|
Автор |
Сообщение |
Acha Baba
Странник
|
Добавлено:
Вс Сен 10, 2023 8:35 pm |
|
ОШО РЕТРИТ - ПУТЕШЕСТВИЕ В ГИМАЛАИ СЕВЕРНОЙ ИНДИИ
с Прем Латифом
горные долины Куллу, Лахул, Манди, Кангра
ЗДЕСЬ ОШО ДАЛ ПЕРВОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ В САНЬЯСУ В 1970г.
приурочено к 53й годовщине основания Ошо Бхагваном Шри Раджнишем всемирного движения нео-саньясы
28 Сентября 1970 года было памятным днём. В Манали, в Гималаях, наш Мастер и Учитель ОШ0 Бхагаван Шри Раджниш инициировал первую группу учеников-саньясинов. Это памятное событие, ставшее началом духовной революции нашего времени, произошло 53 года назад. Мы отправляемся в исторические места Гималаев Северной Индии отпраздновать это великое событие.
МЕДИТАЦИОННЫЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ КЕМП-ЭКСПЕДИЦИЯ
Гималаи Северной Индии
ГИМАЛАЙСКАЯ ДОЛИНА КУЛЛУ, СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ И КЕДРОВЫЕ ЛЕСА, ЦЕНТР РЕРИХОВ, БУДДИСТСКИЕ МОНАСТЫРИ, ИНДУИСТСКИЕ ХРАМЫ, ПЕЩЕРЫ ЙОГИНОВ-ОТШЕЛЬНИКОВ, ВСЕ ТАЙНЫ ВОСТОКА
горные долины Куллу, Лахул, Кангра
с 4 по 18 ноября 2023 года
ПРОГРАММА РЕТРИТА
регулярные медитации Ошо, духовные беседы о просветлении и учении Ошо, введение в экстатические практики ниргуна бхакти йоги, учение и практика экстатического пантеизма, дзенские прогулки по горным лесам Гималаев, экскурсии в священные места силы, купание в горных реках, знакомство с древней культурой и религией, буддистские монастыри, индуистские храмы, рериховский институт, резиденция тибетских Далай Ламы и Кармапы
Приглашаем всех позитивно мыслящих индивидуумов, заинтересованных в учении индийского Просветленного Духовного Мастера Ошо, его революционной проповеди и медитациях, принять участие в уникальной программе - странствующем Ошо-кэмпе по Гималаям Северной Индии. Мы посетим исторические места, связанные с ранним начальным этапом духовной работы знаменитого просветленного Мастера 20го века Ошо ( Бхагван Шри Раджниш ). Ведь именно здесь в октябре 1970 года, в долине Куллу в местечке Спан Резорт, Ошо провел один из первых медитационных ретритов на котором произошло историческое событие - духовный Мастер Ошо дал посвящение своим первым последователям и положил начало, ставшему впоследствии заметным явлением Востока и Запада - революционному движению Ошо нео-саньясы.
Знаменитые встречи с первыми учениками из Европы и Америки в апартаментах Вудланд в Бомбее, всемирно известный ашрам в Пуне, ранчо в Орегоне - вечнопамятный Раджнишпурам, многочисленные коммуны и медитационные центры по всему миру, миллионы вдохновенных последователей - все это будет после, а сперва был скромный медитационный лагерь в октябре 1970 г. на берегах бурной реки Биаст у подножия Гималаев на котором двадцать один человек впервые были названы саньясинами Ошо и впервые облеклись в оранжевые одежды, символизирующие начало новой жизни, жизни в моменте, в медитации, в экстазе. Давайте же, дорогие друзья, отпразднуем годовщину этого великого события и отправимся вслед за Ошо и его первыми последователями в уникальные места, вдохновившие столь многих начать путь великой духовной трансформации в направлении свободы, осознанности и любви.
Мы отправимся к подножию Большого Гималайского Хребта, к грандиозным отрогам вершин Дхаула Дар. Нас ждет древняя долина Куллу, овеянная легендами, которая до сих пор сохраняет очарование средневекового уклада жизни. Тишина и спокойствие, вековые кедры, запах смолы и благовоний, огромные бревенчатые дома и храмы, напоминающие избы русского Севера - все это останется в памяти надолго. Здесь духовные традиции сохраняются неизменными на протяжении тысячелетий: старые камни и вечные снега стоят на страже вершин человеческого духа. Буддистские монастыри и центры тибетской медицины, древние индуистские храмы, усадьба знаменитых русских мистиков и ориенталистов Николая и Елены Рерихов, резиденция тибетского Далай Ламы XIV, пещеры отшельников и священное озеро тантрического йогина Падмасамбхавы - прикоснитесь к вечному в компании единомышленников и друзей. Присоединяйтесь!
ОШО О ГИМАЛАЯХ
"Я специально выбрал самое красивое место в Гималаях, Куллу Манали "долину богов", как её называют. И это точно Долина Богов. Она так прекрасна, что невозможно поверить, даже когда находишься там. Это невероятно. Я выбрал Куллу Манали для первой инициации двадцати одного саньясина.
Я называю Индию не страной, но внутренним пространством. Я называю Индию не каким-то географическим местом, которое можно показать на карте. Индией я называю то, что лежит спрятанным внутри вас, то, что вы ещё не открыли. Индия - это ваше внутреннее пространство. Индия - это не страна, не нация, это состояние сознания.
Я люблю Гималаи. Я хотел бы там умереть. Это самое прекрасное место для смерти, но конечно же и для жизни. Однако что касается смерти, то это, безусловно, самое прекрасное место. В этом месте умер Лао Дзы. В гималайских долинах умерли Будда, Моисей, Бодхидарма, Миларепа, Марпа, Тилопа, Наропа и тысячи других просветленных.
Швейцария тоже красивое место, но ничто в сравнении с Гималаями. В Швейцарии удобно жить, пользуясь всеми современными удобствами. В Гималаях таких удобств совсем нет. Там нет никакой современной технологии - нет шоссе, электричества, самолетов, железных дорог. Но тогда появляется наивность, чистота. Человек переносится в другое время и пространство, другую жизнь.
В течение многих веков Гималаи привлекали мистиков. Гималаям присуще особое мистическое качество. Подобного качества нет в других горах там нет таких высот, нет вечных снегов, нет никем не нарушаемой тишины, троп, по которым не ступала нога человека. Между гималайскими вершинами и внутренним сознанием человека есть определенное сходство."
Ошо. из книги "Индия, любовь моя".
Стоимость программы 1500$
включая все экскурсии, ретрит, проживание в одноместных номерах, транспорт
Дополнительная информация и запись в группу
+7 916 792 05 95
Подробное описание ретрита
https://vk.com/oshohimalaya
Ошо в долине Куллу, Гималаи Северной Индии, 1985 г
Ошо в долине Куллу, Гималаи Северной Индии, 1970 г |
|
|
|