|
Автор |
Сообщение |
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Чт Авг 15, 2019 8:35 pm |
|
|
|
|
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Чт Авг 15, 2019 8:38 pm |
|
|
|
|
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Чт Авг 15, 2019 8:39 pm |
|
|
|
|
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Чт Авг 15, 2019 8:40 pm |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Чт Авг 15, 2019 8:51 pm |
|
Игорь!
Борщевик имеет сильную корневую структуру. Потому только химикаты и лучше в ствол борщевика избавляют от его плодовитости. Мы проверяли. Махант скашивал бощевик и кормил им коз. Какая-о безумная у тебя борьба получается, больше для тренировки мышц и с риском получения ожог лица и глаз. Не увлекайся этим сильно. ) |
|
|
|
|
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Чт Авг 15, 2019 10:18 pm |
|
Elizabet писал(а): | Игорь!
Борщевик имеет сильную корневую структуру. Потому только химикаты и лучше в ствол борщевика избавляют от его плодовитости. Мы проверяли. Махант скашивал бощевик и кормил им коз. Какая-о безумная у тебя борьба получается, больше для тренировки мышц и с риском получения ожог лица и глаз. Не увлекайся этим сильно. ) |
Спасибо за предупреждение. Семена борщевика могут всходить пять лет, надо вырубать несколько лет, не давая вызревать семенам. Пока это только игра с ядовитым растением. |
_________________ Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.
Мудрец, равный северному сиянию
https://forum.murman.ru/index.php?topic=44878.0 |
|
|
|
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Пт Авг 16, 2019 6:10 am |
|
Это интересная динамическая медитация, благодаря такой медитации у нас самая большая по территории страна. |
|
|
|
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Пт Авг 16, 2019 6:12 am |
|
Все на борьбу с борщевиком
https://ok.ru/profile/581216279968
Нашу страну оккупирует борщевик, его привезли, чтобы добавлять понемногу в корм скоту, которого выращивают на мясо, если борщевик попадает с корм коровам, молоко становится горьким. Размножается он от корней и семенами, если срубать борщевик с недозрелыми семенами, лет через семь он погибнет.
В некоторых местах России борщевик не только вдоль дорог, но целые поля заросли борщевиком. Он ядовитый, если попадает на кожу остаются ожоги, так что борщевик настоящий опасный дракон с которым надо сражаться.
Лучше всего подходит казацкая шашка образца 1910 года с вензелем святого царя Николая II, кстати, такой шашкой во времена Гражданской войны порубили десятки тысяч человек, сейчас, она не считается оружием. Продаётся вместе с паспортом, в котором указано, что она не является оружием.
Присоединяйтесь к борьбе с борщевиком. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Пт Авг 16, 2019 9:38 am |
|
Swami Dhyan Yogi писал(а): | Присоединяйтесь к борьбе с борщевиком. |
Осталось только купить шашку и ..наголо поскакать в медитации нудистского пляжа! Так честнее будет по отношению к борщевику.
Swami Dhyan Yogi, удивительно было, что мы в прошлом году, не одеваясь в брезент, только капельками протравили немного вдоль дороги борщевик. И он ушёл, обиделся. ))) |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Пт Авг 16, 2019 9:39 am |
|
А тобой я любуюсь! Илья Муромец в бою с врагом отечества! Здорово! |
|
|
|
|
Swami Dhyan Yogi
Модератор
|
Добавлено:
Пт Авг 16, 2019 9:03 pm |
|
Elizabet писал(а): | А тобой я любуюсь! Илья Муромец в бою с врагом отечества! Здорово! |
Благодарю за добрые слова |
|
|
|
mitiay
Модератор
|
Добавлено:
Ср Июл 17, 2024 9:19 pm |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Чт Июл 18, 2024 8:13 am |
|
mitiay, можно пару комментариев оставить по поводу просмотра видео про борщевик? )
Конечно, борщевик в России - актуальная тема. Нигде столько борщевика нет, как в России. Потому каждый "россиянин" проходит своё знакомство с ним, как Алиса, чтобы понять, что это такое и с чем его едят. )
Первое моё знакомство с целой непрерывной полосой борщевика вдоль автомобильной трассы было давно. Тогда меня просто удивили эти гиганты, превышающие силой цветения ростом любой чертополох или лопух, то есть местных силовых гигантов. Но если местные великаны роста (травяных растений) выбились в это звание в гармонии и ладу с окружающей средой и адаптацией к ним местной живности ( класса животных), то борщевик раскрыл иные качества взаимодействия растений, насекомых и животного класса, в том числе и человека.
Название "бощевик" ассоциируется с "борщом". Потому первое знакомство предлагает увидеть борщевик в борще. Но местные жители почему-то не охотно и с предостережением относились к "колонизаторам" с Кавказа. Борщ они пробовали варить из молодых побегов, но быстро от этого отказались. А раз в пищу борщевик не подошёл, то стал сорняком, ожидающим своей участи и открытий по поводу - куда его встроить в биологической цепочке. )
Самогон... да, это тоже пробовали. Но почему-то редко кто его пробовал на себе. Чаще предлагали "прохожему" любителю, охочему до дармовщины. Но как потом этот любитель себя чувствовал и что переживал, это я в историях не знаю. Они остались впереди в закрытом виде и в ожидании открытого знания для всех, то есть в стабилизации определённости в общем сознании.) Пчёлы с удовольствием собирают мёд с цветения борщевика. Но как этот мёд действует на организм, я тоже не знаю. Не слышала про это исследования. Вот коз молодняком борщевика вскармливали. Про это слышала. Как слышала и то, что когда коз резали на мясо, обнаруживали в них "сожжённый" желудок и пищепроводящие пути.
Авто ролика сравнил первое знакомство с борщевиком с фантастическим романом. У меня же первое самостоятельное знакомство с великанами под 5 метров вызвало воспоминание уроков биологии и природоведения, где в учебниках были нарисованы "доисторические" травяные растения-гиганты, в точности отражающие борщевик. Я тогда же поняла, какой должен быть организм, который будет справляться с этой пищевой информацией и обрабатывать её. Это динозавры и "праящуры". Больше никто с такой пищей-инфой не справится. То есть появление борщевика в свете - своего рода откат или возврат давно забытое настоящее. )
На знание профессора не претендую, но фантазии меня уводят именно в таком направлении, то есть назад. Только жизнь движется всегда вперёд. А потому она же будет открывать неизведанное и создавать новые формы жизни. )
Ну, а с выводами в конце ролика Е.Мельникова согласна полностью. Если сам ничего нового для себя в жизни не открываешь, то тогда в этом точно повинны политики, президенты и все те, кто ДОЛЖЕН за тебя думать, чем ТЕБЯ в жизни занять. Кто-то должен же быть виноватым, что жизнь проходит зря.
------------------
Про кумарин из Википедии
Кумарин применяется как ароматизатор в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. Производные кумарина (кумарины) используются в лазерах на красителях. Также используется в гальванической промышленности в качестве сильного блескообразователя.
Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на некоторых животных кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3'-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением донника.
Кумарин и его производные являются антагонистами витамина К, которые блокируют в печени синтез витамин-К-зависимых факторов свертывания крови. За счёт этого в медицине кумарин используется в качестве антикоагулянтов непрямого действия. Но при постоянном употреблении в пищу более 0,1 мг на 1 кг веса (приблизительно от 0,5 грамма кассии (повсеместно продается как корица) в день) за счёт снижения витамина K2 может повышать кальцификацию сосудов, особенно варикозного расширения [нужно уточнить]. Предположительно кумарины обладают свойствами ингибитора деления раковых клеток, что пока до конца не изучено.
-----------------------
Дай мне напиться железнодорожной воды |
|
|
|
|
mitiay
Модератор
|
Добавлено:
Чт Июл 18, 2024 6:38 pm |
|