|
Автор |
Сообщение |
Aswit
Искатель
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 74
Откуда: Омск
|
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2008 11:12 pm |
|
Шел я долго, трудно,пробирался сквозь заросли,прыгал через пропасти, срывался, но вставал и снова шел,хотя не раз возникало желание плюнуть на все и стать животным, живущим лишь потребностями организма. Но что-то снова влекло меня в Путь и я вставал и снова шел. Ищущий-обрящет. Не падай духом. Иди. Иди! И ты найдешь свою поляну полную света, любви и тепла. |
Последний раз редактировалось: Aswit (Вс Окт 04, 2009 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
mitiay
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5243
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Пт Июн 19, 2020 7:59 pm |
|
- Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул...
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
- Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходи, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, – сказала она, – Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он родится... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой ты станешь. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если ты готова.
- Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это...
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек... я с тобой...
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
- Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можешь взять, а в понедельник придешь, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама... а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку... присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем... Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится... малыш должен хорошо питаться. Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья...
Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас...
Автор неизвестен...
Прочитали? Прослезились?)) А теперь вот вам реальная история..Моя история)) Этот рассказ я написал лет пять назад..
С тех пор мало что изменилось.. Наш Артём..(да-да..тоже Артём)..продолжает оставаться всё таким же закрытым и холодным.. Он всё так же врёт и подворовывает..И всё так же думает только о себе)) И ничего не поменялось.. Угас только мой оптимизм..и надежда на лучшее))
Глава 13
Серые глаза
(рассказ)
Эти серые глаза я увидел впервые, когда им не было ещё
и четырёх лет. Они были уже взрослые, широко распахнутые, холодные, и что-то заставляло им не верить. Хотя тогда я этого не осознавал. Хорошенький белобрысенький ребёнок. Только взяли с детдома. Друзья очень хотели девочку.
Но девочек не было. Вернее они были, но шли с нагрузкой, с братиком. Этакое «совковое» – «Купите книгу «Три Мушкетёра», но в нагрузку получите журнал для садоводов». Ничего удивительного, что новая мама сразу по секрету сказала: – «Вообще душа не лежит». Я, поскольку эти люди были мне больше, чем близкие, предложил его забрать к себе. Новому Папе тогда не позволила гордость. И они промучились с ним почти четыре года, а потом новая мама умерла и появилась ещё новее. С учетом первой «сидящей» наркоманки это уже третья. Для такой маленькой жизни это перебор.
Когда я появлялся у них в доме, тишина аж звенела от напряжения в воздухе. Совсем никак – чужой, странный, непонятный мальчуган. У меня есть опыт общения с такими. Точнее, я тогда думал, что он у меня есть. Я брал детей с детских домов к себе в клуб, тренировал, воспитывал, как мог. Понимал, что главное, чего им не хватает, это с кого брать пример. С каждого такого пытался вырастить мужика взрослого, сильного и надёжного. Таких у меня в качалке хоть отбавляй. И дети к ним тянулись.
Друг сдался через почти четыре года мучений. Первое,
что меня насторожило: «А я теперь у тебя буду жить? Можно я тебя буду папой называть?» И это на второй день. Отсюда и поперли проблемы. Он умудрился настроить против себя всех!! Всех, кто был рядом и не очень. И дело не в воровстве, обманах, а в полном отсутствии желания кому-то понравиться. Создавалось впечатление, что у него нет души. Такой маленький, расчетливый и неглупый демон, любое проявления доброты и сочувствия воспринимающий, как слабость. Шли годы. Приводы в милицию сменялись
поджогами школы и постоянными «неудами» в дневнике,
приторговыванием «травой» и холодным оружием (в 4-м
классе), обворованными соседями, знакомствами с металлобазами и обиженными «ларёчниками». И это нисколько не пугает. Не было «косяков» с его стороны, которые бы я не вспомнил из своей детской биографии или детства кого-то из родных сыновей (разве что «травы» тогда не было). Пугает закрытость и непонятность. Смотришь в эти серые глаза и ничего в них не видишь. Или я слишком чувствителен?
Но в доме появилась та же звенящая, режущая слух, тишина. Сейчас это позади. Почти позади. Всё воспринимается не так остро. Мы стали терпимее и перестали бояться,
что не справимся. Это пугало больше всего. Не обратишься
в Общество по защите прав потребителей. «Товар» возврату не подлежит. Выбор сделан. Он взрослеет, меняется, оттаивает и становится лучше, или нам просто хочется в это
верить. И что самое главное, мы совсем не жалеем о том,
что он у нас появился. Но, для тех, кому в голову пришла
подобная идея... Даже не вздумайте!! Шлюхи с ТВ никогда
не покажут обратную сторону, не расскажут, что процентов 80 этих детей состоят на учете в психдиспансерах. Почти никого из них не берут в армию по состоянию здоровья!
Эти дети имеют исковерканную психику. И не потому, что
с ними плохо обращались, а по праву рождения! Сдвиги на
генном уровне. Просто их рожали ублюдки, наркоманы и алкаши!! Но они ни в чем не виноваты, как не виноваты и вы.
А статистики разрушенных семей после таких необдуманных поступков, увы, не существует!! Мы прошли через это.
А. ПАЛЕЙ. (сегодня мой френд на одноклассниках.. душу излил) |
_________________ Любое изменение имеет предел для каждого периода |
|
|
|
mitiay
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5243
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Ср Янв 26, 2022 7:30 pm |
|
Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту города Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву. Скажем сразу: все останутся живы.
Позднее специалисты назовут это чудом, ведь шансов выжить у них был один на тысячу, а может и того меньше.
ЧП на высоте 10.600 метров
Самолет находился в воздухе уже более трех часов, когда отключился автопилот. Ситуация неприятная, но это еще не ЧП. Но какое-то шестое чувство подсказало командиру экипажа Новоселову, что в этот раз все так просто не обойдется.
Предвидя вариант с экстренной посадкой, он связался с диспетчером: «У нас проблемы с электропитанием. Прошу подготовить запасной аэродром». Ответа Новоселов не услышал – радиостанция пискнула и замолчала. Самолет остался без радиосвязи.
Вслед за автопилотом стали отключаться остальные приборы. Датчики крена и тангажа, указатели курса «умирали» один за другим. Почти мгновенно вышли из строя все навигационные приборы. «Завалились» не только оба авиагоризонта, но и третий – резервный, что не предусматривается никакими инструкциями, поскольку такого просто не может быть никогда!
Куда садиться?
Без навигационного оборудования экипаж нем, глух и слеп. Это все равно что вести автомобиль в надетом на голову мешке. Ситуация, даже не требующая обдумывания – только посадка, и посадка срочная: отключились насосы, перекачивающие горючее из крыльевых баков в двигатели, а это значит, что максимум через 30 минут двигатели остановятся и самолет начнет просто падать.
Самолет снизился до 3.000 метров, внизу холмы, тайга, садиться на которые – чистое самоубийство. Блеснула серебристая полоса – река Ижма, Ту пошел вдоль нее. Показался стоящий на берегу реки поселок Ижма. Командир и экипаж высматривали подходящее для посадки место. Если такое не будет найдено – сажать самолет они будут на воду, прямо напротив поселка, чтобы жители Ижмы оказали помощь тем, кто уцелеет. И тут штурман крикнул: «Командир, полоса!»
Если бы у летчиков было время на обдумывание, они бы прежде всего удивились: откуда здесь не числящийся ни в каких реестрах, не отмеченный ни на каких картах аэродром? Его просто не должно быть! Это или галлюцинация или… чудо. Ту-154 развернулся и пошел в сторону полосы.
Плач по малой авиации
Россия – огромная страна, в ней более тысячи городов и десятки тысяч поселков. Железные и шоссейные дороги связывают их между собой. Но есть населенные пункты, куда ни поездом не добраться, ни машиной не проехать. С Большой землей их связывает малая авиация. Як-40, Ан-24, Л-410, Ан-2, ИЛ-14 и вертолеты в советское время для жителей горных аулов и таежных поселков были привычным средством передвижения, как для нас сегодня маршрутные такси.
В 1978 году в п. Ижма открыли аэропорт местных воздушных линий, было построено здание аэровокзала и взлетно-посадочная полоса. Каждый день в Ижму прилетали и улетали самолеты местной авиалинии. В аэропорту работали 126 человек.
В 90-х наступили трудные времена, начался закат ижемского авиахозяйства. Самолеты стали летать все реже, сперва пять дней в неделю, затем четыре, затем два. По мере снижения числа рейсов уменьшался и численный состав работников аэропорта. Людей сокращали, многие уходили сами. Из 126 осталось 70, затем их стало 40, потом 8, потом 2.
В 1998 году аэропорт перепрофилировали в вертолетную площадку и в «Комиавиатранс» решили, что для площадки, работающей три дня в неделю, и двух человек много и оставили одного — Сергея Михайловича Сотникова.
Сотников
Сотников работал в Ижемском аэропорту с первого дня его существования. В 1978 году 20-летним выпускником подмосковного Егорьевского авиационно-технического училища, прибыл он по распределению на работу в Ижму и остался здесь навсегда. Заправлял самолеты, был техником, начальником службы ГСМ. В 1997 году стал начальником аэропорта, а через год – начальником вертолетной площадки.
По мере того, как сокращался обслуживающий персонал, Сергей Михайлович брал на себя дополнительные функции. И вот настал день, когда он остался один: и начальник, и дворник, и диспетчер, и кассир, и сторож, и уборщик, и слесарь-ремонтник, и электрик, и прочая, и прочая, и прочая…
Каждый день в любую погоду на своем уазике он приезжал в аэропорт, чтобы где-то что-то подлатать, где-то что-то починить, потому что площадка должна быть готова принять вертолет в любой день, а не только в понедельник, среду и пятницу – мало ли что может случиться, беда всегда приходит не по расписанию.
Незабытая полоса
И все 12 лет Сотников содержал в порядке кроме посадочного квадрата для МИ-8 и взлетно-посадочную полосу, которая была вычеркнута из всех реестров и не значилась ни на одной карте, на которую многие годы не садились и не взлетали самолеты. Он регулярно чистил дренажи от старой травы, чтобы не произошел подмыв полосы, убирал с бетонных плит старую арматуру, регулярно вырубал и выкорчевывал кустарники и деревца, пробивавшиеся в зазорах плит. И так 12 лет.
Местные жители неоднократно пытались использовать полосу как место складирования дров, приезжавшие грибники — как автостоянку. Сотников воевал со всеми и на их возмущенно-недоуменное «Ну почему?!» не желая вступать в споры, коротко отвечал: «Потому!»
Зачем?
Позже Сотникову еще не раз зададут этот вопрос. Ответ его поражает простотой: «Пусть говорят, что аэродром вроде как брошенный, но там же есть человек, который работает, значит я в ответе, правильно? Если я эксплуатирую перрон, где находится посадочный квадрат для МИ-8 и МИ-2, то вот рядом — взлетная полоса в таком тоскливом состоянии, царапает ведь за сердце. Пойдешь, да что-то сделаешь».
В то время как одни резали станки на металлолом, реализовывали по сходной цене уникальные корабли, и искали, чтобы еще продать за границу, другие пытались хоть что-то сохранить и сберечь, веря, что настанет день, и снова понадобятся и станки, и корабли, и взлетно-посадочная полоса. Окажись 7 сентября на «взлетке» бревно или автомобиль, окажись она заросшей кустарником (а за 12 лет мог и лес вырасти!) – и жертвы считали бы десятками.
Аварийная посадка
Ту пролетел на аэродромом. Эх, коротка полоска! Придется экономить каждый метр. И все равно ее не хватит. Длина ижемской ВПП 1340м, а Ту для посадки нужно как минимум 2500. Аварийная гидросистема не подвела — самолет выпустил шасси. Но из-за отказа электропривода не вышли закрылки. Самолет не мог сбросить скорость до положенных 270км/ч, садиться предстояло на 380км/ч, с отключенными навигационными системами, без связи с наземным диспетчером, контролируя положение самолета исключительно по визуальным ориентирам.
Бортпроводница вышла в салон: «Уважаемые пассажиры! Самолет совершает вынужденную посадку. Просим всех пристегнуться, убрать колющие и режущие предметы, снять зубные протезы, очки и обувь на высоком каблуке, поднять спинки в вертикальное положение».
Трижды заходил Ту на посадку и трижды в последний момент взмывал в небо – экипажу не удавалось попасть в начало полосы. Самолет пошел на посадку в четвертый раз. Со стороны Ижмы в сторону аэродрома бежали люди, завывая сиренами, мчались пожарные машины и кареты скорой помощи…
Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое… Царица Небесная, помоги!
«Пострадавших нет»
Самолет сел прямо на первую плиту, мягко, можно сказать идеально. Добежав до конца полосы, он врезался в лес, ломая и сминая деревья. Будь удар сильнее, могли пробиться крыльевые топливные баки, возникнуть пожар. Но пока самолет катился по ВПП, с каждой сотней метров скорость падала: 380км/ч, 350, 300, 250, 200…
Выкатившись на 164 метра за полосу, Ту-154 остановился. Подъехавшим представителям администрации командир воздушного судна Новоселов доложил: «Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку. На борту 72 пассажира и 9 членов экипажа. Пострадавших нет».
Впоследствии эксперты назовут посадку в Ижме Ту с неработающим навигационным оборудованием чудом. Но сами летчики чудом считают появившуюся из ниоткуда взлетно-посадочную полосу. Но как раз в этом не было ничего сверхъестественного – это «чудо» сотворил Сергей Михайлович Сотников, простой человек, из числа тех, на которых и держится Россия.
Сергей Михайлович Сотников, фото |
_________________ Любое изменение имеет предел для каждого периода |
|
|
|
mitiay
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5243
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Вс Июн 30, 2024 9:19 am |
|
Настоящий талантливый,свободный человек,а это редкость которая была,есть и будет во все времена.
Россия – бывшая жена.
Я сам ушёл, чтобы не мучиться.
Пусть без меня живёт она,
Быть может, что-нибудь получится.
Я в ночь ушёл в одних носках,
Бесчемоданно, с пониманием
Того, что за спиной – тоска
И обниманья без желания.
Цепочки сказанных ей слов
Растают на руке снежинкою,
Сгорела бывшая любовь,
Как мотылёк над керосинкою.
Теперь с другим живёт она.
Он – бьёт, а ей – похоже, нравится.
Россия… Бывшая жена,
Когда-то милая красавица.
Друзья мне говорят: - Вернись!
Быть может, стерпится и слюбится?
Характерами не сошлись?
Но разве прошлое забудется?
Забудется! Поверьте мне!
Следы в песке на окской старице
Исчезнут, покорясь волне,
И я без них смогу состариться.
Что, там же мать-сыра-земля?!!
Имею собственное мнение,
Там ждёт Цветаевой петля
Или Вертинского забвение.
Я от неё рожал стихи.
Быть может, от другой получится?
Слова в закатный час тихи,
И вновь над морем небо тучится. |
_________________ Любое изменение имеет предел для каждого периода |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|