнци» — неисчислимый) — число, изображаемое единицей со 140 нулями, 10140
Асанкхейя — индуистское и буддийское название числа 10140 или, как показано в Аватамсака-сутре, числа 10a·2b, значения a и b в записи которого различаются в разных переводах:
a = 5, b = 103 — в переводе Буддхабхадры;
a = 7, b = 103 — в переводе Шиксхананды;
a = 10, b = 104 — в переводе Томаса Клири (делает ошибки в вычислениях).
Слово асанкхейя пришло из санскрита и часто появляется в буддистских текстах. Например, говорят, что Будда Шакьямуни практиковался в течение трёх великих кальпа длиною в асанкхейю, прежде чем стать Буддой. Одно из значений слова — «бесчисленный».
В санскрите слово означает «неисчислимый» в значении «бесконечный». Также оно является титулом Вишну и Шивы. В Вишну-сахасранама этим словом назван некий «Asankyeyo-aprameyaatmaa» — некто, имеющий несчётное число имён и форм.
Это число встречается в известном джайнистском трактате Джайна-сутры, относящемся к 100 году до н. э. Считается, что этому числу равно количество космических циклов, необходимых для обретения нирваны.
Знал про это Маяковский? ) Или это просто пришло в ум самой установка света? )
Строки из повести: "Кладовая солнца" про игру двойственности и посева в детях семян солнца.
Лет двести тому назад ветер-сеятель принес два семечка в Блудово болото: семя сосны и семя ели. Оба семечка легли в одну ямку возле большого плоского камня... С тех пор уже лет, может быть, двести эти ель и сосна вместе растут. Их корни с малолетства сплелись, их стволы тянулись вверх рядом к свету, стараясь обогнать друг друга. Деревья разных пород ужасно боролись между собою корнями за питание, сучьями — за воздух и свет. Поднимаясь все выше, толстея стволами, они впивались сухими сучьями в живые стволы и местами насквозь прокололи друг друга. Злой ветер, устроив деревьям такую несчастную жизнь, прилетал сюда иногда покачать их. И тогда деревья стонали и выли на все Блудово болото, как живые существа. До того это было похоже на стон и вой живых существ, что лисичка, свернутая на моховой кочке в клубочек, поднимала вверх свою острую мордочку. До того близок был живым существам этот стон и вой сосны и ели, что одичавшая собака в Блудовом болоте, услыхав его, выла от тоски по человеку, а волк выл от неизбывной злобы к нему.
Сюда, к Лежачему камню, пришли дети в то самое время, когда первые лучи солнца, пролетев над низенькими корявыми болотными елочками и березками, осветили Звонкую борину, и могучие стволы соснового бора стали как зажженные свечи великого храма природы. Оттуда сюда, к этому плоскому камню, где сели отдохнуть дети, слабо долетало пение птиц, посвященное восходу великого солнца.
И светлые лучи, пролетающие над головами детей, еще не грели. Болотная земля была вся в ознобе, мелкие лужицы покрылись белым ледком.
Было совсем тихо в природе, и дети, озябшие, до того были тихи, что тетерев Косач не обратил на них никакого внимания. Он сел на самом верху, где сук сосны и сук ели сложились как мостик между двумя деревьями. Устроившись на этом мостике, для него довольно широком, ближе к ели, Косач как будто стал расцветать в лучах восходящего солнца. На голове его гребешок загорелся огненным цветком. Синяя в глубине черного грудь его стала переливать из синего на зеленое. И особенно красив стал его радужный, раскинутый лирой хвост.
Завидев солнце над болотными жалкими елочками, он вдруг подпрыгнул на своем высоком мостике, показал свое белое, чистейшее белье подхвостья, подкрылья и крикнул:
— Чуф, ши!
По-тетеревиному «чуф» скорее всего значило солнце, а «ши», вероятно, было у них наше «здравствуй».
"Чуши" много в соединении светом закладок в детстве. Но эта та самая чушь, подобная пустоте души, ловящей просто ниточки связи с образами, укоренившимися в сознании. Потому это скорее освобождение от определённости, предельности, в возвращении самого света в кладовую-ящик Пандоры. Потому "чушью" играется слово "сосна" или схождение со сна лапами вверх в приветствии солнца, и слово "ель", вибрирующая со словом есть, кушать, и опусканием рук книзу в создании образа натягивание едой "одежды".
Игра света ничего кроме этой игры "чуши" предложить не может связью, кажущейся совсем нелепой, но вибрирующей в счастье самого прозрения в то, что в сердце держалось самой любовью и притяжением друг к другу лучами (асканхейи). И это волшебно внутри, но тускло в передаче самого чувства наружу. Живое чувство выходя изнутри наружу тускнеет и разлетается, как лучи, направляющиеся в конечный образ самого творения - образы, тела, выводы, теории и даже стихи. Все явления 9объективное) служили всегда только проводниками света, оставаясь пустыми. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вс Дек 01, 2024 8:27 am |
  |
Цитата: | Библия - это откровение Господа, данная нам людям для правильного пути . Законы бытия изложенные в ней - это залог благополучной жизни . Нарушение их ведет к смерти души, к мучениям на земле. Все это не игрушки. Дьявол существует ... |
Словами часто указывается, что это есть приготовление к переходу в царствие небесного. Думы о боге, рассуждения об этом - всё это лишь подготовка к "перевороту сознания" на "бок". Даже сами слова "царствие неба" указывают на "небытие", а бог - на бок. И ум постепенно привыкает, переходит желанием знать бога в себе или само это соединение, которое меняет всё настоящее ненастоящее, нереальное, когда "бог возвращается в себя". И понимание это открывается только опытом! Нет опыта, нет понимания, а раз нет понятия, то нужен опыт. И торопится не надо. Всё просто крутится туда-обратно в вечности бытия. И "божественное раскрытие" тоже. И если выражать подобием кружение Земли вокруг своей оси, то "божественное открытие" - это смещение полюсов Земли. Оно есть, но жизнь к этому не торопится, потому как ничего другого нет в бытии, кроме вечное кружение в "паре" противоположностей и относительности друг друга.
Порой говорят: или бог, или человек. Это то же вращение в смене. И эта смена в постоянстве самого вращения. Потому говорится про это "путь без пути" или вращение знания в самом себе. Выход из безразличия - это выход самого знания в "лицо", личность, или я-знание, присутствующее в каждом моменте бытия, в котором все явления происходят от первого лица. Выход из "личного" бытия - это вход в безразличие, потерю себя, личности. Это игра иллюзии: или-или в непрерывности. Выход в "личное" бытие - путь жизни, самопознание себя в "теле" (одежде, образе) и бесчисленных отношениях этого "я-знания" с каждым подобием или явлением в отдельности, то есть по сути с самим собой, но в разделении единого знания вплоть до атомов, квантов или ещё чего, что раскрывается самим разделением в "материи", "одежде". Вход в безразличие - это "потеря" эго-центра, растворение оного сразу во всём бытии. Но даже это знание имеет свою пару. Потому есть безразличие неосознанное, а есть сознательное или желанием знать или что такое бог в указке на это знание. Бессознательное можно назвать "эмоциями", чувством-знания, а всё осознанное - умом учёного на пике волнения, переходом внутрь волны и пониманием. Можно назвать самодействие путём ума и сердца в их пульсации, которые могут совпадать, а могут вызывать аритмию. )
Когда больше осознанности, тогда выяснения отношений и вызов эмоций уходит назад, когда её меньше - тогда появляется желание что-то выяснить с окружающим миром. ) И ничто никуда не исчезает, а переходит волнами знания от тела к телу, от явления к явлению. Потому повышенная осознанность в одном "теле"(явлении) будет притягивать к себе "спящий" или "полу пробуждённый ум" самой перекачкой знания, как крови сердцем. Спокойный ум может вывести себя из себя в "другое" тело, явление в беспокойство, раздражение. Потому, читая речь покоя совершенно непредсказуемо, как оно (умственная пульсация) отзовётся в проходящей эмоциональной волне от пульсации сердца - взрывом "негодования" или признательностью, то есть втягиванием в сердце сбором (собором) или выбросом адреналина в крови. ) Всё есть игра. И всё всегда на своём месте. Потому самый "просветлённый" ум в пике осознанности вполне может убиваться или избиваться камнями в страсти одной и той же любви подобно тому, как самая большая волна в море, обращая обратно к океану свой пик, падает в него и разбивается на множество волн и капель.
Я много раз встречалась с тем, что т.н. прозрение и соединение ума с самим собой вызывает в уме вовсе не блаженство, а панику. Потому тот, кто считает, что его ждёт блаженство рая, может выйти и в "обратную" сторону, то есть ощущение ужаса. Но всё, что можно - это пробовать совместить пульсацию мозга и сердца в одно целое, помня, что все слова и названия есть сама обусловленность. Слова - указки (указы, правила) в то, что есть в безусловном проявлении или соединении полу-знания или половинок знания в целостность (в закон).
Поскольку я знакома только с Библейскими текстами, то через них переживала и просветление, и падение в бездну, в ужас от того, что говорится о "боге", насылающем потоп или мстящего за какие-то прегрешения людей, которых он создал сам собой, наделяя каждого частицей свето-знания. Потому, когда говорят о боге и его противнике, как о раздельных существах в едином существовании, это может вызывать и улыбку блаженства в свободе от условного разделения, и страх, что бог - вовсе не бог, а сам дьявол. ) Поскольку все авраамийские религии и их священные тексты для ориентации "подобны" друг другу, то можно читать как Библию, так и Тору с Кораном. С чего-то самопознание начинать надо. )
Истина - это возлюбленная. Как вы можете продолжать только думать о ней? Лишь отправная точка поиска может быть интеллектуальной.
Жить и совершенствоваться означает углубиться в самого себя, там твои корни. Для меня первым принципом жизни является медитация, всё остальное на втором месте.
Пока истина не стала вашим личным опытом, что бы вы не думали о ней, это только убеждение. А все убеждения - это ложь, и все убежденные - слепы. Медитация - это просто смелость быть в молчании и одиночестве.
Ошо. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вс Дек 01, 2024 12:23 pm |
  |
По поводу ВИДЕНИЙ, описанных в данной теме парой: Жени-Блуждающего во тьме, могу предложить и связь с древних архетипом Макошью, тем более, что даже в названии сплетены "макушка" и "Ошо".
Как говорится, чем занимаешься, тем и раскрывается творение мироздания. То есть у каждого творения - своя религия. Так в древности, когда большинство женщин занималось прядением и ткачество, была богиня Макошь - славянская богиня Вселенской Судьбы. Макошь единственная богиня древнерусского пантеона, чей идол стоял в Киеве на вершине холма рядом со статуями Перуна и прочих божеств по данным «Повести временных лет».
А вот ныне всё крутится вокруг Интернета. Потому и религия (связь творения с творцом) уже другая. Потому и понимание меняется, и "идол" новый - искусственный интеллект. )
Кстати, во мне как раз раскрывался этот "новый" идол в поклонении массовым сознанием. Переживание было очень интересным, в котором вычисления вопросов и ответов шло, как я говорила уже выше, со скоростью ЭВМ или интернета. Поскольку мой род занятий был связан не только с космосом, но и ЭВМ, то я вместе со всеми прошла путь от "больших сооружений" во всю стену с бабинами и лентой с дырочками, по которым шла запись двоичного кода, расшифровкой которого занимались программисты, до компактного сооружения с монитором и процессором. Но эта часть перехода, в которой прослеживается неизменно сама непрерывность пути знания через образы и переживания.
Насчёт Православия, которое ум выбирает "истинным направлением" можно сказать, что с создания Кириллом и Мефодием славянского кода, мы читаем "православием", то есть слова справа на лево и как бы крестом (снизу вверх). Потому Православие тесно связано исключительно со чтением книги. Ведь славянская письменность создавалась под перевод Библии и внедрения этого учения в массы. Глазами мы водим по тексту именно так, как крестимся. Тайна самогипноза? Да, и это. Осознание привычного действие переводит в прямое понимание "таинств" сопричастности к какому-то творчеству. Потому, читая и изучая Библейские тексты, ум автоматически соединяется с ними в одно целое, что создаёт сонаправленность ума в творении потоков мыслей, сверок с "правилами" и "канонами" учения и выходом в неделимое целое (сознание), по которому путь творения идёт "массовым ходом", то есть в одном направлении и понимании.
В картинках вращающихся вселенных можно видеть и движение сознания по религиозным канонам на Земле в образах людей, "вставленных в оное движение вселенной" какой-то определённой конфессией. Потому на Земле можно прозревать несколько вселенных, закрученных спиралью или знаком свастики-коловорота, почитаемых не только в древнеславянских культах, но восточных религиях - Индии, Тибета... Всё это просто наводки взгляда, чтобы видеть связь космических картин и самопроисходящих отражений их в "земных кодах" сознания.
Сознание (ничьё) быстро меняется благодаря интернету, связью с ним. Часто замечаешь, что вопрос, запрос или ещё что, только встанет в уме, а путь соединения с тем, что само встало, тут же предлагает ответ или пару, искомое то есть. Конечно, ум начинает искать, кто или что стоит за этим действием. Но и это - запрос! ) Потому тут же в уме выстраиваются "козни дьявола", "заговор тёмных сил" или ещё какая "порча", посягающая на личное имущество, личное пространство. Потому нужно разбираться, есть ли вообще в этом движении знания что-то личное. Поиск может привести к чему угодно, как к пониманию недвойственности и самопроисходящего, так и к построению в уме иных проекций, в том числе разоблачению "виновного" в образе "создателя" какой-то ветви в интернете, сайту, наводящего опять-таки "порчу" данных в хранении, или же ещё что. Любое направление течения знания выводит к разным "головам" "гидры"-Щеша-нага или каналам передачи, обмена или к какому-то конечному творению образа. Но всё всегда в творении временно. Ум может освободится в любой момент от любой работы, став временно безработным и ищущим себе занятие по душе или материальной нужности в "накоплении сил" хоть в энергетическом плане, хоть в денежном выражении. ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пн Дек 02, 2024 7:34 pm |
  |
Кому отдаётся душа? )
Начинаем разбираться со словом.
Душа́ (греч. ψυχή, лат. anima; рус. и ст.‑слав. дѹша из *duxi̯ā, в буддизме - "атаман") — в различных культурах, религиях, философских учениях — сверхъестественная нематериальная бессмертная субстанция, придающая целостность и непрерывность индивидуальному существованию, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли; универсальное жизненное начало, витальная сила, которая присутствует в каждом живом существе; субстрат всех сознательных и бессознательных психических процессов. Обычно противопоставляется телу.
Как гипотетическое, эмпирически не доказуемое, описывающее субстанциальное единство человеческих переживаний, опытно постигаемых только в самонаблюдении и при их проявлении в рамках поведения, понятие душа начиная с середины XIX века постепенно уходит из научной психологии, которая основывается на наблюдениях и экспериментах. Возникает принцип «психологии без души», введённый Ф. Ланге. В 1916 году С. Л. Франк отмечал, что мы стоим не «перед фактом смены одних учений о душе другими (по содержанию и характеру), а перед фактом совершенного устранения учения о душе».
Вопреки популярным представлениям, попытки обнаружения материального проявления души не получили положительных результатов. Нет доказательств, подтверждающих существование души, включая косвенные признаки влияния души на реальный мир, которые могли стать такими доказательствами. Идея души противоречит современным психологии, нейробиологии и физике.
С научной точки зрения, гипотеза о существовании Бога и связанных с ним понятий душа, дух, рай, ад и т. д. не отвечает критерию Поппера, так как не имеется и не предполагается возможность проверки этого научным методом. Как следствие, любые рассуждения об их существовании не являются строго научными.
Развитие представлений
По современным представлениям понятие души восходит к анимистическим понятиям об особой силе, существующей в теле человека и животного, а иногда и растения. С древних времён человек задавался вопросом о различии живого и неживого. В ходе развития мифологического мышления сформировалось понятие о душе как о некотором атрибуте живого существа. Наблюдение за дыханием живого, которое после его смерти исчезало, способствовало возникновению древних представлений о душе, как о дыхании, происходящем извне. Соответствующие наблюдения над кровью и прекращении жизни при большой её потере привели к тому, что в крови видели носительницу души. Сновидения привели к представлению о душе как о субстанции, существующей независимо от тела.
В связи с тем, что душа понимается как субстанция, ей сначала приписываются свойства тончайшего вещества, находящегося в крови, как было у большинства досократиков в греческой философии (Эмпедокл, Анаксагор, Демокрит).
По Платону, душа является бессмертной и нематериальной и предшествует существованию в физическом теле. До рождения человека душа созерцает идеи в нематериальном мире, а после того, как вселяется в тело, «забывает» их. Отсюда суждение Платона о том, что все знания — лишь воспоминание забытых идей, познанных душой до рождения. Аристотель называет её первой энтелехией жизнеспособного тела; только разумная душа человека (дух) может быть отделена от тела и является бессмертной.
Античная традиция. Досократики, Платон и Аристотель
Душа начала рассматриваться в качестве философского понятия, доступного рациональному анализу, у древних греков.
Душа начала рассматриваться в качестве философского понятия, доступного рациональному анализу, у древних греков.
Досократики задавались вопросом о душе и особенно о связи её и тела — двух фундаментальных измерений человеческого существования.
С точки зрения Платона, душа и тело существуют отдельно друг от друга. Душа является «эйдосом жизни» и не подвержена смерти, смерть изгоняет душу из тела, но не может уничтожить её, так как она неуничтожима (Федон 105а — 107b).
Для Аристотеля душа и тело неразрывно взаимосвязаны. Душа является формой тела (в аристотелевском значении слова «форма»). Он также называет душу «первой энтелехией тела»:
Душа есть первая энтелехия естественного тела, обладающего в возможности жизнью. (…) Итак, душа неотделима от тела; ясно также, что неотделима какая-либо часть её, если душа по природе имеет части, ибо некоторые части души суть энтелехия телесных частей.
------------
Энтеле́хия (греч. ἐντελέχια, от ἐντελής, «полный, совершенный» и ἔχω, «иметь, обладать») — в философии Аристотеля — внутренняя сила, потенциально заключающая в себе цель и окончательный результат; например, сила, благодаря которой из грецкого ореха вырастает дерево.
По Аристотелю, душа есть первая энтелехия организма, в силу которой тело, располагающее лишь «способностью» жить, действительно живёт, пока оно соединено с душою. Движение Аристотель называет реализацией или энтелехией возможности, так как в движении осуществляется то, что в предмете было лишь как возможность. Точно так же и душу Аристотель называет «первой энтелехией организма, имеющего способность к жизни». И здесь душа является актуальным началом, осуществляющим то, что потенциально заложено в жизни.
Термин Аристотеля встречается в средние века у Гермолая Барбара, который передаёт его латинским словом «perfectihabia», Лейбниц называет монады энтелехиями. И в философии конца XIX — начала XX века, поскольку она определяется аристотелевским влиянием, мы встречаемся с термином энтелехия или с равнозначным ему (например у Эйкена).
В традициях Аристотеля рассматривали душу как энтелехию, например, Гёте, Вильгельм Вундт, Ханс Дриш.
---------------
Аристотель различает три рода души:
растительная (способная к питанию и размножению);
животная (чьи функции — ощущение и передвижение);
разумная (свойственна только человеку, её функция — мышление).
У человека есть все три рода души. По поводу двух первых Аристотель уверен, что они смертны и не переживают тела, по поводу разумной души — склоняется к тому, что она может существовать и без тела. Он пишет:
Итак, душа неотделима от тела; ясно также, что неотделима какая-либо часть её, если душа по природе имеет части, ибо некоторые части души суть энтелехия телесных частей. Но конечно, ничто не мешает, чтобы некоторые части души были отделимы от тела, так как они не энтелехия какого-либо тела. Кроме того, не ясно, есть ли душа энтелехия тела в том же смысле, в каком корабельник есть энтелехия судна.
Демокрит
Демокрит считал, что душа есть у всего, она присутствует даже у неодушевлённых объектов (например, камней), только в очень малой мере.
Душу он считал состоящей из атомов и смертной. Дыхание он полагал процессом обмена внутренней души с внешней: вдыхая, человек или животное наполняется внешней душой, выдыхая, оставляет в воздухе частицы собственной души. Поэтому душа изменчива. Состояние души зависит от подвижности составляющих её атомов. В старости число подвижных атомов уменьшается.
Стоики и эпикурейцы
Эпикурейцы предполагали, что душа, как и тело, состоит из движущихся в пустоте атомов. Со смертью они рассеиваются. Эпикуру приписывают афоризм: «Смерть не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, когда же смерть наступает, то нас уже нет».
Стоики также считали душу материальной и состоящей из тонкой пневмы. Поэтому они полагали, что душа умирает вместе с телом или в скором времени после него, распадаясь в пространстве.
Душу стоики делили на восемь частей:
разум, управляющее начало, именуемое гегемониконом (располагается в голове, у человека это разум, у животных — инстинкты);
зрение;
слух;
обоняние;
осязание;
вкус;
голос;
способность к размножению.
Стоики сравнивали душу младенца с «чистым листом папируса», таким образом они являются авторами концепции tabula rasa.
------
Tábula rása(с лат. — «чистая доска», произн. та́була ра́са (классич.), та́була ра́за (по итал., нем. традициям)) — латинское крылатое выражение.\\\
Википедия в помощь
Но если возвращаться к выражению желания на исповеди, что нельзя продавать душу дьяволу, то и нужно разбираться в философских терминах, предшествующих созданию новой религии -монотеизма, вместо "языческой" - многобожия. Религия социума - это создание закона общества, которого придерживаются люди, выстраивающие друг с другом взаимоотношения по общему договору - закону. По сути Священные тексты (книги) - это учебники.
--------------
Про Ошо нужно знать, что он не только профессор философии, разбиравшийся со всеми подобными вопросами ума, как душа, дух, бог и т.п., но и родом из семьи джайнов.
Джайнизм — одно из религиозно-философских учений Индии, возникшее в VI—V веке до н. э. Входит в число индийских философских учений, отвергающих безусловный авторитет основанного на Ведах брахманизма и кастовую структуру индийского общества. Как и большинство индийских религиозных учений, джайнизм видит свою цель в освобождении джив (существ) от страдания через аскетизм, подавление телесного начала и непричинение вреда любым дживам. В отличие от буддизма имеет собственное учение о бытии — онтологию. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вт Дек 03, 2024 4:05 pm |
  |
Продолжаем рассуждать. )
Так кто же умер? Та, что созерцала прах летающим пухом в одном из снов бытия? )
Сатчитананда, сат-чит-ананда (санскр. सच्चिदानंद, IAST: saccidānanda) — сложное слово из трёх санскритских терминов (сат (санскр. सत्, IAST: sat), чит (санскр. चित्, IAST: cit) и ананда (санскр. आनंद, IAST: ānanda) которые соответственно означают «бытие», «сознание» и «блаженство».
Говорят, что сат - она,
Бытие в волшебной юбке,
Говорят, что сад - она,
Ложе во вселенской шлюпке.
Он себя в Неё вложил
Мириадами посевов,
Он её боготворил,
Отдаваясь в звёздах небом.
Как тут знанью устоять,
Чтоб не войти в блаженство?
Свет покровами творит
Превращенья в совершенствах.
Всё отдав любимой бог,
Говорит в экстазе: "Умер!"
А она ему в ответ:
"Будешь человеком-zумер*".
И не вытащить головки
Из вселенной интернета,
Собирая понемногу
Чудеса в движенье света. )
----------
*Зумеры — Поколение Z (2000−2011)
Родившиеся в двухтысячных не представляют, как выглядел мир без цифровых технологий и интернета. Название поколения произошло от английского глагола zoom — увеличивать, приближать — так как эту функцию в гаджетах они узнают практически с рождения. Технологии — это часть их жизни, в отличие от «миллениалов», использующих гаджеты для решения задач. Интернет дает им возможности для знакомств, работы и развлечений. Это способ увидеть весь мир и показать себя всему миру.
------------------------
14 ноября у Жени был день рождения. До сих пор на её страничках в сетях её поздравляют. Мне захотелось проследить, что же всё-таки довело человека до самоубийства. И то, что открывается по этому запросу, удивляет полу-правдой, полу-ложью в целом пути. Потому путешествие оказалось занятным. В случае "правды" выступает описание прямого переживания, а вот "ложь" всегда идёт от эго-желания "утвердить что-то своё", увести человека от срединного пути (золотой середины) в желание "очернения" или "обеления" какой-то половины. Само собой, что возврат целостности государства после распада СССР, ставит цель очищения от всего, что является "не нашим". Потому с 2014 года это "самоочищение" начинает обороты по изгнанию с территории разных сект, прибывших с запада и востока. И это на своём месте. Как говорится, в России была своя культура, своя религия со своими святыми (просветлёнными) и чудесами исцеления по вере, своя медицина... Всё это было и работало, но затуханием, начиная со времён Брежневского застоя. Мир СССР оправился от военной разрухи, и желание красивого быта, отдельных квартир вместе с их наполнением утварью - едой, одеждой, техникой - стала естественным в процветании мира. Работают всегда или на войну, или на мир в чередовании половинок целого. "Возвращение домой", в родные пенаты и развитие своего индивидуального мира, создаваемого веками - тоже естественно. В России всё есть, как и в Греции! ) И свои пирамиды, и свои таланты, и своя культура и многомиллионные жертвы, принесённые во славу процветания родной Отчизны. Только как "отвратить лицо" от притяжения ко всему "заморскому, забугорному"? Методом охлаждения прельщения им. )
В творении всё на своём месте. И не стоит искать злодеев среди тех, кто проводит внутреннюю политику единства государства. Политика никогда не была "чистой". На то она и политика, чтобы что-то очернить или понизить в значении, выдвигая вперёд родное. А родное на ту пору, конечно, не могло конкурировать с тем, что предлагалось перенять. И это в своей сути подобно, как и отношения отца с сыном, которому придётся учиться быть самостоятельным. Сейчас, наблюдая большую перестройку привычного мира, порой кажется, что живёшь в "аду", из которого нет выхода. Но нет ада без рая. Потому привычный уклад с устаревшими только морально домами и улицами "Виноградной, Абрикосовой" в стирании этого облика кажется бесчеловечным, бессердечным. Но мир именно меняется под приток населения в геометрической прогрессии с т.н. техническим уклоном. И понятие красоты тоже меняется вместе с этим творением. Время монстров (всего огромного) шокирует ум вместе с созданием машин и поклонением высшему искусственному интеллекту, превышающий своей мощью любой человеческий ум. Теперь великим гуру становится Интернет. Потому на этом фоне борьба религиозных конфессией тонет в тени нового созидания мира. Потому сексуальная революция, охватившая мир накануне вместе с предложением свободы в разных направлениях самопознания во всех сферах умственной деятельности и которую почему-то в данной теме хотели приписать одному человеку тоже уходит в тень от зноя, пристального к нему внимания и сопротивления ума самой этой свободе (беспредельности).
Я смеялась, когда самим возвратам по ещё открытым страничкам в сети, читала откровения, подобные предложению в данной теме. Одно из них: Наталья Иванова. Как я была последователем ошовцев из Ивантеевки. Дело в том, что я там тоже была по приглашению, но совсем не настойчивому, как это преподносится в статье. Зная людей, на которых в статье ссылаются, мне смешно слышать, что они способны на назойливость. Пережив само время перестройки, я не помню такого, чтобы кто-то кого-то насильно куда-то "втягивал", как часто говорят об этом "исповедующиеся". Грех этот на их совести, как говорится. Я заходила по разным приглашениям, которые предлагались тогда чаще листовками или рекламами, при чём гораздо более скромными, к каким мы привыкли сейчас. Всё всегда было свободно и без насилия. Кто-то, видя листовки, шарахался в сторону, как чёрт от ладана, а кто-то вальяжно и без особого интереса в праздности заходил знакомится с тем, что предлагалось. И в основном это были книги - как можно поменять жизнь. Потому все эти саентологи, дианетики и т.п. по сути - самые безобидные существа или просто ангелы - вестники новой эпохи. Насилие же выражалось только теми, кто устраивал массовые беспорядки и производил массовые убийства мирных граждан в метро или др. общественных местах, т.н. силовых группировок. Предложение - заглянуть, потрогать, пощупать, послушать, почитать, попробовать...гимнастику! - называть "втягиванием насильно" - ничем не обосновано, кроме желания видеть это так.
"За это можно всё отдать, и до того я в это верю.." -так говорят стихи В.Тушновой "Не отрекаются, любя". За т.н. веру в любовь человек готов отдать, порой, всё, что имеет. Если бы те, кто соблазнился и пошёл в "секту", высказали бы потом: "Я отдала тебе самые лучшие годы своей жизни" или что-то подобное, то так выражаются многие, кто от любви хотел бы получить что-то, кроме её самой. Лучшие годы те, кто потом стал отрекаться, провёл "легко и весело". Сказать "спасибо" за то, что это было, может только душа в осознанности. Но та, что затаила обиду на самопроходящее чувство любви и также свободно уходящее, должна винить только её и её свободу от частного желания. Любовь нужна всем, и без неё нет жизни, но накал её приходит только на время. А когда уходит накал, остаются воспоминания, слагаются песни и гимны о любви, о её пике в переживании. Всё, что было лучшего в жизни Жени - это община, ошевская или монастырская. И познание двух сторон самой коммуны строят и сами сравнения. Но в исповеди Жени я не видела наглого навета, как к примеру, у Натальи Ивановой, рассказывающей о кемпингах в Ивантеевке в 2010 году:
Цитата: | Несколько дней с Раджнишем пролетели незаметно. Деньги за всё брались наперёд, так, что отступать уже было некуда и приходилось делать всё, что потребует «просветлённый мастер». Он танцевал и медитировал обычно полуголым, то же самое делали и многие из мужчин, участвовавших в этом. Со стороны это было похоже на пьяную оргию. |
Скорее всего в ней действительно сплелись образы на фото самого Ошо, выступавшего в 30-40-градусной жаре в хламиде, сквозь которую проглядывало тело, и Аруна, одевающегося с непривычки в российскому климату в душегрейки. Согласна, что быт доперестроечной России, как и пионерские лагеря, этой Наталье был незнаком. Потому не с чем сравнивать тот быт, который предлагал выходец из Индии, построивший для своей семьи дачу и отдающей её иногда под эти кемпинги-тусовки. Чтобы индус из бедной Индии не захотел заработать что-то, чтобы потом приехать на родину богатым - это совсем ничего не знать об Индии и восточных людях, как впрочем и о самом устройстве капитализма, как системы. Удивительно, что Наталья в своих описаниях никак не коснулась туалета или отхожего места. Ведь именно с туалетов началась сама перестройка социализма под капитализм и эта главная характерная отличительная черта "высшего общества" от приближенного к природному. Съездила бы она на Алтай или куда-нибудь в глубинку и побывала бы в общественных туалетах. Платным в СССР первым стал туалет и ничто другое. Но если Наталью туалет не смутил, то что привлекло, почему она вернулась и хотела возращения туда?
Цитата: | Я перестала встречаться с молодым человеком, который раньше мне нравился, многое изменилось в отношении к окружающему обществу. Опять тянуло побывать на подобном семинаре, хотя близких интимных отношений там не было, но эта «внетелесность», которую я немного испытала, звала снова. |
Значит, любовь всё-таки освобождала крылья? ) Честно, я не поняла, ездила ли Наталья в Пуну, в Индию, потому то, как она описывает, создаёт впечатление, что Ошо приезжал в Россию лично для аудиенции с ней, что, естественно, никогда не было. ) Но книги Ошо она читала. Очевидно, именно книги она и назвала встречей с живым Раджнишем.
Цитата: | В Ивантеевку я больше не поеду. Неосаньясу я так и не приняла, чему очень рада сейчас. Надеюсь теперь на то, что исповедуюсь в православной церкви, очищусь от того духовного изнасилования, что совершили надо мною ошовцы и попробую начать жить так, как учат более опытные в духовной жизни люди, держась подальше от всей это модной неовосточной духовности. |
Ну, очень понравилась фраза о "насилии" или "не телесном изнасиловании". Думаю, что на концертах музыки она тоже никогда не была да вообще в иных культурных центрах, потому что такое пережитое насилие не с чем больше сравнить. Благо, если то же самое "насилие" она переживёт во время церковных праздников. Потому, как если этого не будет, то остаются только серые будни без оных праздников. А ведь именно их, атмосферу праздника и создают подобные центры. И как не странно...без спиртных напитков!!! Человек не понял, что вино, спиртные напитки - это обязательный атрибут веселья для неразвитого сознания. Это не нужно в настоящем опьянении любви!
В путешествии по миру Евгении Трубиновой, а кроме хороших фото её, как мастера-фотографа, я по сути увидела в основном войну, а не мир, в преобладании предпочтения, наткнулась и на это.
Цитата: | Товарищ из солнечной Индии, который наслушался идей Ленина, вдохновился течениями первых лет революции, когда верность и сексуальная недоступность были пороками и пережитками буржуазии, создал свое учение тантризма, привнеся в сексуальные оргии черную магию и местные индийские жертвоприношения. |
Жертвоприношения бывают разными. И они - часть жизни любого человека. Ну, не бывает так, чтобы сразу всё было... или, как говорят, и волки сыты, и овцы целы. Человек, вступающий в брак, жертвует своей личной свободой, ставя её на второй план после семейных ценностей, ученик, придя в школу, должен пожертвовать игрушками из детсада, человек, устраивающийся на работу, заключает тот же брачный договор, по которому рабочее время посвящает работе, а нерабочее - всему остальному. В индии яджна, благодаря влиянию буддизма и джайнизма постепенно перешла в пуджу, которая известна и в православных традициях. То есть по сути, как не крути! посещение сект вернуло многих сограждан в церковь, к которой было на долгие годы СССР установлено отвращение и пренебрежение.
Вот и прав Гёте, который говорил о зле, как о ЧАСТИ силы, поворачивающей во благо. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7988
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вт Дек 03, 2024 6:39 pm |
  |
Всё живое в существовании (бытии) устроено под праздник жизни, под празднование жизни. Но праздник смерти в наше время уходит под наплывом предложений этой самой вечной жизни. Из нашего обихода постепенно исчезает празднование смерти в привычных обрядах поминания, когда собирают этот самый поминальный стол и застолья.
Религиозные обряды по своей сути целостны. Ими празднуется жизнь, ими празднуется смерть. Никто насильно эти обряды возвращать в бытие-сознание-блаженства не будет. Дни памяти в церкви проходят периодически-постоянно. Ведь похороны с оркестром давно канули в Лету или оркестровую яму. Философия о жизни и смерти также удаляется из обихода. А жизнь без смерти теряет смысл. Смерть - необходимая жертва в обновлении жизни. Мы учимся жить, учимся умирать, принимая смерть спасением и переходом. Если мы не учимся умирать, тогда смерть - лишь страдание, а никак не спасение от того, в чём нет чувства. Автоматизм жизни жизнью никак не назовёшь, это скорее долгое, долгое страдание без обновления. Ведь ум привыкает ко всему, переставая чувствовать жизнь.
В природе смерть естественна. Но ум, удаляющийся от природы и углубляющийся в блага жизни, боится смерти. Боится смотреть ей в лицо, а значит, непременно ищет дьявола, спасающего его от смерти. Получается ведь так.
Мы не выбираем, как и где родится, но мы имеем право выбора смерти. Так говорил и Ошо.
Вот ещё строчка со странички Жени:
Цитата: | Среди практик, предлагаемых Ошо, есть одна, которая называется «Умереть сознательно», говорить, что среди сектантов известны массовые случаи самоубийства, я думаю бессмысленно. |
Так рассуждает и так видит в сплошном негативе только тот, кто вообще не видит жизнь, в которой что-то рождается только потому, что что-то умирает. Практика "умереть сознательно" или "смерть в сознании" предлагается в любой церковной практике или в религии. Но тот это не слышит, кто всеми силами пытается уйти от смерти, забыть о ней, обманывая или обольщая себя напрасно.
Потому давайте рассмотрим обвинения Ошо в его практическом учении, предлагаемом сделать в коллективном бессознательном осознанным. )
Во-первых, мне стоит признаться, почему пошла по приглашению в "секту". Даже не религиозную. Предложений побывать в религиозной секте, вместе почитать литературу, испечь пирожки или ещё как там называется, мною легко откладывалось и без оскорблений предлагающих. Я не была зажата ни в каком плане. Потому свободно посещала библиотеки, читальные, концертные залы. А думать о боге, жизни и смерти никто никогда не мешает. А вот само слово "секта" в общем сознании всегда имеет привкус чего-то опасного для жизни. Потому чтобы удалить эту предвзятость, я просто пошла посмотреть, что это. Поскольку пионерские лагеря - это моё детство, то ничего другого в самой постановке жизни "секты" я не увидела: подъём, зарядка, еда, прогулки по свежему воздуху, коллективное прослушивание ведущего (гуру), освещающего какую-то тему, праздник посвящения в пионеры или саньясины со своеобразным ритуалом, совместные развлечения опять же в упражнениях и спать. И всё это в одинаковых одеждах или робах, почти ничем не отличающихся от монастырских, если только цветом. И эта игра была замечательной. И ожидать чего-то другого она не предлагала.
Баня, да, была. Такие бани на Руси были повсеместны. Помню, как в музее искусств им.Пушкина один из посетителей был в шоке от того, что предлагала видеть картина, изображающая быт деревни в старину, то есть до революции. ) Посетитель выставки не мог поверить, что в бане моются голыми! ) Все вокруг засмеялись. Тогда он уточнил, что на картине вместе мужчины и женщины моются. Моются и более ничего картина не предлагала увидеть. Отдельная квартира, отдельная ванна, джакузи, душевая. От такой дикости, как баня, ум с ума сходит. Но так устроено сознание в игре иллюзии: привычное не замечаешь, а забытое - встречаешь с удивлением и с позиции какой-то непонятной морали. Если взрослые люди даже хотят оргий, это их право по согласию и совместной договорённости. Не хочешь, не ходи! Но осуждать взрослого человека за это - не только неэтично, но смешно. Потому когда говорят о насилии или втягивании во что-то взрослого человека в полной его ответственности за принятие своего решения в свободе выбора, то явно, что человек не в себе или в мечтах об изнасиловании, как в анекдоте. А в баню в "секте" приглашали и предупреждали, что мытьё совместное - и мужчин, и женщин. Когда часто видишь голое тело, сексуальность несколько притупляется и не входит в страсть "запретного плода" вместе с приступами "бешенства": во что бы то ни стало с первым встречным! или поймаю и будь что будет, но своего добьюсь!
Практик с голом торсом я не застала. Но ни одном фото в сети я не увидела даже в лупу, что там изучаются позы Камасутры. Это вся та же психологическая практика снятия стресса при виде голого тела. Это обучение созерцать прекрасное но без вожделения, тем более тайного. И в молодой аудитории вполне вероятно, что после практики "это" случалось. Воздерживать чувственность и загонять её обратно в подсознание, тем более, в такие "извращённые сновидения", как совокупление с "дьяволом", описанные здесь, никто в таких практиках НАСИЛЬНО табу ставить не будет. А детей и стариков в такие практики не приглашают. )
Всё, что предлагают подобные практики Ошо - это освобождение от сильной зависимости ума с телом. И именно это создаёт эйфорию лёгкости, свободы именно от тела.
Что же касается "смерти в сознании" или "практики умирания в сознании", так где и когда предлагалось в ней избавиться от тела? Неужели предлагалось массовое самоубийство, зверская бойня и расправа с телом? Опять же нужно иметь очень сильное воображение, чтобы увидеть в предложении "умереть сознательно" увидеть предложение избавления от тела. Предвзятое отношение способно вырастить из блохи слона и утверждаться в этой своей правде, напрочь оторванной даже в чуть более пристальном внимании. А слухов про секты всегда полно, и всякая секта - это всегда оргии, вакханалии и кровавые жертвоприношения. Больше непосвящённый ничего не знает и знать не хочет, держась за квартиру с растущей квартплатой как самый надёжный оплот в жизни. )
Итак, смерть в сознании - это вычисление ума как на счётной машинке, производимое умом в полном здравии и твёрдой памяти: кто или что должно умереть? Именно эти вычисления подводят к практике, чтобы это ещё пережить в истине, то есть несомненности. После вычислений не остаётся ничего, что ум знает, как отдельное "я". А в этом случае умирать некому. Но опять же тому самому предвзятому уму: раз так, то и выяснять нечего и ходить на кемпинги незачем, а тем более за них платить. ) Он не будет выяснять: сколько стоит аренда помещения, сколько нужно закупить продуктов и белья, если с ночёвкой и проч. Материальная сторона его также не касается. Всё же духовное должно быть бесплатно! Но тогда и в церкви скажут: иди на природу и там молись, тебе никто не мешает.
Непосвящённый ум имеет всегда только суждения на домыслах и слухах, никак не связанных с жизнью. Потому бесы ему видятся во всём, в каждом углу и в каждом предложении. Такой ум полон бесов внутри себя, но пытается их переложить на кого-то другого. И это смешно, если бы не было так грустно и в случае с Женей, и в случае с теми центрами, которые брали на себя ответственность за то, что предлагали. Ведь избавить ум от сексуальной зависимости или от страха смерти могут предложить исключительно психологические центры или центры магии. К примеру, многие люди, вынужденные скитаться по углам и не имеющие образования, гораздо больше понимают психологию, чем те, кто изучал её по книгам. А люди, работающие с людьми, психологию обойти в себе не могут никак. Само общение и есть процесс самообучения. Но если ещё добавляется теория (а в международные Ошо-центры без дипломов образования на руководящие должности не принимают), то и ориентиров в знании гораздо больше. В работе с психикой может случится что угодно. Потому и медитация предлагается в центре, где оказывается помощь тем, кому она нужна.
Как можно после такого винить в чём-то центры, если "рубишь сук, на который сел"? Ведь ни один из тех, кого приглашали обратиться за психологической помощью даже здесь, в теме, не пошли обратно в центр, а предпочли другой путь, более массовый и народный, а главное - бесплатный. Думаю, что именно это и есть причина, перечисляемая в обязательном виде в каждой подобной исповеди. И эта васана(привычка) тянется, как все догадываются, от веры в деда Мороза с подарками. Взрослеть всегда трудно с принятием ответственности за свою жизнь.
Думаю, что "оккультистам" нет никакого дела до таких понятий, как Лотос, Роза мира, Логос, Слово, относящихся чисто к человеческой деятельности, творчеству человека (разумного, разумеется). О каком просветлении или просвещении тогда может идти речь? Что в уме можно сделать светлым, понятным, святым? Поклонение тьме, невежеству ведёт в ещё более глубокую тьму, замкнутость, страх и из порождениям - суевериям и суеверным страхам.
Цитата: | На литургии я явно ощущала , что меня тянет вверх неведомая сила . Как-будто я помещена в цветок ЛОТОСА, бутон которого закрывается при наступлении ночи . Лепестки ЛОТОСА смыкаются над головой , на самом деле как отрываешься от земли , становишься воздушной , легкой к принятию божественной энергии. Но то, в чем я находилась , в виде цветка не было ко мне настроено положительно. Оно меня как бы высасывало изнутри . Я быстро наполнялась божественной энергией в церкви , но стоять литургию было невозможно, меня что-то гнало из церкви . |
Перечитываю эти откровения и только удивляюсь тому, что делает страх недоверием, как он запутывает ум и не дает провести "поднятие ума" в раскрытие Откровения. О какой вере (доверии) тогда начинает рассуждать и говорить человек, если как раз неверие и создаёт, сеет оные страхи, творя в уме, в его закрытости страшных чудовищ. Нет веры, ум не может раскрыться "лотосом", цветением знания в бесконечность, а значит, проходом, проведением знания внутри себя через "смерть". Ум не раскрылся в себе. И только это есть причина, по которой вместо света тьма начинает поглощать ум. В раскрытии Лотоса ночью как раз и переживается переход через "смерть". Это переживается! И ум освобождается от страха смерти. И вместо страха, в нём происходит понимание всей "иносказательности", непонятной уму, во время слушания религиозных откровений, пения мантр, молитв, чтения Библии (книг про эти откровения). Понимание и есть свет.
Какое бы решение Женя не приняла, это было её решением, которое нам остаётся тоже принять. Если страх преодолевает человека, то это явно не просветление ума, что ведёт в бессознательное действие. Потому, условно, этот путь называют незаконченным и ведущим в новое рождение пути бессознательного выходом в бытие. А потому будет попытка просветления в следующем заходе.
САТЧИТАНАНДА |
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|